Основы веры 01 - Бог, - ХБИ

ХБИ 21:33 -- 01.07.2012

Божье абсолютное владычество

1. Бог – Автор, Творец и Владыка всего существующего

Бог является тем, Кто сотворил всё. Его природа такова, что Он существует независимо ни от чего и ни от кого. Он вечен. Его никто не создавал. Бог является Личностью, существующей вечно.

Так как Бог является Творцом и Владыкой всего, Ему принадлежит абсолютно всё, что существует. Он обладает абсолютной властью и абсолютной силой управлять всей Вселенной.

2. Абсолютное Божье владычество существовало и существует всегда, без перерывов.

Несмотря на то, что в мире много ситуаций, в которых людям кажется, что побеждает зло, Бог никогда не терял Своей абсолютной власти во Вселенной.

3. Бог владычествует над всем существующим

Божье владычество распространяется не только на все времена, но и на всё существующее в мире. Бог имеет достаточно власти, чтобы управлять всем и всеми.

Божье абсолютное добро

Бог не только является абсолютным Владыкой, Он также представляет Собой абсолютное добро. Бог есть добро и поэтому Его природа определяет, что есть добро.

1. Добро – сущность Божьей природы

2. Бог – истинный стандарт добра

Понятия «хорошо» или «плохо», «добро» или «зло» имеют различные определения в культурах различных народов и групп.

Бог по Своей сущности представляет Собой добро. Так как Бог является добром, то злом является всё то, что восстаёт против Бога и Его природы.

Только Бог, являющийся единственной, абсолютной, самодостаточной Личностью и Творцом всего существующего, может действительно определить стандарт добра.

Божья абсолютная справедливость.

1. Бог является единственным абсолютным законодателем Вселенной

У каждого закона есть законодатель, который является его автором. Для того чтобы стать законодателем, необходимо получить на это право от более высшей власти. Так как Бог является наивысшей и абсолютной властью, Он сам является источником права на то, чтобы устанавливать законы.

2. Бог является единственным верным стандартом справедливости

Бог, будучи абсолютным по Своей природе, является и единственным стандартом справедливости. Он не может быть несправедлив.

Нам могут быть непонятны некоторые действия Божьи, но это происходит только потому, что мы не обладаем полной информацией или же потому, что наши

3. Божьи законы совершенны. Бог по Своей природе исполнит каждый из Своих законов.

Бог является не только законодателем, но и исполнителем Своих законов. Так как Бог совершен, Его законы не могут не исполниться. Библия ясно свидетельствует о неизменности Божьих законов.

Домашнее задание: Выучить наизусть Деян. 17:24-28

X