Основы лидерства 07 - Лидерство и оппозиция

Дмитрий Лео 08:15 -- 08.04.2012

Люди, которые воспринимают лидерство, как некое повышение или почетное место, очень скоро разочаруются, потому что лидерство, это передовая. Духовная власть это не почести, к которым нужно продвигаться, это бремя.

Категории людей, которые могут оказывать непочтение, противление, оппозицию лидеру:

1. Люди, которые старше по возрасту.

1Тим.4:12 Не позволяй никому смотреть на тебя с пренебрежением из-за твоей молодости. Будь для верных примером в словах, в жизни, любви, вере и чистоте.

Судя по совету Павла, подобная проблема была в церкви Тимофея, в которой он был пастором. Некоторые пренебрегали Тимофеем из-за его возраста.

2. Люди, которые живут в грехе.

Евр.12:3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.

Пока вы будете говорить о грехе, все будет спокойно, но когда вы будете говорить конкретно о грешниках и обличать их, они начнут восставать против вас.

3. Люди, которые завидуют.

Деян.5:16 И из городов, что были вблизи Иерусалима, приходили толпы людей. Они приносили больных и одержимых нечистыми духами, и все исцелялись. Деян.5:17 Первосвященник и все его приближенные, принадлежавшие к группе саддукеев, были переполнены завистью. Деян.5:18 Они арестовали апостолов и заключили их в городскую темницу.

Успех первой церкви стал причиной зависти религиозных людей.

4. Люди, которые имеют дух религии.

Лук.20:19 Учители Закона и первосвященники, поняв, что эту притчу Иисус рассказал о них, хотели немедленно арестовать Его, но побоялись народа. Лук.20:20 Они стали внимательно следить за Иисусом и подослали к Нему людей, которые, притворясь искренними, попытались бы подловить Его на слове, чтобы можно было отдать Его во власть наместника.

Не трать время на религиозных людей, но поднимай учеников. Нам нужно собирать урожай, а не выдергивать плевелы.

5. Люди, которых послал дьявол.

Откр.2:9 Я знаю твои страдания и твою бедность, впрочем, ты богат! Я знаю, как тебя чернят те, кто выдает себя за иудеев, но которые на самом деле не что иное, как собрание сатанинское. Откр.2:10 Не бойся предстоящих страданий. Некоторых из вас дьявол заключит в темницу, чтобы испытать вас, и вы десять дней будете терпеть страдания. Но оставайся верным даже до смерти, и Я дам тебе венец жизни.

X