Основы лидерства 03 - Как получить видение от Бога

Дмитрий Лео 22:31 -- 04.04.2012

Ты не сможешь двигаться в никуда, тебе нужно иметь четкое направление соответствующее Божьей воле.

Что такое видение?

Видение очень похоже на пазл. Пазл –  игра-головоломка, представляющая собой мозаику, которую требуется  составить из множества фрагментов рисунка.

Скажите, сложно ли собирать пазл, не увидев вначале всей картины? Очень сложно. Когда мы не видим картину нашего будущего, «кто мы» и «чем нам нужно заниматься», нам будут непонятны многие вещи, которые будут происходить в нашей жизни. Однако когда мы имеем представление о том, что Бог приготовил для нас в будущем, мы сможем замечать каждый пазл посылаемый нам с неба, и сможем помещать его в правильное место.

Видение – это картина нашего будущего, которую Бог помещает в наше сердце. Видение – это отпечаток того, чему предстоит еще произойти. Очень важно увидеть эту картину вначале, чтобы потом знать, куда мы направляемся и что нам делать.

Что дает видение?

1. Видение направляет нас

Всё имеет начало в духовном мире и прежде чем что-то делать в физическом мире, нам необходимо получить видение от Бога.

Матф.6:10 …да будет воля Твоя и на земле, как на небе…

Следовать Божьему видению – значит находиться в воле Божьей. Видение задает правильные координаты для нашего пути.

2. Видение поддерживает нас

Посмотрите на героев Библии: Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Давид, Иисус, Павел и др., никто из них не получал легкого задания от Бога, но все они имели Его поддержку. Бог дает нам сложные задания, но Он и поддерживает нас.

Деян.20:24 Но я не дорожу своей жизнью, только бы мне пройти мой путь и завершить порученное мне Господом Иисусом служение - свидетельствовать Радостную Весть о благодати Божьей.

Наши мечты – это дорога, которую мы прокладываем сами себе своими силами. Божье видение – это дорога, которую Бог прокладывает перед нами и на которой будет Его обеспечение.

3. Что не является видением?

Многие люди богаты идеями вместо, того чтобы быть богатыми реально. Наши мечты похожи на видение, однако, мечта – это еще не видение. Человеческие мечты отличаются от Божьего видения. Наши мечты обычно крутятся вокруг наших нужд, но Божье видение это ответ на нужды многих.

Если вы захотели преуспевать, чтобы потом кому-то помогать – это еще не означает, что у вас есть видение. «Боже дай мне миллион, и я сразу отдам десятую часть в церковь…». А вы думали о том, что в этом случае Его Царство получит только 100 тысяч, а лично вы 900 тысяч? У вас не плохой аппетит!

Никогда не путайте свои мечты с видением от Бога. В наших мечтах обязательно будет заложена личная выгода, но Божье видение будет направлено на многих.

Важны не мои нужды, а Его желания. Пусть это станнит твоим правилом.

4. Как получить видение?

1. Молитесь о видении, а не ждите

Проблема в том, что мы не просим, а если просим, то не дожидаемся ответа, а если дожидаемся ответа, то мы ничего не делаем с тем, что получили.

Однако пока мы ждем, что Бог что-то сделает, Бог может ждать, что мы начнем что-то делать. Нам нужно начать усердно молиться о видении, и мы получим его.

Лук.11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам

2. Задавайте правильные вопросы

Важно не то, что вы можете сделать для Бога, а то, что Бог может сделать через вас.

И учитесь просить по-крупному, если вы хотите быть участниками крупных событий. Зачем останавливаться на хорошем, когда у нас может быть лучшее. Не переживайте о вашей квалификации и знании, это не то на что смотрит Бог.

1Кор.1:26-29 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Не бойтесь видения, которое выходит за рамки ваших естественных способностей. Бог доверяет дела, на которые мы не способны, чтобы мы не взяли потом славу за успех.

3. Будьте готовы меняться

Для того чтобы получить что-то новое, нужно прежде оставить старое. Одни вещи Бог будет приносить в нашу жизнь, другие вещи Бог будет забирать из нашей жизни.

Мы должны быть под контролем Святого Духа, а не под контролем своих внутренних желаний. Бог хочет рассчитывать на нас полностью, а не на 10 процентов.

Один из помазанников сказал о себе: Я мелочь в кармане Бога и Он может распорядиться мной, так как Он хочет.

Если вы молитесь и задаете Богу правильные вопросы, но не думаете изменяться, то к вам не придет новое? Неспособность к переменам – одно из главных препятствий мешающих прийти в наши жизни новому от Бога.

Мар.2:22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.

Наш ответ Богу должен быть всегда «да» еще до того как мы услышим что именно Он хочет чтобы мы сделали.

5. Как знать, что я получил видение?

Бог ищет тех, людей которых тревожат те же вещи, которые тревожат Его. Мы должны перестать жить для себя, но начать жить для других. Церковь – единственная надежда этого мира, потому что именно она несет миру главное послание, изменяющее их жизни.

Если в наших сердцах не произойдет перемен, мы не достигнем великих вещей, которые Бог приготовил для нас. Если ты всегда будешь делать то, что ты всегда делал, ты всегда будешь там, где ты всегда был. Но Бог предлагает тебе большее.

С человеческими мечтами, можно спокойно смириться и жить – но Божье видение не даст тебе покоя, потому что оно синхронизировано с Небесами.

Вот эти переживания и есть божественное видение, вложенное в самую глубину твоего сердца Святым Духом.

Что тебя цепляет сегодня? Что не дает тебе покоя? За что бы ты был готов отдать все свои силы и время? Возможно, это и есть ТВОЕ видение.

Резюме

Не позволь этой страсти внутри тебя затухнуть! Не игнорируй эти переживания! Позволь Божьим мечтам стать твоими мечтами! Позволь Божьему видению стать твоим видением!

X