Ошибки в сверхъестественном служении 05 - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2012-10-20 17:40

Школа сверхъестественного 101 (2012) - Ошибки в сверхъестественном служении. Ошибка №5 - Отказ от духовной «гибкости» в пользу отработанной методики. Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Ошибка №5. Отказ от духовной «гибкости» в пользу отработанной методики.

Когда мы видим успех, нам свойственно искать причины этого успеха. Затем (как часто это бывает), у нас появляется список причин успеха. В этом нет ничего греховного, но главное, чтобы список успеха не стал правилами для успеха.

Вначале никто не делает это правилами, но часто такие списки способны перерождаться в твердые и неизменяемые правила. Вот почему мы имеем сегодня много деноминаций. Каждая группа записала для себя определенные правила, которыми она себя оградила и в хорошем и в плохом смысле.

Мы не должны переставать быть гибкими, и мы всегда должны быть открытыми к новому. На это утверждение каждый скажет аминь, но в реальности многие так застряли в своих правилах, что даже не замечают, что они загнали себя в рамки.

Как вы думаете, почему у Иисуса не было ни одного учения в стиле, «три ключа к исцелению», «пять шагов к большой вере», «девять принципов для преуспевания» и т.п. Почему Иисус не оставил нам стандарта для служения исцеления?

Иоан.12:49 Я ведь не от Себя говорю, но Отец, Который послал Меня, повелел Мне, что говорить и как говорить.

Деян.15:28 Святой Дух и мы решили не обременять вас ничем, кроме следующих требований:

Те, кто желают двигаться в сверхъестественном служении, должны быть гибкими и открытыми для нового. Сверхъестественное служение тесно связано со Святым Духом и нам никак не обойтись только методикой и правилами. Методика хорошо, но лучше держаться дальше от методик и ближе к Святому Духа, тогда мы будем реально успешны.

X