Ошибки в сверхъестественном служении 04 - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2012-10-20 17:35

Школа сверхъестественного 101 (2012) - Ошибки в сверхъестественном служении. Ошибка №4 - Потеря страсти, радости и вдохновения в служении. Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Ошибка №4. Потеря страсти, радости и вдохновения в служении.

Сложно понять человеческую натуру. Когда мы покупаем новую дорогую вещь, мы восхищены ей и ценим ее, но когда проходит время, эта вещь теряет для нас ценность, и мы не восхищаемся ей больше, как это было вначале. Особенно это хорошо видно в браке, между мужем и женой. Пока молодые встречаются до свадьбы, они жить не могут друг без друга, но спустя некоторое время после свадьбы, они уже не могут жить друг с другом и хотят развестись.

Святая Библия учит нас тому, что наше служение должно быть с радостью, а не как тяжелое бремя. Если мы просто несем груз служения без радости, то это не принесет пользу другим.

Евр.13:17 Слушайтесь ваших наставников и подчиняйтесь им. Они неусыпно заботятся о душах ваших, ведь им предстоит дать отчет Богу за свой труд. Старайтесь поступать так, чтобы они несли свое служение с радостью, а не как тяжелое бремя, так как в этом нет пользы для вас.

Часто бывает так, когда человек видит первое чудо, он удивляется, когда он видит сотое чудо, он спокоен, когда он видит тысячное чудо, он уже никак не реагирует на него. Таким образом, происходит не логичная вещь. Пока человек начинает видеть первые чудеса, он горит для Бога, он не может удержать эмоции, его невозможно остановить, ему хочется больше и больше. Затем, когда проходит определенное время, этот человек перестает испытывать вдохновение от служения и радость, потому что ничего нового как бы ни происходит, все по одному сценарию. Молитва, исцеление, молитва, чудо, молитва исцеление…. скучно.

Пробужденец из Аргентины, пастор двадцатитысячной церкви Клаудио Фрейдзон на конференции в Германии делился словом на тему, почему затухает пробуждение. Он приводил такой пример. Когда пробуждение сошло на Аргентину, они все были восхищены, и их радости не было предела. Они радовались каждому человеку, кто падал сраженный силой Святого Духа, они сидели рядом с этими людьми и молились за них, «больше, больше Господь». Но прошло время, и все стало обыденным. Уже никто не восхищался от того, что кто-то падает в Духе, кто-то трясется от силы Божьей, кто-то исцеляется и.т.п. Клаудио рассказывал, что они просто переступали через лежащих на полу людей и это уже не вызывало у них никаких эмоций или радости.

Если мы годами молились и ожидали прорыва в служении и затем получили его, то нам нужно ценить то, что мы имеем и радоваться. Наша жажда должна еще больше и наша радость должна стать еще сильнее.

Джон Арнотт сказал по этому поводу, «пробуждение заканчивается для нас тогда, когда оно заканчивается лично для нас». То есть пробуждение не закончилось для других, но закончилось для меня, потому что я так решил.

X