Ошибки в сверхъестественном служении 03 - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2012-10-20 17:30

Школа сверхъестественного 101 (2012) - Ошибки в сверхъестественном служении. Ошибка №3 - Смещение фокуса с великого поручения на пробуждение. Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Ошибка №3. Смещение фокуса с великого поручения на пробуждение.

Часто в служении чудес мы смещаем фокус на христиан в ущерб не спасенным. Как это происходит? Христиане начинают приезжать к нам, они просят молиться о них, они просят нашего времени, они просят делать им школы, они просят поехать и обучить их лидерство, они просят взять их под духовный покров и т.п. Это все хорошо, но только при условии, что мы не оставляем исполнять великое поручение Иисуса Христа. Если мы все время и все ресурсы церкви направим только на поддержку нашего локального пробуждения или личного служения, тогда как мы будем исполнять поручение Иисуса Христа? Как люди услышат добрую весть и придут к Иисусу?

Рим.10:13 Ведь «каждый, кто призовет Имя Господа, будет спасен». Рим.10:14 Но как им призывать Того, в Кого они не поверили? Как поверить в Того, о Ком не слышали? И как услышать, если никто им не будет возвещать? Рим.10:15 И как кто-либо может возвещать, не будучи посланным? Написано: «Как прекрасны ноги тех, кто возвещает Радостную Весть!»

Я не думаю, что у Бога есть план пробудить наши церкви, чтобы мы затем игрались в пробуждение и кричали всем «смотрите, у нас пробуждение!». Ведь вы, не просыпаетесь только для того, чтобы затем оставаться лежать на кровати и кричать, «смотрите на меня, я переживаю сейчас пробуждение». Вы просыпаетесь, чтобы встать и заниматься делами. Бог пробуждает нас для того, чтобы мы встали и пошли заниматься Его делами. Посмотрите на Иисуса Христа.

Мар.1:32 Вечером же, после захода солнца, к Иисусу стали приносить всех больных и одержимых демонами. Мар.1:33 Весь город собрался у дверей. Мар.1:34 В тот день Иисус исцелил многих от самых различных болезней и изгнал много демонов. Демонам Он запрещал говорить, потому что они знали, Кто Он. Мар.1:35 {Иисус проповедует в Галилее} На следующее утро, когда было еще темно, Иисус вышел из дома, пошел в безлюдное место и там молился. Мар.1:36 Симон и другие ученики бросились искать Его Мар.1:37 и, когда нашли, сказали Ему: — Все Тебя ищут! Мар.1:38 А Он им ответил: — Пойдем в другие места, в соседние селения, чтобы Мне и там проповедовать, Я ведь для этого и пришел.

Иисус имел потрясающий успех в том городе. В течение одного дня Его служение пережило мощнейший рост. Все началось с одного освобождения, но закончилось многотысячной толпой. Мы назвали бы это пробуждением. Но Иисус не остался в том месте, на следующее утро Он пошел дальше. Его фокус был не на локальном успехе, а на всех людях.

В одной церкви произошло пробуждение, начались чудеса и многие тысячи начали приезжать на их собрания. Через некоторое время Господь проговорил пастору той церкви «если пробуждение останется внутри, оно остановится, но если оно выйдет за пределы церкви к погибающему миру, оно будет продолжаться».

Как бы нас не захватывало пробуждение и чудеса (лично мне это сильно нравится), мы не будем забывать о великом поручении Иисуса Христа. Как бы нам не нравились тысячи, которые к нам приезжают и переживают чудеса на наших собраниях, мы должны помнить о миллионах, которые остаются за стенами наших зданий и также нуждаются в нас. Нам нужно молить Господа о балансе.

X