Ошибки в сверхъестественном служении 01 - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2012-10-20 17:20

Школа сверхъестественного 101 (2012) - Ошибки в сверхъестественном служении. Ошибка №1 - Смещение фокуса с того, что Бог сделал на то, что Бог не сделал. Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Ошибка №1 - Смещение фокуса с того, что Бог сделал на то, что Бог не сделал.

Когда человек думает о хорошем, что Бог сотворил вчера, это дает ему больше уверенности, что Бог будет творить хорошее и завтра. Но если человек фокусируется на том, что Бог не сотворил вчера, это даст ему больше сомнений в том, что Бог что-то хорошее сотворит завтра. Вспомните историю, как Давид убил Голиафа.

1Цар.17:33 Саул ответил: - Ты не можешь выйти против этого филистимлянина и сразиться с ним; ты всего лишь мальчик, а он - воин с юных лет. 1Цар.17:34 Но Давид сказал Саулу: - Твой слуга пас отцовских овец, и когда, бывало, лев или медведь приходил и уносил из отары овцу, 1Цар.17:35 я гнался за ним, разил его и спасал овцу из его пасти. Когда же он бросался на меня, я хватал его за шерсть, разил и убивал. 1Цар.17:36 Твой слуга убивал и льва, и медведя. Этот необрезанный филистимлянин уподобится им, потому что он бросил вызов войскам живого Бога. 1Цар.17:37 Господь, Который избавлял меня от лап льва и медведя, избавит меня от руки и этого филистимлянина. Саул сказал Давиду: - Иди, и да будет с тобой Господь!

Давид был уверен в победе, потому что он уже одерживал победы до этого.

Многие проходят через процесс, когда они в печали и разочаровании от того, что кто-то не исцелился или не освободился, не смотря на то, что десятки, сотни, а может быть и тысячи, исцелились и освободились благодаря их служению.

Мы не должны списывать со счетов, то, что было сделано, смотря на то, что не было сделано. К сожалению, мы быстро забываем сотни исцеленных и долго помним единицы не исцеленных людей, но это не должно вводить нас в разочарование, и приводить к бездействию.

Если мы переживаем за людей, которые не были исцелены и, смотря на это, молимся еще сильнее, идем еще дальше и делаем еще больше, то это правильная реакция. Но если мы перестаем делать Божье дело, потому что кто-то не исцелился или не освободился, значит, мы попали в проблему. За этим, скорее всего, стоит дьявол.

Пока ты сидишь во «вретище и пепле» и жалуешься Богу о своих неудачах, в это самое время множество других людей умирают от болезней и терзаются демонами. Твое бездействие нравится дьяволу, потому что оно может стоить кому-то жизни. Ты можешь возразить, «почему я должен нести ответственность за других людей?» Это не правильный вопрос. Вот правильные вопросы. Если ты способен помочь людям, то не должен ли ты им помочь? Если Бог тебя поместил в том доме, на той улице или в том городе, то не тебе ли Он и поручил принести им Царство Божье и освободить их от дел дьявола? Если не ты, то кто?

Нам нужно смотреть на то доброе, что Бог сделал через нас и не расстраиваться за то, что не получилось. Мы не сможем помочь многим людям, если только будем сидеть и раздумывать о своих неудачах. Помните вчерашние победы и идите с этой верой для завтрашних побед.

X