Духовный рост христианина 05 - Общение со Святым Духом

Дмитрий Лео 17:03 -- 17.03.2012

Многие люди попали в проблемы, потому что поспешили и не прислушались к Святому Духу и делали то, что сами считали правильным или то, что им посоветовали другие. Поспешные решения принесли много проблем в жизни людей.

Апостол Павел советовал сотнику не отправляться в плавание, потому что он знал, что плавание будет опасным, но сотник больше доверял человеку и внешним факторам. Это чуть не привело их всех к гибели (Деян.27:9-21). Сегодня люди поступают точно так. Люди ищут совета у одного другого третьего человека, а затем делают то, что им больше понравилось. Вот такая спешка и привела многих людей в проблемы, долги и ненужные скорби.

Если вы спрашиваете у кого-то о чем-то и получили совет, то помните: «Совет, это еще не ответ – это только информация, над которой вам предстоит думать и молиться». Если вы видите, что обстоятельства благоприятны, чтобы что-то сделать, помните: «Это только обстоятельства, над которыми вам необходимо молиться».

Имейте общение со Святым Духом

2Кор.13:13 Пусть со всеми вами будет благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого Духа.

Взаимоотношения строятся постепенно и без них ничего не получится. Даже не пытайся найти легкий способ для этого – его не существует. Познакомиться с кем-то на улице можно быстро, но для развития отношений нужно проводить время вместе с тем человеком. И чем больше мы проводим время вместе, тем мы лучше узнаем друг друга.

Святой Дух не джин, которого можно вызывать при первой надобности. Мне было сказано однажды Святым Духом: «Я не буду вашим слугой, Я могу быть только вашим другом». Если ты находишься в постоянных отношениях со Святым Духом, тогда ты имеешь постоянную способность получать от Него руководство и ответы.

Спрашивайте Святой Дух

Иоан.14:26 Заступник же, Святой Дух, Которого Отец пошлет вам во Имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил.

Если ты хочешь, чтобы Святой Дух чаще говорил к тебе – чаще спрашивай Его. Это нормально спрашивать Его относительно того, что мы не знаем или не понимаем. Иисус вознесся к Отцу, а излил на нас Святой Дух и теперь Он является нашим учителем.

Если бы сегодня Иисус пришел к вам домой, хотели бы вы поговорить с Ним и задать Ему некоторые вопросы? Конечно! Тогда говорите и задавайте вопросы Святому Духу.

Как строить отношения со Святым Духом

  1. Выделите постоянное время для молитвы и изучения Библии. Раннее утро – это самое лучшее время.
  2. Когда вы молитесь не спешите переходить к следующим нуждам, но дайте возможность Святому Духу отвечать вам.
  3. Изучая Библию, не занимайтесь механическим поглощением глав, но останавливайтесь над отдельными местами и размышляйте, что они значат. Просите, чтобы Святой Дух дал вам объяснение того или иного места писания.
  4. Записывайте ответы, мысли и переживания в блокнот, это поможет вам запомнить важные вещи.

Как приходят ответы

Святой Дух говорит не по расписанию, но когда считает правильным и уместным, поэтому ты должен быть готов получить ответ в любое время. Одна из ошибок христиан в том, что они немедленно ожидают ответы.

Вот что нужно знать:

  1. Ответ может прийти сразу.
  2. Ответ может прийти позже, и ты не знаешь когда именно.
  3. Ответа может вообще не быть, но вопрос может быть решен.
  4. Ответ может не прийти.

Дух Святой не обязан отвечать на все наши вопросы. Однажды я задавал вопрос Святому Духу относительно этой темы и вот что я узнал: Общаться с Ним — это не значит устраивать Ему допрос на всевозможные темы: «А почему это…, а чего то…, а почему же тогда …». Мы не должны искушать Святой Дух вопросами: «Если Ты не ответишь, я… Если сегодня я не получу ответ, то я …». Святой Дух хочет говорить с нами, но мы не можем заставить Его делать это.

Наша часть поддерживать взаимоотношения со Святым Духом и учиться слушать Его. Если Он ответит сразу, прекрасно. Если не ответит, тоже прекрасно, буду ждать ответ позже. Если ответа вообще не будет, ничего страшного, это не повлияет на мои отношения с Ним.

В заключение хочется добавить что, отношения невозможно сделать за один день, это длительный процесс. Те, кто желают реальных перемен, должны позаботиться и о реальных взаимоотношениях со Святым Духом.

X