Духовный рост христианина 04 - Кто такие настоящие христиане

Дмитрий Лео 17:03 -- 16.03.2012

Многие люди ошибочно считают, что если они верят в Бога, значит они христиане. Нет, это не так, вера не делает из тебя христианина автоматически. Ты можешь поверить, что ты миллионер, но это еще не значит, что ты миллионер. Верить не сложно, даже атеисты ВЕРЯТ в то, что Бога нет.

Один миссионер на острове проповедовал племени об Иисусе, но они никак не хотели его слушать. Хуже всего люди из того племени приходили на плантацию миссионера и воровали его ананасы. Он настолько был недоволен ситуацией, что поставил ограду и завел злую собаку. Но и это не помогло, на следующее утро он обнаружил, что ананасов на плантации все равно стало меньше. Миссионер впал в депрессию. Однажды когда он в молитве жаловался Богу об ананасах и о том, что племя не хочет принимать евангелие, Бог ему ответил: «Проблема в ананасах». Бог также спросил «Как поступил бы Иисус в этой ситуации?». Тогда миссионер смирился и убрал собаку и ограду. Он пошел к вождю племени и сказал, что они могут приходить и брать себе столько ананасов, сколько им требуется. Вечером все племя пришло к дому миссионера, чтобы уверовать во Христа. Он спросил, почему вы пришли? Потому что ты стал христианином, ответил вождь.

Святая Библия говорит нам, что и бесы могут верить.

Иак.2:19 Ты веришь, что Бог един, и это хорошо. Но и демоны верят и трепещут от страха.

Бесы верят, что есть Бог, есть Иисус, будет время суда и есть вечное мучение. Значит ли это, что бесы христиане? Нет. Подобно и человек, кто верит во все это, не может называть себя христианином. Быть «христианами» это нечто большее.

Кто же такие христиане?

Христос – это греческий перевод еврейского слова машиах (Мессия), т.е. помазанник. В оригинальном тексте этим словом названы и первосвященники и пророки и цари. Слово машиах имеет более глубокое значение: человек, призванный и посвященный через помазание елеем на особое Божье служение.

Христианин – это не только верующий во Христа, христианин – это подобный Христу. Это когда мы смотрим на жизнь верующего и говорим, он похож на Иисуса Христа. И дело не во внешности, дело в том, как мы живем, как говорим и как поступаем. Смотря на последователей Христа из Антиохии другие начали их называть христианами.

Деян.11:26 И когда он нашел его, он привел его в Антиохию. Целый год они оставались в антиохийской церкви и учили множество народа. Именно в Антиохии учеников [последователей] стали впервые называть христианами.

Если бы они не были похожи на Христа (Помазанника) их бы не стали называть христианами (помазанниками). Они реально продолжали дело своего учителя и об этом могли засвидетельствовать другие. Христианин – это не название, это определение.

Когда вы заходите в медицинскую клинику, как вы узнаете из множества людей медперсонал? Легко. Они выглядят по-другому, их речь содержит специфичные (медицинские) термины, они могут сказать вам, куда вам нужно идти и что вам нужно делать в этом месте. В клинике вам не нужен тот, кто верит, что он врач, но нужен тот, кто является врачом.

Погибающий мир нуждается именно в христианах, потому что именно они способны изменить этот мир.

Настоящие и фальшивые христиане

Многие люди ошибочно считают, что если они находятся в христианском обществе, то они тоже христиане. Святая Библия открывает нам, что всегда сосуществуют два разных типа верующих – настоящие и фальшивые.

Подобным образом и деньги есть настоящие и фальшивые. Фальшивые деньги могут лежать в одном бумажнике и могут быть в обиходе до определенного времени. Но в ТОТ день, когда деньги проходят проверку на подлинность, фальшивые банкноты выявляются и уничтожаются.

Помните, настоящие и фальшивые христиане всегда сосуществуют вместе. Святая Библия описывает для нас примеры; на пшенице и плевелах, овцах и козлах, верных и неверных рабах, мудрых и глупых девах и др.

Однако в ТОТ день будет проведена ревизия жизни каждого человека, и все пройдут последний экзамен. И это не будут вопросы о том, знаем ли мы то, что было написано в Святой Библии, а исполнили ли мы то, что там было предписано.

Как важно знать Святую Библию и исполнять написанное в ней. Как важно оказаться в числе тех, кто получит одобрение от Господа и в награду жизнь вечную.

Всегда следи за своею жизнью, чтобы не быть как фальшивая купюра среди настоящих, но чтобы быть тем человеком о ком другие могут сказать, вот это настоящий христианин.

Как стать христианином?

Просто стань христианином и оставайся им всегда.

Мар.8:34 Подозвав народ и Своих учеников, Иисус сказал им: - Если кто хочет идти за Мной, пусть отречется от самого себя, возьмет свой крест и пусть следует за Мной. Мар.8:35 Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет ее [уничтожать, истреблять, разрушать], а тот, кто потеряет свою жизнь ради Меня и Радостной Вести, спасет ее.

Именно те, кто пытаются спасти свою жизнь в этом мире, те ее и потеряют – греческое слово; уничтожать, истреблять, разрушать. А те, кто отдают свою жизнь ради Иисуса и евангелия, спасают ее.

Пока ты живешь для себя и ради себя, ты разрушаешь свою жизнь. Но если ты берешь свой крест и следуешь за Иисусом, ты спасаешь свою жизнь. Иисус не просит тебя физически отдать свою жизнь, но просит твое время, планы и цели подчинить Ему и евангелию.

Иисусу нужны верные последователи, которые будут продолжать начатое Им дело. Прямо сейчас люди тысячами идут в погибель и им некому помочь кроме тебя и меня.

Если ты настоящий христианин, отвергни себя, возьми свой крест и следуй за Иисусом  - будь Его последователем.

X