Духовный рост христианина 02 - Что такое пасха, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 17:03 -- 14.03.2012

Сегодня многие люди празднуют религиозный праздник «пасхи». Они свято исполняют его из года в год, но они заблуждаются. Сегодня дьявол через религиозных людей скрыл правду от народа и подсунул им «булки и яйца» и сказал, это пасха - ешьте ее. Это не та Пасха, которую нужно вкусить.

Пасха – еврейское слово «песах» - прохождение мимо, пощада, спасение. Слово «пасха» – означает «спасение» Господне.

Первая «пасха»

Что должно было произойти

Исх.11:4 Моисей передал фараону: - Так говорит Господь: «Около полуночи Я пройду по Египту - Исх.11:5 и все первенцы в Египте умрут; от первенца фараона, наследника престола, до первенца рабыни у жерновов. Умрет даже первородный приплод скота. Исх.11:6 По всему Египту будет громкий плач, подобного которому не бывало прежде и не будет впредь. Исх.11:7 Но на израильтян и на их скот даже собака не залает». Тогда вы узнаете, что Господь делает различие между Египтом и Израилем.

Что нужно было сделать

Исх.12:3 Скажи всему обществу израильскому, что в десятый день этого месяца каждый должен взять ягненка на свою семью, по одному ягненку на семейство. Исх.12:4 Если семья слишком мала, чтобы съесть целого ягненка, пусть они поделятся с ближайшим соседом, приняв в расчет количество едоков. Рассчитайте, сколько сможет съесть каждый человек. Исх.12:5 Животные, которых вы выберете, пусть будут годовалыми самцами, без изъяна. Вы можете брать ягнят или козлят. Исх.12:6 Держите их до четырнадцатого дня этого месяца, и пусть в сумерки все общество израильтян заколет их. Исх.12:7 Возьмите кровь жертвенных животных и помажьте оба косяка и перекладины дверей в домах, где вы их едите. Исх.12:8 В ту же ночь съешьте мясо, поджаренное над огнем, приправленное горькими травами, с хлебом, приготовленным без закваски.

Исх.12:12 В эту ночь Я пройду по Египту и погублю всех первенцев людей и скота и накажу богов Египта. Я - Господь. Исх.12:13 Кровь будет знаком на домах, где вы живете: увидев кровь, Я пройду мимо. Мор не погубит вас, когда Я поражу Египет.

Что произошло

Исх.12:28 Израильтяне сделали все, что Господь повелел Моисею и Аарону. Исх.12:29 В полночь Господь погубил в Египте всех первенцев: от первенца фараона, наследника престола, до первенца узника, сидевшего в темнице, и весь первородный приплод скота.

Господь в полночь поразил всех первенцев в земле Египетской - от первенца фараона до первенца узника, а также первенцев из скота. Однако народ Израиля был пощажен ради пасхальных агнцев, которые умерли вместо первенцев.

Это был прообраз того, что должно будет произойти в будущем, когда Бог пошлет Пасхального Агнца Иисуса, чтобы спасти людей.

Пасха Иисус Христос

1Кор.5:7 Избавьтесь от старой закваски, чтобы вам быть новым, пресным тестом, каковым вы должны быть. Ведь Христос, наш пасхальный Ягненок, уже принесен в жертву.

Точно так, как Бог проговорил в Египте к Евреям относительно «пасхального агнца» также Иисус сказал ученикам относительно Себя.

Лук.22:14 Когда подошло время, Иисус с учениками собрались у стола. Лук.22:15 Иисус сказал им: - Я очень хотел есть эту пасху с вами перед Моими страданиями. Лук.22:16 Говорю вам, что Я уже не буду есть ее до тех пор, пока она не совершится в Царстве Бога. Лук.22:17 Взяв чашу и поблагодарив за нее Бога, Он сказал: - Возьмите ее и разделите между собой. Лук.22:18 Говорю вам, что Я уже не буду пить от плода виноградного до тех пор, пока не придет Божье Царство. Лук.22:19 Затем, взяв хлеб и поблагодарив за него Бога, Он разломил его и дал ученикам со словами: - Это Мое тело, отдаваемое за вас. Делайте это в воспоминание обо Мне. Лук.22:20 Также взял и чашу после ужина и сказал: - Эта чаша - новый завет, скрепленный Моей кровью, которая за вас проливается.

Агнец Божий был принесен в жертву.

Мар.15:22 Иисуса привели на место, называемое Голгофа (что означает «Лобное место»). Мар.15:23 Солдаты дали Ему вино, смешанное с миррой, но Он не стал пить. Мар.15:24 Они распяли Иисуса, а Его одежду разделили между собой, бросая жребий, кому что взять. Мар.15:25 Когда Его распяли, был третий час. Мар.15:26 Надпись, указывавшая Его вину, гласила: «Царь Иудеев».

Мар.15:28 И исполнилось Писание, где говорится: «И был причислен к преступникам». Мар.15:29 Проходившие мимо бранили Его. Качая головами, они говорили: - Ну что? Ты ведь собирался разрушить храм и в три дня отстроить его! Мар.15:30 Спаси Себя, сойди с креста! Мар.15:31 Первосвященники и учители Закона тоже насмехались над Иисусом: - Спасал других, - говорили они, - а Себя спасти не может! Мар.15:32 Мессия, Царь Израиля! Пусть Он сойдет с креста, чтобы мы увидели и поверили. Даже те, кто был распят вместе с Иисусом, оскорбляли Его.

Мар.15:33 В полдень по всей земле стало темно, и это продолжалось до трех часов дня. Мар.15:34 В три часа Иисус громко крикнул: - Элои, Элои, лема савахтани? (что означает: «Боже Мой, Боже Мой, почему Ты оставил Меня?») Мар.15:35 Некоторые из стоявших поблизости, услышав это, сказали: - Слышите, Илию зовет! Мар.15:36 Один из них подбежал и, пропитав губку кислым вином, насадил ее на палку и дал Иисусу пить. - Подождите, давайте посмотрим, придет Илия снять Его или нет, - сказал он. Мар.15:37 Громко вскрикнув, Иисус испустил дух. Мар.15:38 Завеса в храме разорвалась надвое сверху донизу.

Разъяренный народ думал, что избавился от злодея, но они даже не подозревали, что Иисус был посланным Агнцем Божьим для их спасения. Израильтяне буквально закололи Божьего пасхального Агнца в ту пятницу. Агнец был принесен в жертву и Его кровь пролилась.

«Пасхальный агнец в Египте» был прообразом «Агнца — Иисуса Христа», который также был принесен в жертву в Иерусалиме в то самое время, когда тысячи «агнцев» закалывались израильтянами в Иерусалимском храме.

Еврейская «пасха»

Еще есть еврейская пасха, которую большая часть евреев совершает до сих пор как воспоминание о выходе Израиля из Египта. Это хорошая и правильная для них традиция, однако, пасха, которую они вспоминают, осталась в истории, и теперь евреям важно вкусить истинного пасхально Агнца - Иисуса Христа, иначе они погибнут.

Религиозная «пасха»

Это обрядовая «лже пасха», которая увела огромную часть славянских людей от спасения. Эту пасху можно смело назвать – мертвая пасха. Мертвый ритуал празднования пасхи, без принятия самого Пасхального Агнца Иисуса – это самоубийство. Если бы тогда в Египте кто-то из евреев праздновал только «день вкушения пасхального агнца», без «вкушения самого пасхального агнца», то это было бы самоубийством. Пасха должна не праздноваться, а свершиться.

Лук.22:15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, Лук.22:16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.

Ангел губитель прошел ТОЛЬКО мимо тех, у кого была свершена пасха Господня.

Сегодня многие люди празднуют религиозный праздник «пасхи» и они свято исполняют его из года в год, но они заблуждаются. Диавол скрыл правду от народа и подсунул им «булки и яйца» и сказал, это пасха - ешьте ее. Булка и яйца не спасают грешника от греха и смерти.

Резюме

«Пасха» это не религиозный праздник – «пасха» это спасение Господне. Иисус не говорит нам, что Пасху нужно будет праздновать, но сказал, что после Его страдания, в Царстве Божьем свершится пасха – то есть «свершится спасение».

Народ Израиля был помилован ради пасхальных агнцев, которые умерли вместо их первенцев. Бог говорил им, вкушать пасхального агнца поспешно, потому что приближалось истребление.

Сегодня происходит то же самое. Нужно спешить вкусить Агнца Спасения, имя которого - Иисус Христос, потому что приближается суд над этим миром и не принявшие спасения будут осуждены, и вечно мучиться в озере, горящем огнем и серою.

Иисус ценою своей жизни купил каждому человеку спасение. Вкусите Агнца спасения и будете жить.

Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, тот же, кто отвергает Сына, не увидит жизни, и его ожидает Божий гнев.

X