Уроки веры 17 - Страх и неверие враги чудес, - Кеннет Хейгин

Кеннет Хейгин 20:15 -- 20.04.2011

Урок №17 — Страх и неверие враги чудес. Школа веры, которая проходит на базе духовного центра Благословение Отца. Материалы школы составлены на основе цикла учений Кеннета Хейгина о вере.

В сегодняшнем уроке мы сосредоточимся на некоторых примерах сомнения.

Вера идти по воде

МАТФЕЯ 14:22 И тотчас понудил Иисус учеников своих войти в лодку, и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. 23 И отпустив народ, Он взошёл на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. 24 А лодка была уже на середине моря, и её било волнами, потому что ветер был противный. 25 В четвёртую же стражу ночи пошёл к ним Иисус, идя по морю. 26 И ученики, увидевши Его идущего по морю встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. 27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. 28 Пётр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, то повели мне придти к Тебе по воде. 29 Он же сказал: иди. И вышед из лодки, Пётр пошёл по воде, чтобы подойти к Иисусу. 30 Но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 31 Иисус тотчас простёр руке, поддержал его и говорит ему: Маловерный! зачем ты усомнился?

Петр начал в вере — и пока он смотрел на Иисуса, все было в порядке. Но когда он перестал смотреть на Иисуса и посмотрел на окружающие его обстоятельства — ветер, вздымающий вокруг него волны — он испугался и начал тонуть. «Господи! спаси меня!» — закричал он. Иисус взял Петра за руку и привел его обратно в лодку, упрекнув его словами: «Маловерный! зачем ты усомнился?»

Вера — это поступки по Слову Божьему. Когда Петр поступал так, как ему сказал Иисус, все было хорошо. Но когда он начал сомневаться — когда он испугался и перестал слушаться слов Иисуса — он начал тонуть.

Вера изгонять бесов 

МАТФЕЯ 17:14 Когда они пришли к народу, то подошёл к нему человек и, преклоняя пред Ним колена, 15 Сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду;  16 Я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. 17 Иисус же отвечая сказал: о, род неверный и развращённый! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведи его ко Мне сюда. 18 И запретил ему Иисус; и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. 19 Тогда ученики, приступивши к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «Перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас.

В этом отрывке, Иисус объясняет неудачную попытку своих учеников исцелить одержимого бесом юношу. Это неверие. Но имели ли ученики на самом деле силу изгонять бесов? Да, согласно Матфея, 10:1: «И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь».

Часто мы слышим, как Христиане говорят, что им нужно больше силы от Бога. Однако дело совсем не в этом! Если у них есть Святой Дух, у них есть сила. Они думают, что если бы у них было больше силы, она срабатывала бы автоматически —, но она срабатывает верой. Все дело в отсутствии веры, а не в отсутствии силы!

Иисус не сказал ученикам, что их неудачная попытка изгнать беса объясняется тем, что у них не было силы; Он сказал, что это объясняется их неверием.

Вера успокаивать шторм

МАРКА 4:35 Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. 36 И они, отпустивши народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. 37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою, 38 А Он спал на корме на возглавии Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? 39 И встав Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. 40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? 

Ученики позволили сомнению и страху прийти в их сердца и вытеснить обещание Иисуса, что они благополучно переберутся на другой берег.

Давайте обратим внимание на схожесть этих трёх Библейских иллюстраций. В каждой из них, Иисус упрекает Своих учеников в неверии. Во всех этих трех примерах, у учеников была сила справиться с ситуациями. Если мы начнем использовать ту силу, что внутри нас, и начнём действовать по Слову Божию, мы достигнем тех благословений, которые Бог запланировал для нашей жизни.

- — — — — — -

Текст наизусть: «Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: „поднимись и ввергнись в море“, и не усумнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (Мар. 11:23)

X