Уроки веры 15 - Вера Божья, - Кеннет Хейгин

Кеннет Хейгин 18:15 -- 18.04.2011

Урок №15 — Вера Божья. Школа веры, которая проходит на базе духовного центра Благословение Отца. Материалы школы составлены на основе цикла учений Кеннета Хейгина о вере.

О вере Божией можно отметить два момента. Во-первых, человек верит сердцем. Во-вторых, он верит своими словами. Недостаточно просто верить сердцем. Для того чтобы Бог подействовал для вас, вы должны верить и своими словами.

Иисус сказал: «Если кто скажет… и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (Мар. 11:23). Это неизменный закон веры.

МАРКА 11:12 На другой день, когда они вышли из Вифании, он взалкал; 13 И увидел издалека смоковницу, покрытую листьями, пошёл, не найдёт ли чего на ней; но, пришед к ней, ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. 14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек. И слышали то ученики Его… 20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. 21 И, вспомнив, Пётр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую ты проклял, засохла. 22 Иисус отвечая говорит им: 23 Имейте веры Божию. Ибо истинно говорю вам: Если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усумнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. 24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

Давайте сосредоточим своё внимание на утверждении «Имейте веру Божию». Знатоки греческого языка говорят, что лучше был бы перевод: «Имейте веру, как Бог».

Иисус продемонстрировал, что у Него была вера Божия. Издалека Он увидел, что на смоковнице были листья. Но, приблизившись, Он увидел, что она бесплодна. Некоторые задавали вопрос, а почему Иисус искал смоквы на этом дереве, если это не был сезон смокв, когда они были бы спелыми. Однако, в тех краях на деревьях, где оставались листья, оставались и плоды. Не найдя плодов на дереве, Иисус сказал: «Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек».

На следующий день, когда Иисус и Его ученики снова проходили мимо, они увидели, что смоковница засохла до корней. Удивившись, Пётр сказал: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла».

Именно тогда Иисус сказал: «Ибо истинно говорю вам: Если кто скажет горе сей: „поднимись и ввергнись в море“, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (ст. 22, 23).

Сказав в стихе 22 Своим ученикам, чтобы у них была вера Божия, Иисус объясняет, что это значит: вера Божия — это такая вера, когда человек верит своим сердцем и говорит устами то, чему он верит сердцем — и это случается.

Иисус продемонстрировал Своим ученикам, веру Божию, а затем Он сказал им, что у них тоже есть такая вера — та вера, когда человек верит сердцем, говорит устами то, чему верит, и оно случается.

Кто-то может сказать: «Я хочу такую меру веры. Я буду молиться, чтобы Бог дал её мне». Однако вам не нужно молиться об этом; у вас уже есть такая вера!

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю; не думайте о себе более, нежели должно думать;, но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Рим. 12:3).

К Римлянам 10:17 сказано: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия».

Верить и говорить — ключ к вере

Обратите внимание на слова к Римлянам 10:8: «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, В УСТАХ ТВОИХ и В СЕРДЦЕ ТВОЁМ; то есть СЛОВО ВЕРЫ, которое проповедуем».

Как это соотносится со словами Иисуса от Марка 11:23? Слова Павла к Римлянам точно согласовываются с тем, что Иисус сказал Своим ученикам: «кто скажет… и не усумнится в сердце своём, но поверит… будет ему, что ни скажет».

Мы видим здесь основной принцип, присущий вере Божией: верование сердцем и говорение устами.

В стихах 9 и 10 той же десятой главы к Римлянам сказано: «Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».

Мера веры уделяется грешнику через слышание Слова. Затем он использует его, чтобы создать реальность спасения в своей собственной жизни.

Когда Христиан спрашивают: «Когда вы были спасены?», они часто отвечают так: «Около 9 часов вечера 10-ого июля». Однако они ошибаются. Бог спас их примерно 2010 лет тому назад! Но тогда, когда они поверили этому и исповедали, это стало реальностью для них.

Спасение принадлежит всем. Каждый мужчина и женщина в этом мире имеют законное право на спасение. Иисус умер за весь мир, а не только за вас и меня. Когда грешнику проповедуют истину, это вызывает веру. Когда он верит и исповедует, это создадут реальность в его собственной жизни посредством веры.

РИМЛЯНАМ 10:13 Ибо «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся». 14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Как вера приходит от слышания Слова Божия, так и всё, что мы принимаем от Бога. Вера Божия приходит от слышания Слова Божия. Другими словами, Бог способствует тому, чтобы вера Божия приходила в сердца тех, кто слышит.

Ключом к вере Божией является верование сердцем и исповедание устами.

Наша вера никогда не поднимется выше слов наших уст. Иисус сказал женщине с кровотечением, что её вера спасла её.

Мысли могут прийти, и они могут остаться. Но если мы откажемся выразить мысли словами, они так и умрут, не родившись!

Исповедание веры создаёт реальность. Осуществление следует за исповеданием. Исповедание предшествует обладанию.

- — — — — — -

Текст на память: «Но что говорит Писание? „Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоём“, то есть слово веры, которое проповедуем» (Рим. 10:8).

X