Уроки веры 11 - Правильное и неправильное исповедание

Кеннет Хейгин 14:15 -- 14.04.2011

Урок №11 школы веры, которая проходит на базе духовного центра Благословение Отца. Материалы школы составлены на основе цикла учений Кеннета Хейгина о вере.

Центральная мысль: Исповедание наших уст предоставит владычество над нами либо Богу, либо сатане.

Библия — это Слово Божие, и в ней содержатся Божии мысли. Мысли Бога отличаются от мыслей человека. «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — мои пути, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис. 55:8,9).

По мере того, как мы изучаем Слово Божие и узнаём Его мысли, мы осмеливаемся думать мыслями Божиими вслед за Ним, когда мы выравниваем своё мышление по Его Слову!

Изучая исповедание, мы узнали, что, если наше исповедание неправильное, то это оттого, что мы верим не так, как надо. А если мы верим не так, как надо, то это оттого, что наше мышление неправильное. А если наше мышление неправильное, то это от того, что наш ум не обновлён Словом Божьим.

Самое чудесное для Христианина, это научиться ходить в духовной сфере.

Правильное и неправильное исповедание

Рассматривая неправильное мышление, неправильное верование и неправильное исповедание позвольте нам задать вопрос: А что такое неправильное исповедание?

Неправильное исповедание — это исповедание поражения и неудач и превосходства сатаны. Если ты говоришь о том, как дьявол удерживает тебя от успеха, держит тебя в рабстве или болезни — это исповедание поражения. А такое исповедание прославляет дьявола.

Как мы уже отметили в предыдущих уроках, исповедание — это засвидетельствование истины, которая нам знакома, свидетельство о том, с чем мы согласны и подтверждение того, чему мы верим.

Когда мы свидетельствуем о том, что для нас сделал Бог, мы прославляем Его. Подобным образом, когда мы говорим о том, что делает дьявол, и перечисляем свои неудачи и поражения, мы прославляем дьявола. Многие люди теряют то благословение, которое Бог даёт им, именно из-за неправильного исповедания. Они терпят поражение, и жизнь становится для них тяжким бременем.

Фактически, исповедание, прославляющее дьявола, является неосознанным провозглашением того, что Бог — неудачник! Такое исповедание разрушает нашу веру и держит нас в рабстве. Исповедание способности сатаны помешать нам и удержать нас от успеха предоставляет ему господство над нашей жизнью.

Следовательно, своими устами ты сам определяешь, кто господин твоей жизни — либо Бог, либо дьявол. Исповедание твоих уст, которое вырастает из веры в твоём сердце, нанесёт дьяволу абсолютное поражение во всём.

Победа над страхом и сомнением

2 ТИМОФЕЯ 1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Даже если мы можем и бояться по плоти, мы никогда не должны исповедовать страх. Страх не от Бога. Вышеупомянутый стих говорит, что Бог не дал нам духа страха, «но силы и любви и целомудрия». Мы не должны исповедовать страх; но вместо этого, мы должны исповедовать силу, любовь и целомудрие.

То же самое относится к сомнению. Не исповедуй свои сомнения. Это не означает не признавать, что ты сомневаешься. Но просто ничего не говори о своих сомнениях. Сомнение от дьявола. Сомнение — это контрабандный товар. Сомнение — это зло. Христианин не имеет права говорить о сомнении, потому что это не для него.

Многие люди думают, что они честны, когда исповедуют, что сомневаются. Ты можешь быть искушаем сомнением, но, противостав дьяволу, ты можешь заставить его убежать.

Поэтому не исповедуй сомнение; исповедуй веру. Начни говорить о том, кто ты и что ты имеешь во Христе. Ты верующий. Ты новое творение. Так и говори; верь этому; так и думай. А если ты в искушении — никому из нас этого не избежать «противостань диаволу, и он убежит от тебя» (Иак. 4:7). Избавься от сомнения, во Имя Господа Иисуса Христа, и сомнение оставит тебя.

Исповедание Слова Божия

Вместо исповедания сомнений и страхов, исповедуй то, что говорит Слово Божие. Бог сказал: «Не бойся, ибо Я — с тобою…» (Ис. 41:10). Следовательно, ты можешь сказать: «Я не боюсь. Я дитя Божие, и Он со мной. Он дал мне духа не страха, но любви, силы и целомудрия. Я не сомневаюсь, но верю».

Перестань говорить на дьявольском языке сомнения и страха. Начни говорить Божиим языком веры. Бог — это Бог веры.

На одном из служений, женщина рассказала о своей сестре, которая находилась в заведении для умалишённых. Она сказала: «Она не так уж плоха, но ей там нужно быть. Она понимает, что ей говорят. Иногда я забираю её домой на две недели. И вот я приведу её на одно из этих собраний. Я верю, что они помогут ей».

Я ни разу не помолился об этой больной женщине в течение тех двух недель, но она приходила на все служения. От простого слышания Слова Божия её ум прояснился, и ей не пришлось возвращаться в то заведение. Врачи освободили её, признав её здоровой. В прошлом она исповедовала поражение, страх и сомнение, пока всё это не укоренилось в ней. Но когда она слушала проповеданное Слово, она увидела, где она поступала неправильно. Она начала исповедовать то, что нужно, и исцелилась.

Увидев удивительное выздоровление этой женщины, ещё одна женщина в церкви привела свою соседку, которая вот-вот должна была быть помещена в подобное же заведение. Ни соседка, ни её муж не были Христианами, но муж согласился, чтобы жена посещала наши служения с соседкой. За одну неделю эта женщина уверовала, исцелилась, исполнилась Святым Духом, и ей так и не пришлось лечиться.

Люди иногда заболевают умственно, точно так же, как и физически, и Бог может исцелять умственные заболевания также легко, как Он исцеляет физические. Мы должны признать, что Бог не дал нам духа страха. Мы должны научиться противостоять врагу.

Помните, что исповедание страха предоставляет страху господство над вами. Ваши страхи станут сильнее, и вы попадёте в рабство к врагу. Но если вы будете исповедовать заботу Отца, исповедовать Его покровительство, исповедовать Его Слово, с дерзновением исповедовать, что Бог говорит о вас, истинно, исповедовать, что Тот, кто в вас, больше того, кто в мире, вы всегда будете выше сатанинского воздействия.

Когда ты исповедуешь свои сомнения и страхи, свои болезни и немощи, то ты открыто исповедуешь, что Слово Божие неистинно и что Бог не подкрепил его. Его Слово провозглашает, что ранами Его ты исцелён.

1 ПЕТРА 2:24 Он грехи наши Сам вознёс Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

МАТФЕЯ 8:17 Да сбудется реченное чрез пророка Исаию, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понёс болезни».

Если вместо того, чтобы исповедовать, что Иисус «взял на Себя наши немощи и понёс болезни», мы провозглашаем, что они всё ещё есть у нас, мы останемся больными. Но когда мы начнём исповедовать, что Он уже кое-что сделал по поводу наших болезней, то мы примем исцеление.

Слишком часто мы принимаем свидетельство своих органов чувств вместо свидетельства Слова Божия. Мы должны практиковать Слово Божие, чтобы оно сработало для нас.

- — - — -

Текст наизусть: «Ибо дал нам Бог духа не страха, но любви, силы и целомудрия» (2 Тим. 1:7).

X