Уроки веры 10 - Исповедание (4 часть), - Кеннет Хейгин

Кеннет Хейгин 13:15 -- 13.04.2011

Урок №10 — Исповедание (4 часть). Школа веры, которая проходит на базе духовного центра Благословение Отца. Материалы школы составлены на основе цикла учений Кеннета Хейгина о вере.

Исповедание привилегий верующего во Христе

Центральная мысль: Когда мы знаем, кем мы являемся во Христе, и думаем в соответствии с этим — когда мы верим этому и исповедуем это — тогда у нас не будет неудач.

Наши привилегии во Христе

Как мы уже сказали, исповедание — это свидетельство о том, что мы знаем. Невозможно свидетельствовать о том, чего мы не знаем.

Если кто-то рождён свыше, это ещё на значит, что он является успешным Христианином. Он также должен знать, кем он является во Христе Иисусе.

Чтобы узнать, кем мы являемся во Христе, мы должны смотреть в Слово Божие. Обратитесь к Новому Завету, особенно к посланиям, написанным Церкви, и подчеркните все стихи, где есть фразы «в Нем», «во Христе», «в Котором». Еще лучше взять лист бумаги и написать все эти стихи.

Как только вы нашли их, начните исповедовать, кто вы и что у вас есть во Христе. Если вы будете делать это, то ваша жизнь изменится, и очень быстро.

Так как ни время, ни место не позволяют нам уделять внимание всем этим стихам, давайте остановимся хотя бы на некоторых.

2 КОРИНФЯНАМ 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее всё прошло, теперь всё новое.

Обратите внимание на выражение «во Христе». Какое революционное событие для верующего верить и исповедовать это!

Мы — новые творения во Христе Иисусе. Мы не просто прощенные грешники. Мы не бедные, слабые, претыкающиеся, едва сводящие концы с концами члены церкви. Мы новые творения, созданные Богом во Христе Иисусе. Мы новые творения с жизнью Божией, природой Божией и способностями Божиими внутри нас!

В возрасте 17 лет, когда я уже был возрождённым Христианином, у меня не было проблем, которые есть у многих, потому что я сразу всем говорил: «Я — новое творение». Куда бы я ни шёл, я сразу же свидетельствовал о спасающей Христовой благодати в своей жизни. Я понял, что чем больше я говорю об этом, тем более новое творение становится для меня реальным, потому что это мы на самом деле.

Я был активен в приобретении душ — проповедуя на служениях в тюрьмах, на улицах и работая в церкви.

Когда однажды я стоял на углу улицы, ко мне подошёл парень, которого я знал и попросил меня сделать для него одолжение. «Я бы попросил тебя сделать это» — объяснил он, «но я опаздываю на свидание. Я пообещал своей девушке, что приведу кого-то из своих друзей для её двоюродной сестры, которая приехала к ней в гости. Не мог бы ты пойти со мной и помочь мне? Я буду так тебе благодарен, и я обещаю, что мы не пробудем там более 30-40 минут, и мы не будем ни курить, ни пить, ни танцевать, пока ты будешь там». Неохотно я пошёл с ним.

Когда мы попали в дом его подруги, она представила меня своей сестре. Только мы присели, как они включили проигрыватель и начали танцевать. Когда сестра той девушки попросила меня потанцевать с ней, я сказал: «Нет, благодарю вас. Я не танцую».

Она посмотрела на меня как на пришельца с Марса и сказал: «Вы не танцуете? Почему?» «Потому что я новое творение» — сказал я. «Что это вы имеете в виду, говоря, что вы — новое творение?» — спросила она.

Я процитировал ей из 2-го Коринфянам 5:17: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее всё прошло, теперь всё новое». Я сказал: «Было такое время, когда я интересовался такими вещами, как танцы, но теперь я живу другой жизнью. Я стал новым творением во Христе, и теперь у меня новые интересы и новые желания».

Пока продолжала играть пластинка, и другая пара танцевала, я продолжал свидетельствовать о своей вере во Христа. Слова коснулись её сердца, и она начала плакать. Когда пластинка перестала играть, парень увидел, что случилось. Он повернулся ко мне и сказал: «Идём!» и увёл меня домой.

Не имело значения, где я был — в тюрьме ли, на улице ли, в школе или в церкви — я сразу же свидетельствовал всем, с кем я разговаривал, рассказывая, что я рождён свыше и что я — новое творение во Христе Иисусе. А если мы это исповедуем, это сильно изменит нашу жизнь. Меня не искушали мирские вещи, потому что я постоянно исповедовал, что я новое творение во Христе Иисусе.

Искупление от проклятия закона

ЕФЕСЯНАМ 1 7 Котором мы имеем искупление Кровью Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8 Каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении.

Обратите внимание на слова: «В Котором мы имеем искупление…» Как мы должны быть благодарны, что нам не надо стараться получить это; это у нас уже есть. Это у нас будет не когда-то; оно есть у нас сейчас.

Владычество сатаны разрушено. Он потерял своё владычество над нашей жизнью с того момента, как мы стали новыми творениями. Мы приняли нового Господа. Нами правит Иисус Христос. Сатана был нашим господином, но теперь наш Господь Иисус. (К Римлянам 10:9 сказано: «Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом…» или «Иисуса как Господа»). Владычество сатаны закончилось, и началось владычество Иисуса, в тот момент, когда мы приняли Его как Господа и родились свыше.

От чего и от кого мы искуплены? В ответ на этот вопрос многие люди говорят: «Я искуплен от греха». Это частичный ответ, но не весь. К Галатам 3:13 сказано: «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, — ибо написано: „проклят всяк, висящий на древе“. Мы искуплены от проклятия закона.

Для того чтобы узнать, что такое проклятие закона, нам нужно вернуться к первым пяти книгам Библии. Там мы видим, что проклятие или наказание за нарушение закона Божиего, было тройственным: бедность, болезнь и вторая смерть.

Бог искупил нас от проклятия бедности, проклятия болезни и проклятия смерти — духовной смерти сейчас и физической смерти, когда снова придёт Иисус. Мы можем не бояться второй смерти.

ДЕЯНИЯ 17:28 Ибо мы Им живём и движемся и существуем…

Какой огромный склад силы мы так часто не замечаем! Во Христе, нашем Спасителе и Господе, у нас есть жизнь, энергия, и сила для невозможных заданий. Не сказано, что мы можем сделать сами по себе. Только благодаря Ему — Его силе — потому что именно Им мы „живём и движемся и существуем“.

Освобождение от власти сатаны

Теперь давайте обратимся к двум стихам из Писания, где вроде бы и нет слов „в Нем“, „в Котором“ или „во Христе“, тем не менее, в них та же тема — что у нас есть в Нем.

«Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего» (Кол. 1:13). В этом стихе сказано, что мы избавлены от власти тьмы, от власти сатаны.

«Дети! вы от бога и победили их, потому что Тот, кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоан. 4:4). Ветхозаветная параллель этого стиха находится у Исаии 41:10: «Не бойся, ибо Я — с тобою; не смущайся, ибо Я — Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей».

Затем в Новом Завете мы находим: «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31). Мы можем смотреть на это как на личное обращение к самим себе. Потому что мы в Новом Завете можем сказать: «Благодарение Богу, Он в нас». Это самый лучший повод не бояться.

Одна женщина сказала мне: «Но я знаю, что это не так в моей жизни. Я это знаю».

Я ответил: «Бог сказал, что это так; вы говорите, что это не так. Следовательно, либо вы, либо Бог лжет. Если бы вы стояли перед своей матерью и назвали ее лгуньей, то вы бы неважно себя почувствовали, не правда ли? Как же вы хотите себя чувствовать, когда вы стоите перед Богом и говорите: „Твое Слово — неправда. Это не так. Ты — лжец“. Чтобы исправить это положение вещей, вам нужно начать исповедовать, что Его Слово — истинно, ощущаете вы это или нет. Тогда это станет реальностью».

Нам нужно выровнять свое мышление по Слову Божьему, а затем наша вера станет правильной. Когда наша вера правильная, мы исповедуем — говорим, подтверждаем, свидетельствуем — то, что о нас говорит Слово Божие. Тогда мы преуспеем. Тогда наша жизнь изменится!

- — — — -

Текст наизусть: «Ибо мы Им живём и движемся и существуем…» (Деяния 17:28).

X