Уроки веры 08 - Исповедание (2 часть), - Кеннет Хейгин

Кеннет Хейгин 11:15 -- 11.04.2011

Урок №8 — Исповедание (2 часть). Школа веры, которая проходит на базе духовного центра Благословение Отца. Материалы школы составлены на основе цикла учений Кеннета Хейгина о вере.

Исповедание восстанавливает нарушенное общение

Центральная мысль: Песня веры не звучит, когда нарушены взаимоотношения.

В нашем исследовании темы исповедания, мы рассмотрели первые два типа: исповедание грехов евреями и исповедание грешника сегодня.

В этом уроке мы рассмотрим исповедание верующего, у которого нарушились отношения с Богом.

В Псалме 136 мы видим драматический пример нарушенных отношений. В результате греха, Израиль был переселён в Вавилон.

ПСАЛОМ 136: 1 При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе. 2 На вербах посреди его повесили мы наши арфы. 3 Там пленившие нас требовали от нас песней, и притеснители наши — веселия: «пропойте нам из песней Сионских». 4: Как нам петь песнь Господню на земле чужой?

В этом отрывке из Писания, Израиль оплакивает свод пленение. Народ Божий вспоминает Сион, но сейчас они в печали, а их арфы висят на вербах. Они не могут «петь песнь Господню на земле чужой».

Песня веры не звучит, когда нарушены взаимоотношения. Мы теряем своё свидетельство, когда согрешаем. Грех всегда гасит свет.

Исповедание даёт прощение

1 ИОАННА 1:3 О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами;, а наше общение — с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом. 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. 5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине; 7 Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Многие используют эти стихи только в отношении неверующих. Однако, они написаны верующим и должны применяться только в отношении Христиан, у которых нарушены отношения с Богом из-за греха в их жизни.

Заметьте, что слово «общение» упоминается в этих стихах четыре раза. Они написаны верующим, а не грешнику, во-первых, как предупреждение против нарушенных отношений;, а во-вторых, чтобы показать им путь возврата к общению с Господом.

В стихе 6 сказано: «Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине».

Другими словами, если у нас нарушено общение, а мы провозглашаем, что у нас всё в порядке, мы не говорим правду.

Но Он говорит, что если мы исповедуем свои грехи, Он «будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды».

Мы должно чётко усвоить, что если мы согрешили, то мы будем это знать.

В тот же момент, когда мы делаем что-то неправильно, что-то внутри нас скажет нам. Наш возрождённый дух моментально даёт нам знать, что мы совершили грех. Если ты где-то не попал в цель, не откладывай. Сразу же остановись и попроси у Господа прощения. Он простит, и ты продолжишь хождение в общении с Ним.

Прощение восстанавливает общение

Когда ты исповедуешь свои грехи, Он прощает тебя в тот же самый момент, и ты стоишь в Его присутствии, как будто ты никогда не согрешал. Не надо исповедовать одни и те же грехи снова и снова, потому что от этого в твоём духе накапливается слабость, сомнение и грехосознание.

Исповедав один раз, знай, что Он простил тебя и забыл об этом. Он не помнит этого: «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого, и грехов твоих не помяну» (Ис. 43:25). А у Иеремии 31:34 мы читаем: «…Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомяну более».

Если Бог не помнит о том грехе, который стал преградой в ваших взаимоотношениях, то почему об этом должен помнить ты? Тебя убеждает в этом не Дух Святой. Это сатана, который пытается воспользоваться тобой.

В Псалме 102:1-3 сказано: «Благослови, душа моя Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощаёт все беззакония твои, исцеляет все недуги твои».

Иногда люди просят меня помолиться за них и говорят: «Я не знаю, услышит меня Бог или нет, потому что я согрешил и подвёл Его». Однако если они просят у Бога прощения, Он не помнит, что они сделали что-то не так. Так зачем помнить об этом? Они сами напрасно говорят против веры. Верующий должен простить самого себя, точно также как Бог хочет простить его. Слишком многие потеряли свою веру, потому что они не хотят прощать самих себя.

Прощение в исцелении

ИАКОВА 5:14 Болен ли кто из вас? пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне, — 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Эти стихи часто используется для молитвы исцеления, и это правильно. Но давайте не забывать и о конце стиха — «если он соделал грехи, простятся ему».

Много раз, когда мы видим, что заболевает кто-то, у кого нарушены отношения с Богом, мы думаем: «Он сделал что-то не так; теперь он пожнет плоды своего греха. Он заболел из-за греха». Иногда нарушение отношений является причиной болезни, но Слово Божие говорит: «…если он соделал грехи, простятся ему».

Я знал таких людей, которые считали, что должны болеть до бесконечности, потому что они упали и согрешили. Однако это не обязательно. Писание говорит: «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; И ЕСЛИ ОН СОДЕЛАЛ ГРЕХИ, ПРОСТЯТСЯ ЕМУ». В исцелении есть прощение.

ЕВРЕЯМ 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. 2 Иначе перестали бы приносить их потому что приносящие жертву, бывши очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. 3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах; 4 Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

Здесь говорится, что кровь тельцов и козлов не уничтожает грех. Их кровь может только покрыть его. Грех продолжал оставаться в сердце людей. А с грехом было сознание греха.

Но благодаря нашему искуплению во Христе, Бог искупил нас от сознания греха: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоан. 1:9).

Ты не должен больше знать о своём грехе. Бог не знает;, а тебе зачем? Видишь, с какой уверенностью и дерзновением ты можешь молиться, определённо зная, что Он слышит тебя.

- — — — -

Текст наизусть: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи вереи и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоан. 1:9).

X