Уроки веры 05 - Действие веры, - Кеннет Хейгин

Кеннет Хейгин 09:15 -- 08.04.2011

Урок №5 — Действие веры. Школа веры, которая проходит на базе духовного центра Благословение Отца. Материалы школы составлены на основе цикла учений Кеннета Хейгина о вере.

Действие веры

Как в Ветхом, так и в Новом Завете, мы видим примеры того, как народ Божий, применив свою веру, достигал великих результатов. Великие чудеса совершались теми смиренными людьми, кто поступал по Слову Божию с простой доверчивой верой.

Действие веры в Ветхом Завете

ИИСУС НАВИН 6:2 тогда сказал Господь Иисусу: Вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, и находящихся в нём людей сильных. 3 пойдите вокруг города все, способные к войне, и обходите город однажды в день; и это делай шесть дней. 4 И семь священников пусть несут темь труб юбилейных пред ковчегом;, а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами. 5 Когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом; и стена города обрушится до своего основания, и весь народ пойдёт в город, устремившись каждый с своей стороны. 15 Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город… 19 Народ воскликнул, затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ громким голосом; и обрушилась стена города до своего основания, и народ пошёл  в город, каждый с своей стороны, и взяли город.

В стихе два мы читаем, что Бог сказал Иисусу, что Он отдал ему город. Но это не значило, что Иисус и народ Израилев должны были расслабляться, а город автоматически станет их. Им что-то надо было сделать.

Бог подробно объяснил им, как пойти и завоевать ту землю, которую Он уже дал им, но им нужно было верить в это Слово и действовать по нему. Их действие по Слову было их верой в действии.

В течение шести дней они должны были маршировать вокруг города раз в день. На седьмой день, они должны были обойти его семь раз. Затем, после звука музыкальных инструментов, они должны были закричать.

Обратите внимание, что им надо было кричать, когда стены ещё были целыми! Все могут кричать, когда стены разрушены — на это не нужно веры. Но они воплотили свою веру в действие. Они «воскликнули», и стены упали!

Слишком многие люди сидят и ждут, что у них что-то случится. Они инертны, с пассивной верой вместо активной веры, ожидая, чтобы что-то случилось.

Мне повстречался такой человек в Колорадо. У него не было работы. У него была жена и пять детей, а он просто ожидал, чтобы ему что-то подвернулось. Но подворачивались только счета. Ему нужно было куда-то устроиться. У нас всех есть определенные обязательства. Нельзя сидеть дома и ждать, чтобы к нам что-то приплыло. Но если мы молимся, а затем действуем, тогда что-то случается.

Вера в действии в Новом Завете

ЛУКИ 5: 18 Вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его в дом и положить пред Иисусом; 19 И не нашедши где пронесть его, за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса. 20 И он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи 24 …тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. 25 И он тотчас встал пред ними, взял, на чём лежал, и пошёл в дом свой, славя Бога.

Когда Иисус учил в одном доме, некоторые люди принесли к Нему своего друга для исцеления. У того был паралич, и он не вставал с постели. Толпа была так велика, что те люди не могли приблизиться к Иисусу. Но, не отчаиваясь, они решили каким-то образом приблизить своего друга к Иисусу. Они взобрались на крышу и через отверстие в ней опустили своего парализованного друга пред Господом.

Чьей верой было вызвано это чудо: человека на постели или его друзей, которые принесли его пред Господом? Писание говорит: «И Он, видя веру ИХ…» Слово «их» во множественном числе. Это была вера всех их. Друзьям того человека было бы легко, увидев всю ту толпу вокруг Иисуса, передернуть плечами, отчаяться и вернуться домой, сказав: «Ну, по крайней мере, мы попытались. Мы сделали всё, что могли». Но они не отчаялись. Они нашли, как приблизить своего друга к Иисусу.

Больной человек также продемонстрировал большую веру. Немногие инвалиды согласятся, чтобы их потащили на крышу. Далее, когда Иисус сказал ему встать и идти, ему не было лучше. Он лежал там таким же бессильным, как и раньше. Он бы даже мог сказать: «Встать и идти? Разве Ты не видишь, что меня сюда принесли? Ты сначала должен исцелить меня». Но нет, Иисус сказал ему встать, он начал шевелиться, и когда он это сделал, результатом было исцеление. Если бы он отказался поступить по Слову Господа, то он не принял бы исцеления. Но по той причине, что он подействовал, он принял.

Действие веры в НАШИ ДНИ

В первые дни Пятидесятнического движения, женщина евангелист служила четырём инвалидам в коляске. Очень спокойно она сказала: «Встаньте и идите во Имя Иисуса». Трое встали и пошли. Четвертая женщина сказала: «Я не могу ходить».

Евангелист сказала: «Те трое тоже не могли ходить, но они пошли».

«Я это знаю» — сказала калека, «но я не могу. Видите ли, я не хожу уже много лет». И евангелист вынуждена была отойти и оставить ту женщину. Остальные применили веру и пожали плоды.

В одной церкви, где я нес служение, был человек, у которого была сильно обожжена нижняя часть тела, и он не мог ходить. Он просто возил свои ноги по полу. Однажды во время вечернего служения исцеления, этот человек вышел вперед для молитвы. Господь сказал мне, что делать, и когда я подошел к нему, я спросил его: «Ты можешь бежать?»

Удивлённый моим вопросом, он сказал: «О, нет, я даже не могу ходить, не говоря уже о беге».

Тогда я сказал: «Господь сказал, чтобы ты побежал». Этот человек даже не стал раздумывать. Он развернулся и начал катиться по проходу так быстро, как мог. Таким образом, он объехал вокруг церкви три или четыре раза, и когда он добрался до сцены, он ходил нормально. Он полностью исцелился! Он поступил по своей вере.

На следующий день в результате этого чуда мы стали свидетелем еще одного. На призыв ответило два пожилых человека — зрелище не очень частое.

Позже я узнал, что это братья, в возрасте 72 и 74 лет, они жили по соседству с тем, кто исцелился накануне. Когда они увидели, как их сосед-калека на следующий день работал во дворе, они подумали, что он туда приполз. Но когда они увидели, что он встал, выпрямился и пошел, они побежали узнать, что случилось. Он рассказал им о своём исцелении и что Господь сделал ему. В результате, оба брата пришли на служение и отдали свои сердца Господу.

Вот наилучшее определение веры: Если ты веришь, ты подействуешь. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1). Вера — это воплощение того, на что надеешься.

- — — — -

Текст наизусть: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1).

X