Слышание Господа 04 - Встреча с Господом, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 11:37 -- 25.05.2011

Представим, что вы нашли уединенное место, где собираетесь провести встречу с Господом. Причина этому например определенная ситуация для решения которой вам нужно получить четкий ответ. Итак …

Прежде всего:

А). Вы не должны забывать, что:

Мы можем получать руководство и ответы свыше таким образом:

Ответ или руководство к нам могут прийти такими способами:

Б). Ваша встреча может быть эффективнее, если вы будете придерживаться правильной последовательности действий. Есть действия, которые путать не желательно, но все должно идти своим чередом.

Об этих действиях и их правильной последовательности мы и поговорим подробнее в этом семинаре.

Молитва

Важно начинать правильно с «правильной» молитвы. Бог слышит любую молитву, но плохая или неправильная молитва может стать преградой в получении ответа или оттянуть ответ на неопределенное время. Поэтому …

Как молиться?

1). Задавайте Господу конкретные вопросы. Иногда люди сами до конца не понимают, что они хотят от Господа и говорят много пустого или неопределенного.

Пример: «Господи скажи, жениться мне или нет? Если жениться, то скажи на ком. Если не жениться, то дай мне знамение. В принципе я хочу жениться, но с другой стороны я хочу служить Тебе, хотя …»
Матф.6:7-8 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошенияу Него.

Отец знает вашу нужду, поэтому вам нужно учиться, правильно выражать свои просьбы и не быть многословными. Это нужно не столько Господу, сколько вам, чтобы вам потом было легче распознать ответ на конкретно заданный вопрос. Если вы затронули сразу несколько тем, то получив символ, место писания или видение, можно не разобраться для какой из перечисленных тем это относится.

Пример правильной и неправильной постановки вопроса в одной и той же ситуации: Например, «человек хочет уйти из церкви».

Правильный вопрос: «Господь, Ты знаешь сейчас мое желание уйти из церкви. Скажи мне правильное ли это решение или нет?»

Неправильный вопрос: «Господь я ухожу из церкви. Скажи мне в какую церковь мне ходить или может мне открыть новую церковь. Если да, то, как это сделать. Нужно ли мне просить благословения у пастора или нет, и нужно ли ему об этом говорить или нет»

В первом случае, человек ожидает решения от Господа. В другом случае человек говорит о своем решении Господу. В первом случае человек затронул только один духовный вопрос. В другом случае человек затронул сразу шесть сложных духовных вопросов. В этой ситуации «первый вопрос» задан правильнее и ответ на него может прийти быстрее. Поэтому лучше задать один вопрос. Затем, когда на него будет получен четкий ответ, и вы разберетесь, как это применить, тогда можно задавать следующий вопрос. И так далее.

2). Не задавайте неправильных или глупых вопросов. Есть вопросы, на которые Господь может не отвечать, потому что они неправильные или глупые. Человек может заблуждаться в определенном вопросе и искать ответ на это заблуждение и ответа может не быть.

Пример: «Господь, мой лидер по-прежнему не принимает моих пророчеств и не дает мне говорить о них на ячейке. Я иду сейчас разобраться с ним, поэтому дай мне слово для него, чтобы он убедился, что я от Тебя говорю. Пусть он изменит свое мнение»

Мы должны быть аккуратны в вопросах влияния на кого-то. Есть разница в том, что мы просим; нам нужен ответ для изменения лично себя или нам нужен ответ, чтобы повлиять на других людей .

Пример правильной просьбы: «Господь проговори ко мне относительно того что я не правильно делаю»

Пример неправильной просьбы: «Господь проговори ко мне относительно того что пастор не правильно делает»

Есть хороший пример молитвы царя Давида. Обратите внимание на слова; меня … мое … меня … мои … меня .

Пс.138:23-24 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

Поэтому когда мы стоим перед Господом и хотим слышать ответы, не нужно задавать глупых вопросов типа « Бог есть ли у Тебя жена » и т.п. Не нужно задавать вопросов, с целью оправдать себя, но кого-то сделать виновным. Не нужно искать оправдания своим греховным делам и заблуждениям. Не нужно пытаться заполучить контроль над кем-то или над чем-то. Все это может стать помехой для ответа или оттянуть ответ на неопределенное время.

3). Будьте честными и искренними с Богом. Бог знает не только, о чем мы будем просить Его , но Он знает и внутренние мотивы, побудившие нас прийти сюда и молиться .

Иногда выглядит очень глупо, когда мы пришли просить денег, а пытаемся произвести впечатление тем, что молимся о спасении всего мира, о голодных миссионерах и т.п. Неплохо молиться обо всем, главное чтобы наше сердце в этот момент было искренним.

Пс.17:26-27 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его

Наша неискренность может быть преградой к слышанию голоса Господа. Никому из нас неприятно, когда с нами ведут не искреннюю беседу. Если твой стимул молиться - это долги, которые тебя загнали в угол, то создавать при этом вид духовной молитвы, молясь о голодных детях Африки не мудро. Бог знает твое сердце. Будь честным. Если сегодня ты пришел молиться о деньгах, то сегодня и молись о деньгах. Но если тебя действительно волнуют голодные дети в Африке, то завтра приходи к Богу и молись за них.

Вывод

Начинать время общения с Господом полезно с хорошей и «правильной» молитвы, где вы зададите Ему конкретный вопрос или скажите Ему о реальной нужде. При этом нужно быть искренними в молитве и не задавать Господу глупых вопросов или вопросов не соответствующих писанию.

Ожидание ответа

После молитвы чаще всего наступает время ожидания ответа . Иногда Господь отвечает сразу, но иногда ответ приходит только через определенное время. Но бывает и такое, что ответ не приходит вообще. Что же делать в каждой из этих ситуаций?

Если вы получили ответ

1). Не «закрывайте эту тему», но будьте готовы к продолжению общения.

Ис.8:5 И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще:

Ожидайте продолжения. За ответом может последовать дополнение. Иногда мы не все понимаем сразу, что говорит или показывает Господь.

Деян.10:9-20 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром? Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.

2).Оставайтесь открытыми к другим способам слышать Бога.

Предположим, вы получили ответ через писание . Это хорошо! Но если вы не против продолжения, то и Бог не против продолжения.  Это прекрасно иметь один  убедительный ответ, пришедший разными способами. Когда мы внимательны к разным способам слушать «внутри» и «вокруг» нас, тогда мы можем лучше понимать картину того, что Бог хочет сказать нам.

Деян.16:6-10 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии. Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их. Миновав же Мисию, сошли они в Троаду. И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.

Господь послал их благовествовать, и они делали это в послушании. Но на пути в Асию было препятствие, чтобы проповедовать там. Затем Дух Святой не пустил их в Вифинию. В Троаде ночью Павел увидел видение. В конце концов, они поняли, что им нужно делать и куда идти благовествовать.

Точно так Господь может давать нам разными способами подтверждения или руководство относительно того, что Он открыл нам перед этим. Мы можем возвращаться с молитвенной встречи, и думать о чем попало, но лучше не закрывать тему и оставаться открытыми к дополнениям.

Если вы не получили ответ

1). Если вы не получили ответа сейчас … все равно оставайтесь в ожидании и не закрывайте эту тему.

Если вы не получили ответ то не позвольте расстройству или неверию прийти к вам. Ответ может прийти позже через другие способы или в других обстоятельствах. Людям свойственно быстро закрывать темы и поэтому они не получают ответа:

Плохой пример: «Я молился, а ответа, к сожалению так и не получил. Очень жаль. Зря потратил время … »

Хороший пример: « Я молился, и теперь я в ожидании ответа »

Иногда мы полагаем, что сделали великий подвиг веры, (молясь, какое-то время) и теперь Бог обязан дать нам все. Господь может медлить с ответом даже в случаях, когда избранные Его вопиют к Нему день и ночь .

Лук.18:7-8 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Вопиете ли вы к Нему день и ночь, молясь о вашей нужде? Нам нужно продолжать оставаться в ожидании ответа в любом случае.

2). Если вы не получили ответа спустя длинное время – это и может быть ответом от Него.
Бог или просто устранил эту ситуацию и вам уже не нужно о ней беспокоиться. Или прошло время, и вы сами убедились о ненужности или неважности вашей просьбы и вопрос решился сам по себе.

Вывод

Иногда Господь отвечает сразу, но иногда ответ приходит только через определенное время, поэтому мы должны быть готовы к слушанию и не закрывать эту тему. Во всяком случае, ожидать до времени пока мы не убедимся в правильности ответа или вопрос не решится сам по себе.

Размышление

Вначале урока мы говорили о правильной последовательности. Так вот после того как мы правильно помолились , ожидали и получили ответ, теперь важно размышлять над тем что мы получили.
Людям свойственно как в Макдональде все брать быстро, поглощать быстро и забывать быстро. Это накладывает отпечаток и на общение с Господом.

Если ты действительно не убедишься что полученное - это ответ от Господа, ты не будешь иметь веру для исполнения того что услышал.

Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова (рема) Божия.

Нам нужно размышлять над полученным от Господа:

Есть цель, почему мы слушаем и слышим голос Господа.

Иоан.10:27-29 Овцы Мои слушаются (слышат, слушают) голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Когда мы слышим Его голос, то это не для того чтобы нам только порадоваться очередному откровению. Когда мы слышим Его голос, то это не для того чтобы мы потом хвастались этим перед другими. Когда мы слышим Его голос – Он хочет сказать нам что-то очень важное для нас, над чем нужно размышлять и молиться. Почему Господь сказал мне именно это? Как это лучше применить? Какое для этого нужно время?

Исполнение

Разумеется, какой смысл получать что-то от Господа, если мы не собираемся этого исполнять. Какую пользу это принесет нам? Никакую. Выше мы говорили о том, что Господь говорит нам, чтобы мы следовали за Ним и не погибли. Если вы не собираетесь исполнять Его слов, то вам не избежать бедствий, несмотря на то, что вы и услышали от Него ответ. Иисус говорит о тех, кто приходят к Нему , и слушает Его .

Лук.6:46-49 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. Аслушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Вы хотите слышать голос Господа? Вы будете Его слышать. Но если вы не будете исполнять того, что вы слышите от Него, вас это не спасет.

Заключение

Есть определенная последовательность, о которой важно помнить.

Правильная последовательность

увеличить

Правильно. Человек молится, затем ожидает ответа, когда он получает ответ, начинает размышлять над тем, когда и как это делать. После этого он исполняет это. Он видит плод и это дает ему стимул и дерзновение молиться снова.

Неправильно. Человек молится. Не дождавшись ответа, делает то, «что может» и «как может», затем видя, что нет успеха и благословения, начинает размышлять, что не так, и начинает искать ответы. В конце концов, человек снова молится Богу с вопросами, почему не получилось то, что он сделал. 

X