Слышание Господа 03 - Подготовка к встрече с Господом?

Дмитрий Лео 10:37 -- 23.05.2011

Каждый христианин должен иметь ежедневное молитвенное время и время для изучения писаний. Но это еще не все. Мы должны научиться уходить (уезжать) в тихие места и быть там, в уединении с Господом. Речь идет о качественном времени с Господом, где мы можем быть с Ним дольше и слышать Его голос лучше. Сегодня мы поговорим о том, как подготовиться к таким встречам. Это не теологический урок, но скорее практический.

1. Выберите подходящее время

Мы видим, что Иисус мог найти время и место, когда Ему нужно было уединиться и побыть в молитве.

Мар.1:35 А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился

Каждому из нас нужно иметь такое же время. Это может быть любое количество часов или дней, которое мы только пожелаем. При этом нам не нужно ни с кем соревноваться или пытаться произвести на Господа впечатление. Лучше назначить меньше времени, но быть дольше, чем сказать, что мы будем молиться 40 дней, а закончим через день.

Выберите свое время, и ни при каких обстоятельствах не нарушайте его. Это вопрос дисциплины и вашего бодрствования и если вы не отнесетесь к этому серьезно, у вас ничего не получится, вас хватит на пару раз.

2. Найдите подходящее место

Шумное место, небезопасное, холодное или душное место, скорее всего, будет отвлекать вас. Чем меньше будет отвлекающих факторов, тем качественней будет ваше общение с Господом.

Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно
Мар.6:31 Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, - ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда

Найдите такое место, где вы действительно убедитесь, что вы одни и вам никто не помешает.

3. Решите насущные дела

Чтобы вас ничего не отвлекало на молитве, закончите незавершенные дела. Разумеется, речь идет о наиболее важных и актуальных вопросах, где может потребоваться ваше вмешательство.

Все это нужно для того, чтобы вы действительно могли расслабиться в Божьем присутствии и сфокусировались только на Нем.

4. Готовьте провизию и багаж

Чем меньше вы будете отвлекаться на поиски пищи, тем мудрее вы проведете это время. Некоторые люди могут потратить больше времени на поиски пищи и ее прием, нежели на саму молитву.

Помните – это не время печь картошку и жарить шашлыки, это время быть с Господом. Это не тот случай, чтобы тратить время на то «как поесть и где».

Также ограничитесь самым примитивным и простым набором необходимых вещей. Возьмите то, что не будет отвлекать вас от главного.

Не нужно тащить с собой ноутбуки, смартфоны и другую технику, это всегда соблазн потратить свое время копаясь в этих штуках. Это относится и к мобильным телефонам. Современные христиане, к сожалению, проводят больше времени с этими «штуками» чем с Господом. Если вы уже не можете изучать писание без того, чтобы копаться в разных словарях и интернете, то вы уже не свободны. Лучше освободиться от помощи «машин», но научиться получать все через животворящего Святого Духа.

Также не нужно тащить на время общения с Господом, снасти для ловли рыбы, вещи для охоты, фотокамеры и др. Не путайте встречу с Господом с «вылазкой» на природу. Для всего есть свои времена.

5. Готовьте духовную атмосферу

1). Готовьте духовную атмосферу внутри себя и вокруг себя. Не ввязывайтесь в никакие конфликтные ситуации и вопросы, перед тем как вы собираетесь уединиться с Господом (и вообще). Если вы будете в конфликте с другими, то у вас могут быть духовные препятствия вместо открытых небес.

1Пет.3:5-7 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

2). Молитесь еще до встречи и открывайте Господу то, что вы ожидаете от этой встречи. Подготовьте духовную атмосферу.

Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом

Часто люди пренебрегают таким опытом, надеясь, что потом на месте обо всем и помолятся. Но, может случиться так, что ваши планы сорвутся из-за погоды, места, транспорта, обстоятельств, разных помех и др.

3). Если у вас есть такая возможность и такие люди, то попросите молитвенной поддержки на время вашего отсутствия. Пусть они молятся о том, чтобы были открыты Небеса над вами, чтобы Господь прислал вам ангелов, чтобы Он дал вам необходимое руководство и ответы, за хорошую погоду и т.п.

Заключение

Как подготовиться к встрече с Господом

Несмотря на то, что эти вещи кажутся не духовными и простыми пренебрегать ими не стоит.

Чем меньше будет того на что мы будем отвлекаться во время встречи с Господом тем больше у нас будет шансов и времени на встречу с Ним.

X