Школа исцеления 06 - Правильно ли обращаться к вра, - Карри Блейк

Карри Блейк 20:36 -- 21.12.2011

Урок №6 -  Правильно ли обращаться к врачам? Школа исцеления, которая проходит на базе Духовного центра Благословение Отца. Материалы школы составлены на основе учений Карри Блэйка об исцелении. Сейчас Карри Блейк несет мощное служение исцеления по всему миру и обучает остальных методам и принципам, которые использовал в своем служении Джон Лейк.

Вопрос. «Во 2 Паралипоменон 16:12 сказано о царе Аса, что он заболел, но в своей болезни не искал Господа, но врачей. Правильно ли обращаться к врачам?»

Если вы помолились и люди исцелились, это хорошо, но если они не исцелились, не заставляйте их продолжать страдать. Если они хотят пусть обращаются к врачам. Больные люди, которые страдают, не должны пострадать еще больше от нас. Если вы молитесь, и ничего не происходит, обращайтесь за помощью к врачу. В другой раз продолжите битву.

При этом нам нельзя переставать учить людей истине. Мы не будем учить людей о том, что ответ у врачей. Истина в том, что ответ у Иисуса. Люди должны понимать разницу между верой в медицину и верой в Божественное исцеление и затем сами делать выбор, во что они будут верить. Это исключительно их выбор, а не наш.

О медицине

Карри Блейк сказал, что, 40% процентов того, что мы делаем на служении исцеления, это исправляем ошибки врачей. Это не обязательно умышленные ошибки, но они их делают. Каждый год умирает больше людей от неправильного диагноза, чем погибло за 12 лет войны во Вьетнаме. Смотря на статистику, мы ужасаемся, но, тем не менее, мы вверяем врачам свои жизни. Если вы зная это, собрались идти к врачу, вам действительно нужна сильная вера.

Причина, почему Джон Лейк был против врачей, заключается в том, что он сам учился на врача. Лейк пришел к выводу, что все в медицинской практике было догадками. Он цитировал высказывание очень известного врача в свое время, который был личным врачом королевы Англии. Он сказал «Вся медицинская практика основывается на экспериментах и находит свое улучшение в результате смертности». Когда врачи экспериментируют на людях и те умирают, они изменяют свои методы.

Я не говорю, чтобы вы не обращались к врачам. Если вам нужна медицинская помощь обращайтесь. Но не спешите к врачам, научитесь верить Богу. И помните, вам понадобится вера и в первом и во втором случае.

В первом случае вы верите, что врачи обследуют вас и верите, что они правильно определят диагноз. Затем вы верите, что они припишут вам правильные медикаменты. При этом вы верите, что принимая эти медикаменты, вам станет лучше. Во втором случае, вам нужно только поверить в то, что Бог уже исцелил вас и принять это. Какой из этих двух случаев лучше? В тот, в который вы верите больше.

Об Иисусе

Некоторые люди говорят, «я верю, что Иисус исцелил меня, но моей веры, похоже не достаточно». Давайте рассмотрим Исаию 53 главу 4-5 стихи.

«Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни;, а мы думали, что Он был, поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились».

Вы понимаете, что Иисус не делал ничего для себя. «Он – понес наши немощи, и взял  наши болезни». «Он изъязвлен был за нашигрехи, и мучим был, за наши беззакония». Все что Он сделал, Он сделал для нас. Итак, Иисус умер и понес раны на своем теле. Это факт или вымысел? Факт. Нужна ли вам вера в факты?

Например, у вас есть имя, это вымысел или факт? Факт. Вам не нужна вера, чтобы знать, как вас зовут? Нет, потому что это факт. Иисус понес раны и это факт, вы исцелены и это факт. Иисус своими ранами приобрел ваше исцеление. Принимайте!

Однажды вам нужно принять решение:

«Все, дальше так нельзя. Иисус мой целитель, а дьявол лжец, он не может больше держать в цепях мое тело. Поэтому, тело, ты будешь слушать Божье Слово и согласишься с Ним. Я исцелен и точка. Болезнь вон из моего тела! И т.д.»

Иногда наше тело заболевает, но главное не смиряться с этой болезнью и не дать ей укоренится.

Карри Блейк учит: «Если это атака на мою семью, я говорю дьявол за каждую минуту, во время которой ты атакуешь, я найду пять человек и буду молиться за них. Дьявол знает, о чем я говорю и уходит».

Урок составил Дмитрий Лео (www.imbf.org) по материалам Карри Блейка.

X