Школа исцеления 03 - Вопросы и ответы, - Карри Блейк

Карри Блейк 20:36 -- 18.12.2011

Урок №3 -  Вопросы и ответы. Школа исцеления, которая проходит на базе Духовного центра Благословение Отца. Карри Блейк несет мощное служение исцеления по всему миру и обучает остальных методам и принципам, которые использовал в своем служении Джон Лейк.

Вопрос 1. «Что если человек говорит что он исцелен, говорить ли ему принимать лекарства или нет?»

Лук.5:24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Лук.5:25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога.

Мы говорим о Библии и законе страны. Согласно закону, мы не можем, говорить человеку прекратить принимать лекарства. Также вы не можете предложить человеку продолжать принимать лекарства. Если бы мы полагались на веру человека в исцелении, тогда бы вы могли сказать ему, перестать принимать лекарства. Но так как мы говорим о нашей вере тогда то, что будет делать человек, не повлияет на вас.

Если человек считает, что лекарства помешают ему принять исцеление, тогда человек показывает что лекарства сильнее Бога. Но нет ничего сильнее Бога.

Были люди, которые хотели, что бы их зрение стало лучше. После молитвы за них они снимали очки и ломали их. Но поступая так эти люди, тянут Бога за бороду, заставляя Его делать что-то прямо, когда они хотят. Это не обязательно является верой. Когда я молюсь за таких людей (они спрашивают, снимать ли им очки?) я им отвечаю, что если за них помолились, и они стали хорошо видеть, тогда им придется снять очки. Потому, что они им будут мешать, и они не смогут в них видеть.

Вопрос 2. «Что нужно для воскрешения мертвых?»

Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Мы имеем заповедь исцелять больных, воскрешать мертвых, изгонять бесов, говорить новыми языками  и проповедовать евангелие. В нашей жизни, мы имеем успех во всех этих сферах, в том числе и в воскрешении.

Однажды мы были в церкви (Братьев), это очень консервативная церковь. Мы проводили там семинары и служения. Спустя 2 недели как мы уехали, во время служения в их церкви на первом ряду упала замертво женщина. Вызвали скорую помощь. Но так как церковь находилась далеко от города, нужно было долго ехать до неё. Пока они ждали скорую. Кто-то сказал (она умерла) там была медсестра, которая проверила все и объявила, что женщина мертва. Они сказали (она мертва – давайте сделаем то чему нас учил брат Карри) мы ничего не испортим уже, ведь она мертва. Они стали вокруг неё и стали молится. Спустя 15-20 минут она встала. Приехала скорая и ничего не обнаружила плохого.

Однажды мы молились за женщину больную раком. После молитвы её отвезли в больницу и там она умерла. Её поместили в морг. Врач писал свидетельство о смерти. Женщина была буддисткой, и она пошла на небо и увидела Иисуса. Иисус сказал, иди домой и очисти свой дом. Она вернулась в тело, села и не нужно говорить, как все удивились.

Посреди дороги, человек ехал на машине и у него случился сердечный приступ. Машина перевернулась. Мы вышли из машины, подошли к нему. Положили руки на его грудь и сказали: «ты не умрешь, но будешь жить во имя Иисуса».  Мы молились 2-3 минут и ушли. Вокруг нас собрались люди, и он пошевелился, открыл глаза. Вы думаете, люди стали помогать. О нет, они все разбежались. Один человек сидел возле машины и кричал: О Господь Иисус!

Причина, почему мы не видим воскрешений из мертвых, потому, что кто-то всегда забирает от нас тело. В других странах больше происходит воскрешений, потому, что тело еще может находиться в доме дольше.

Вопрос 3. Есть ли возраст, в котором не нужно молится за воскрешение мертвых?

Если человек уже в преклонном возрасте и не хочет оставаться живым? Мы должны ясно понимать разницу обычного служения больным, и тем чему мы учим здесь. Нам Бог обещал 70-80 и при большей крепости 120 лет. Виглсворта спросили, сколько он будет жить? Он сказал, Бог обещал 70, затем, когда он дожил до 70, его спросили сколько далее? Он сказал 80 при больше крепости и у меня еще есть сила и крепость. Затем его спросили, что вы теперь думаете? Он сказал в псалме сказано, что долготою дней насыщу тебя. Поэтому когда я буду насыщен днями, моя жизнь закончится.

Возраст не имеет отношение к заповеди, данной мне воскрешать мертвых. Нам сказано воскрешать мертвых. Не говорится до 80 или примерно так.

Многие люди, которые прошли через многие годы боли и болезней считают, что для них лучше всего умереть. Вы можете молиться за таких людей, и они исцелятся. Служа таким людям вам, прежде всего, нужно их убедить, что для них еще есть цель, и они её еще не достигли и им стоит жить.

Есть, конечно же, некоторые моменты, которые нужно брать во внимание. Если человек верующий. Прожил хорошую богобоязненную жизнь, сделал примерно все, что мог и передал свою мудрость следующему поколению. Стоит серьезно задуматься прежде чем его воскрешать.

Виглсворт воскресил свою жену из мертвых, и когда она очнулась, она сказала: что ты наделал. Она не хотела возвращаться, и они немного поговорили, и он её отпустил.

Сын Джека Коу был моим пастором. Человек по имени Самуил Стюарт умер в прошлом году, когда ему было 93 года. Мы очень много проводили с ним времени. Он часто получал слово от Бога для меня. Я не искал слов, но просто он говорил от Бога ко мне о предстоящих решениях и тому подобное. Когда он умер, я понимал, что не хочу молиться за его воскресение. Это была моя потеря, но его приобретение.

Вопрос 4. Что нужно говорить себе, что бы исцелится и оставаться исцеленным?

Однажды я неудачно прыгнул и сломал ступню в двух местах.  Я не мог одеть обувь. Я приехал домой, и моя нога была распухшей и лилового цвета. Я не мог на неё стать. Все говорили мне, что нужно ехать к врачу и наложить гипс или я буду хромой всю жизнь. Но мне нужно было принять решение. Я не говорю, что и вам нужно принимать такие решения. Но я решил это в виду своего положения, и тому чему я учу. Каждый день ко мне приходят люди для молитвы. В основном они приходят с тяжелыми проблемами. Кто-то вот-вот умрет. Если я хочу чтобы другие исцелялись, тогда  мне и самому нужно стоять за свое исцеление. Я не могу бегать к врачу за каждой мелочью. Это не была гордость. Просто как я мог молиться за чью-то ногу, если сам бегал к врачу. Поэтому, прежде всего я начал обращаться к своему телу. Я сказал ступне «ступня, ты будешь следовать слову Божьему, во Имя Иисуса я повелеваю тебе, исцелится сейчас». Я начал это кричать и даже шлепать ладонью по ступне. При каждом шлепке боль врезалась мне в мозг. Мне понадобилось где-то 3-4 дня. Но после этого все было нормально. Я мог одевать обувь и ходить.

В 1997 году мы были в Африке и проводили эту школу исцеления. Когда мы вернулись с обеда после перерыва, помещение было забито до отказа. Когда мы пошли на обед с пастором, люди в школе начали молиться за больных. Люди, которых мы обучали стали приводить исцеленных людей с улиц в помещения для свидетельства всего лишь после первого занятия школы. Я был удивлен и спросил пастора «как вам так быстро удается настроить людей на действия и служение»? На западе нам приходится излагать все глубины Богословия. Все греческие значения слов, что бы побудить людей хотя бы к каким либо действиям. Я не могу забыть его ответ. Он сказал «Брат вы не понимаете, у нас здесь нет больниц на каждом углу, мы здесь либо верим Богу, либо умираем».

Тогда я понял, что наши благословения стали для нас проклятием. У нас слишком много богов. Если вам нужны деньги, вам не нужен Иегова Ире. Вы идете в банк и берете под проценты. Если у вас нет мира и эмоциональные расстройства, вам не нужен Иегова Шалом. Вы идете к психиатру, и вам приписывают успокоительные лекарства. Если у вас что-то болит, вам не нужен Иегова Раффа. Вы идете к такому-то врачу. Он вас вскроет, проверит, починит или даст что-то, что умертвит боль.

Поэтому в какой-то момент вам придется решить, кто есть ваш Бог. Рано или поздно бог на которого вы полагаетесь кроме Единого подведет вас.

Урок составил Дмитрий Лео по материалам Карри Блейка.

X