Эффективная молитва 11 - Мир языков, - Мэри Элис Ислейб

Мэри Элис Ислейб 19:27 -- 22.02.2011

И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать. Деяния 2:2-4

Языки — это не выученные выражения; невозможно научиться говорить на этих языках, так как это Святой Дух говорит через нас.

Говорение на языках — это не что-то незначительное для нас. Это Святой Дух высказывает через нас то, что в сердце и разуме Отца.

Молитва на языках — это не религиозная обязанность. Это также и не мельница, повернув диск которой вы начинаете говорить, как заведенная машина. Это ни с чем несравнимое общение со Святым Духом. В результате этих отношений вы становитесь чувствительными к источнику языков, к Самому Святому Духу, и к тому, как и когда использовать этот дар.

Я никогда не забуду, как всеми уважаемый пророк поднимался на служении перед всеми, молился на языках; казалось, он находится в другом измерении. Он воззвал к Святому Духу, говоря языками.

Затем к нему вышла пророчица. Они молились и пророчествовали, а затем, посмотрев друг на друга, стали говорить языками между собой. И я подумала; “Что же они делают?”. Она говорила языками, а он отвечал, и снова она говорила, и снова он отвечал, затем они по очереди обращались к Господу, и то, что они говорили, имело значение для их духовной работы.

Люди могли спросить: “Что это значит? Такого нет в Библии”, Но это допустимо и понятно в духовном мире.

Они действовали перед Богом в духовном мире, выйдя за рамки естественного; они поступали не по плоти. На собрание сошло сильное помазание. Они говорили на языках друг с другом перед Господом в духе. Когда у вас появится понимание духовных вещей, сомнения не будут вас беспокоить.

Когда вы молитесь на языках, очень важно понять, что существует мир удивительных выражении, которые Святой Дух желает ввести в ваш молитвенный язык. Он вкладывает цель и значение в каждое слово языков для ясных и громких выражений. В нужном месте, в нужное время, в нужной ситуаций каждое слово, сказанное Духом Господа, имеет свое место.

Когда мне было 15 лет, бабушка и дедушка рассказывали мне о крещении Святым Духом. Я была рождена свыше, когда мне было восемь и росла в христианской семье, но только в 15 лет они приблизили меня к этой теме.

Они принадлежали к харизматической деноминации англиканской епископальной церкви и были крещены Святым Духом в 60-х годах, когда харизматическое движение стало распространяться по церквам Соединенных Штатов. И сколько я себя помню, они говорили языками и чувствовали себя прекрасно, при этом для меня это было страшно. Я была образованной волевой девочкой и боялась, что потеряю контроль над собой, если заговорю языками.

Мне не хотелось быть такой же странной, как другие харизматы, которые говорили на тех “безумных” языках. Я никак не могла понять, откуда берутся эти языки и для моего разума они звучали несколько странно. Но все эти мысли просто прикрывали мой страх. Я просто всеми силами защищала себя.

Но однажды в воскресенье вечером я пошла на службу, где проповедник учил о силе Святого Духа, как Он овладевает нами, когда нас крестят Духом Святым. В тот вечеря решила принять такое крещение, поэтому я вышла вперед. Они возложили на меня руки — и абсолютно ничего не случилось!

Я очень боялась открыть себя для молитвенного языка. Я старалась всем сердцем, зажмуривала глаза и пыталась заговорить языками, но разум мой был в смятении, а страх стал преградой, я не знала, что меня ждет, если я заговорю.

Это продолжалось около года. Целый год я старалась заговорить языками, но, по сути, я даже рта не открыла.

А как-то вечером я была с подругой на библейских занятиях, и вдруг у меня возникло такое чувство, будто меня изнутри распирает громадный пузырь, и если я не освобожусь от этого, я умру!

В тот вечер я встала посреди занятия и попросила всех остановиться. Учитель удивленно взглянул и спросил: “Что случилось?”. “У меня внутри пузырь, — ответила я, — и если я его не выпущу, меня разорвет. Я думаю, это Святой Дух и думаю мне нужно заговорить языками прямо сейчас!”.

Они все заулыбались, потому что молились за меня и сказали: “Хорошо, давай. Говори языками”.

Итак, я подняла руки и стала кричать на языках. Наконец я потеряла над собой контроль, но Святой Дух контролировал меня. Это одно из самых лучших событий в моей жизни, кроме еще того дня, когда я была спасена. Так замечательно иметь силу Святого Духа в своей жизни!

Препятствия на пути к сверхъестественной свободе

Следует признаться, что покориться Святому Духу и заговорить на языках мне не давал страх, и это стало препятствием для меня. Такой же страх перед языками овладевает и другими людьми. Они боятся того, что будет впереди или того, что они видели или слышали, и страх мешает им получить то, чего они так хотят.

Многие люди не в состоянии достичь полной свободы в Святом Духе, т.к. страх сковывает их, и они защищаются от неизвестного в духовном царстве. Все в духовном мире делается по вере, а не на основе того, что мы видим, боимся или знаем!

Проповедуя людям о крещении Святым Духом, вы можете помочь им убедиться в том, что служите им с любовью, потому что любовь разрушает страх. Итак, нужно преодолеть страх, необходимо научить людей, что совершенно нечего бояться. Страх от дьявола!

Другой барьер на пути к божественному — это разум, интеллект людей. Люди не только страшатся неизвестности впереди, препятствием для них зачастую становится их разум.

Их дух уже почти приблизился к тому, чтобы дать проявиться Святому Духу, но интеллектуальный багаж, воспитание, упрямство не позволяют этому случиться. Получается, что это выше их способностей и понимания — заговорить языками. Разумом они этого не понимают, хотя очень стараются.

Языки не воспринимаются разумом. Библия говорит, что разум бездействует, когда мы говорим языками. И будет замечательно, если вы заставите ваш разум замолчать, открывшись Святому Духу.

Третьей причиной, из-за чего люди не могут открыться Святому Духу и заговорить языками так, как хочет Святой Дух, могут быть религиозные и культурные традиции.

“Мы никогда так не делали! В нашей церкви такого не было. Мы никогда такого не видели”.

Да это не в вашем воспитании, но это в Духе Господа! Вы можете быть воспитаны в определенных традициях, но обрести новую свободу в духе. Попросите Господа помочь вам! Делайте это во Имя Иисуса!

Итак, три вещи - страх, интеллектуальные препятствия и традиции удерживают людей от духовного роста. Святой Дух поможет вам преодолеть их, если вы с верой примете Слово Господа и дар Святого Духа. Это бесплатный подарок тем, кто примет его. Благодарим Тебя, Господь, за то, что мы можем преодолеть эти препятствия на пути к Святому Духу и к удивительному миру языков!

Святой Дух - наш Помощник

В Библии говорится об очень важном проникновении в мир языков и духа, который доступен для нас.

Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы незнаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за Святых по воле Божией. Римлянам 8:26,27

Святой Дух — наш Помощник. Если существует проблема, о которой нужно помолиться, но я точно не знаю как, тогда я начинаю молиться, да языках.

Молясь языками, я противостою проблеме, какая бы она ни была — маленькая или большая. Я не знаю, как молиться, но Святой Дух противостоит проблеме вместе со мной.

Он не может первым начать бороться с проблемой, пока я не начну, ведь Он Помощник. Такова Его природа, Его характер. Чтобы Он стал действовать, вы должны начать действовать соответствии с Его характером.

Святой Дух восстает против проблемы вместе с нами, и вместе мы убираем ее с пути или отдаем ее в руки Господа. Это одно из множества того, что Он делает, когда мы входим в мир языков.

Когда я молюсь, Святой Дух сотрудничает со мной, молясь через меня и за меня. Моя задача — говорить языками, взывать к Нему, а Святой Дух сражается вместе со мной — и в результате я побеждаю!

Это, конечно, не единственный путь к достижению результата в молитве; просто сейчас мы фокусируем внимание на молитве языками, на помощи Святого Духа и Его сотрудничестве с нами.

Вы должны понять, что когда мы молимся языками. Святой Дух помогает нам.

Святой Дух Помощник, Ходатай и Заступник. Он ходатайствует лично за нас, когда мы молимся языками. Он также ходатайствует через нас и с нами, когда мы молимся за других.

Отходя от нашего обычного языка

В конце 26-го стиха говорится о том, как Святой Дух ходатайствует за нас. Он делает это воздыханиями неизреченными.

Это значит, что Святой Дух ходатайствует за нас и через нас звуками, которых нет в обычном языке, которые не могут быть выражены привычным образом.

Фактически мы те, кто говорит, а Святой Дух — тот, кто дает высказывания, и то, что Он говорит — необычный язык. Смысл этих звуков слишком глубок, чтобы выразить его естественным языком.

У меня есть подруга, которая как-то служила в церкви в Финляндии. На одном собрании, когда она молилась за церковь, она стала провозглашать на языках, но община понимала ее, т.к. она молилась на финском.

Она все время повторяла на финском: “Деньги, деньги, деньги”. Она не понимала, но люди в церкви понимали. Позже мы узнали, что у церкви был финансовый кризис,

Господу нужен был кто-нибудь, кто бы высказался и помолился за ту ситуацию. Она воззвала к Нему и, не осознавая разумом, она стала молиться, по-фински. Церковь получила поддержку и вскоре после этого пришла победа.

Итак, иногда, когда мы говорим на ином языке, это может оказаться язык, который существует на земле. Но помните, что так бывает не всегда. В большинстве случаев, когда говорим языками, мы говорим на сверхъестественном языке Духа Господа, неизвестном и для говорящего и для слушающего.

X