Эффективная молитва 07 - Отдавая наши заботы Господу

Мэри Элис Ислейб 15:35 -- 22.02.2011

Царство Божье, как говорит Библия праведность, мир и радость во Святом Духе (Рим. 14:17). Бог хочет, чтобы мы жили в мире и радости, а не в беспокойстве и тяготах.

Каждый день жизнь возлагает на нашу душу какую-то ношу. В результате вы в депрессии, ваш дух отягощен, вы волнуетесь и пытаетесь по плоти пережить то, что вас тяготит.

Если у вас сильный страх, это может сломать вашу веру, а дьявол способен так обратить проблемы против вас, что это может принести мучения. Вы не должны допускать этого. Господь сделал возможным для вас справляться с любой проблемой или обстоятельствами, которые вас пугают. Силой Святого Духа вы можете все это преодолеть и жить в мире и радости.

Именно через Молитву Возложения своих забот на Бога мы можем обрести этот мир.

Бог - ваш Отец

Молитва возложения ваших забот Господу начинается с утверждения факта, что Бог — ваш Небесный Отец и любит вас. Бог — ваш Отец.

В Первом послании Иоанна 3:1,2 сказано, что прямо сейчас, в это время, мы — Его дети. Вот откуда приходит уверенность и свобода, чтобы молиться этой молитвой.

Так как Бог — ваш Отец, Он заботится о вас! Святой Дух хочет, чтобы истина ворвалась в ваш дух! Бог — лучший Отец, которого вы когда-либо имели и нам нужно научиться общаться с Ним в молитве, как с Отцом. А передача Ему наших забот и есть часть такого общения.

Мало того, что многие люди научены бояться жизни, они еще имеют небиблейское представление о том. Кто Он на самом деле.

Христианам необходимо помощью Слова Божьего по-другому посмотреть на это, и осознать, что Бог благой, что Он любит и заботится о нас. Он наш Отец.

Мы не одиноки или беспомощны, Отец заботится о нас. Он будет заботиться о каждой детали нашей жизни, если мы просто последуем за Ним и откажемся от страха. И одним из проявлений нашей веры в отцовство Бога является эта молитва, в которой мы отдаем Ему заботы обо всех проблемах нашей жизни.

Помощь суетному поколению

Первое послание Петра 5:6,7 гласит:

Итак смиритесь под крепкую руку Божью, да вознесет вас в свое время;

Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

По Библии, проявить смирение — значит и возложить на Господа проблемы.

“Я могу сам все решить”, — таким утверждением прикрываются многие. Но это не смирение, это желание исполнить свою волю.

Что же такое смирение? Возложить проблемы на Господа. А наше поколение — эгоистичное, гордое и полагающееся только на себя.

Многие же думают, что волноваться, суетиться вполне естественно.

Но по Библии духовная жизнь — это не волнение и суетность, а возлагание на Господа всех проблем и принятие Его совершенной любви, которая не дает места страху (1 Иоан. 4:18)! Все, что не по вере, грех (Рим.14:23). Суетность – грех! Если мы заняты нашими проблемами и позволяем им отягощать нашу душу, мы не достаточно верим.

Писание говорит, что Бог печется о нас; это фактически команда сбросить все наши проблемы на Него, а на себя взять Его ношу. В Евангелии от Матфея 11:30 Иисус говорит: “Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко”. Мы сами себе все усложняем, но Библия показывает выход. Иисус хочет, чтобы мы освободились от страха.

Возложите проблемы на Бога

Один из выходов — возложить проблемы на Бога. Мы, желая сделать это, должны сказать: “Отец, отдаю Тебе все свои волнения. Я смиряюсь под Твою могущественную руку. Я отказываюсь принимать неприятности и проблемы, я освобождаюсь от них благодаря Тебе.

Я отдаю в Твои руки. Отец. Ты можешь справляться с ними. Во имя Иисуса, я изгоняю дух страха!”.

Бог хочет, чтобы именно так мы молились, когда у нас неприятности.

Библия говорит, что всё проблемы следует возложить на Бога раз и навсегда. Надо освободиться от них, оставить у Него в руках и больше никогда не забирать.

Иногда мы слишком много думаем о проблемах. Перестаньте это делать.

Бог хочет, чтобы у вас был мир на сердце, чтобы вы были ведомы Святым Духом, реагируя на жизненные трудности. Конечно, с чем вы можете справиться, справляйтесь! Но есть проблемы, которые тяготят вас, эти-то и нужно возложить на Господа. Тем самым вы обретете силу, благодать, направление для решения каждодневных вопросов, пребывая в мире и радости.

На вас что-то давит?

Прочитаем Послание Иакова 5:13: “Злостраждет ли кто из вас?”. Это значит: “в беде ли кто-то из вас?«. Отец заботится не только о том, чтобы освободить вас от духовного прессинга дьявола, но и от давления жизненных проблем. И Он дал нам в помощь Святого Духа.

В вашей жизни есть обстоятельства, с которыми нужно справляться. И всегда будут! Все зависит от того, как вы ими управляете. Что же должен делать человек, которого что-то тяготит? Молиться! Так говорит Библия.

Иногда мы думаем: “Что же делать, я перепробовал и то и это?”. Перестаньте волноваться и, молитесь:

“Во имя Иисуса я больше не поддамся стрессу и давлению. Я возлагаю проблемы на Тебя, Господь. Отец, возьми и ту и другую а, ситуацию, я отдаю Тебе все”.

Конечно, молитва возложения на Господа проблем не панацея, но большой помощник, когда мы молимся в вере. Бог хочет помогать во всех сферах жизни.

Например, Святой Дух может работать с вами, когда у вас физическая, умственная, духовная или эмоциональная слабость. Он также хочет освободить вас от желания делать все по-своему. Он хочет оградить вас от людей, которые контролируют вашу жизнь и давят на вас.

Возможно, волнения и страх годами присутствовали в вашей семье. Иисус освободит от всего этого. Святой Дух во многом может проявить Себя, вы только откройтесь для Него и позвольте действовать в вашей жизни.

Не волнуйтесь

Еще один очень важный стих, касающийся этой проблемы, найдем в Послании к Филиппийцам 4:6:

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом.

Прочитав, вы можете подумать: “Неужели это написано для сегодняшнего дня?”. Да, именно так. И если так говорится в Библии, то это действительно так.

Плотский, мирской человек не понимает этого. “Как христиане могут быть такими веселыми и счастливыми?”. Как? Просто мы знаем нашего Отца, Который заботится и опекает нас с любовью, решает все наши проблемы, которые мы возлагаем на Него. Мы знаем Святого Духа, Который помогает нам в жизни и показывает корень всякой проблемы. Он освобождает нас!

Я призываю проявить веру, ссылаясь на этот стих. Рядом с этим стихом в своей Библии я написала: “Нет проблем с проблемами”. Сначала было трудно принять это. “На каждом шагу проблемы, что же делать?”.

Я ничего не делаю, кроме того, что возлагаю их на Господа и ищу Его решения.

Что в первую очередь мы должны сделать? Глубоко в сердце хранить этот стих: “Не заботьтесь ни о чем”. Это значит, что не стоит делать проблему из проблем. Есть ответ, есть выход, и Бог покажет его вам. Мы доверяем и верим Ему в этом.

Если мы возложим на Бога все заботы и проблемы и давления, Бог будет решать их. Если же мы станем держать их в себе, то свяжем Богу руки, так как если мы сами решаем свои проблемы, то Господь уже не может это делать. Вот почему Он говорит: “Не заботьтесь ни о чем”.

Вы говорили с Господом?

“Всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом” (Фил. 4:6). Этот стих говорит о том, что мы должны говорить с Богом о наших проблемах. Часто мы обсуждаем все стороны проблемы с другими людьми, но ни слова не говорим об этом Господу!

“А Он разве не знает о них?”. Знает, но хочет, чтобы мы обратились с ними к Нему, как к Отцу: “Господь, что Ты думаешь об этом?«...

Затем вы должны искать Бога, если бессильны сдерживать давление и спросить себя: “Почему я бессилен, если все могу в укрепляющем меня Христе?”.

Возможно, вы открыли двери для духа страха в вашей жизни; возможно, у вас внутри непрощение, которое не позволяет свободно действовать в ситуации, с которой вы сталкиваетесь. А может, ваш бунт поверг вас в такую неразбериху?

Для вас же важно открыть ваше сердце и разум Господу, чтобы Он справился с проблемой.

Это не осуждение, это святость и праведность работают в вас, чтобы вы с авторитетом Господа справились с любой проблемой!

Мир Божий будет вести вас

Поговорите с Богом просто как с другом. И когда вы с благодарением дали Ему знать о ваших проблемах, обещание 7-го стиха исполнится:

И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Филиппийцам 4:7

Именно мир Божий, потому что на земле нет мира, нет покоя. Поэтому у нас должна быть такая молитва, чтобы мир Божий был с нами. Его мир, который выше понимания, будет хранить наше сердце и разум.

Против чего обычно направлен удар и давление? Против вашего разума и сердца. Мир Божий будет для вас суперхранителем, и именно потому, что вы помолились. И совсем необязательно молиться пять часов. Это могла быть очень четкая, меткая молитва, как стрела, но простая, как мысль: “Что же с этим делать. Господи?«.

Это так удивительно, когда вы только помолились, а ваше сердце, душу, разум уже наполнил мир и покой. Бог любит и заботится о вас, а вы должны говорить с Ним, сотрудничать с Ним, возлагать на Него свои проблемы.

Но иногда вы просто часами взываете к Богу ожидая ответа Вы умоляете Господа явить Свое могущество (см. Иер. 33:3). Взывайте к Нему от всего сердца, чтобы обрести мир, даже если это займет много времени.

Есть времена, когда мы должны искать Господа. И Он проявит Себя и покажет Свой план для вашей жизни. Если вы серьезны в отношениях с Ним, Он будет серьезен отношениях с вами.

Взывайте к Господу

Один пастор рассказал мне историю, которой бы я хотела поделиться с вами. Один из членов его паствы был на грани того, чтобы покинуть церковь. Он занимал определенное положение в обществе, и это было очень серьезное решение для него.

Весь город мог бы сделать вывод, что церковь не пошла навстречу нуждам этого человека или что в церкви что-то не так, тем более она отличалась от других церквей в этом городе.

И что важно, пастор знал, что не в воле Божьей отпускать этого человека из церкви, а просто враг хочет вернуть его в мир. Эта проблема постоянно тяготила пастора, лежала тяжелым грузом на его душе.

Однажды Господь сказал ему об этом: “Если ты будешь молиться, Я сотворю чудо”. И пастор решил всю субботу взывать к Господу за ответом до тех пор, пока не одержит победу в этой ситуации.

Он так и сделал: отказался от сна и еды, молился языками и взывал к Господу об этом человеке, о его отношениях с этим человеком, прося, чтобы осуществилась воля Божья в этой ситуации.

Это была его забота, она давила на него, как на служителя Божьего. Это было также побуждение Святого Духа, Он хотел, чтобы кто-то помолился об этой ситуации.

Пастор молился так до наступления вечера. Наконец, он почувствовал, как в присутствии Божьем его сердце освободилось от тяжести, и теперь вся ситуация находится в ведении Господа.

И Господь сотворил чудо — вернул этого члена церкви! Он решил проблему пастора, и сегодня этот человек — сильный христианин, активный свидетель для церкви и всей общины. Это случилось благодаря молитвам пастора, который взывал к Господу, возложив на Него эту заботу, желая превратить ее в чудо.

Бог помогает нам быть чувствительными! Есть время, когда нужно возложить на Господа проблемы, и когда нужно взывать к Нему. Как узнать разницу? Пусть ведет вас Святой Дух, когда вы молитесь о том, что вас тяготит.

Если что-то тяготит вас

“Хорошо, как я узнаю это?”. Если у вас это отнимает много времени, сил, энергии.

Когда что-то становится грузом, появляется определенное чувство, оно высасывает ваши соки изнутри и забирает вашу жизнь. Именно когда вы это чувствуете, необходимо начать искать лица Господа и возложить на Него проблемы

Чтобы ни высасывало вашу жизнь изнутри, позвольте Иисусу быть вашим Господом в этой ситуации.

Часто мы поддаемся жизненным обстоятельствам, постоянно думаем о них, составляем планы, и это лишает нас покоя. Но, воззвав к Иисусу, мы обретаем мир. Если мы позволяем обстоятельствам властвовать, они становятся нашим господином, и тогда нет мира в нас. Вам нужно возложить проблемы на Иисуса, чтобы получить мир.

Посмотрим Книгу Притч 16:3:

Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.

Какое прекрасное обещание! Но для этого возложите на Него все свои дела, и Его благословение снизойдет на вас.

Подчинитесь Господу во всех делах, и дела подчинятся вам.

Ваш Небесный Отец любит вас и заботится о вас. Бог хочет, чтобы вы говорили Ему о своих заботах. Откажитесь принимать их, освободитесь от них, отдайте их Господу, и Божий мир сохранит ваше сердце и разум в Иисусе Христе.

Противостойте страху. С Господом вы можете жить в мире и радости. Это зависит от вас. Отдайте заботы Богу и Он поддержит вас и защитит.

X