Эффективная молитва 05 - Молитва веры - Мэри Элис Ислейб

Мэри Элис Ислейб 13:35 -- 22.02.2011

Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

Потому говорю вам: все, чего не будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. Марка 11:23, 24

Мы знаем, что вера является ключевым и реализующим фактором каждого вида молитвы. Но есть особенная молитва, называемая Молитвой Веры. Это молитва, когда мы молимся, например, за наши личные нужды или за нужды своей семьи. Такая молитва отличается от молитвы за других людей.

В 11-й главе Евангелия от Марка мы видим, что Иисус учил Своих учеников, что наши нужды могут быть удовлетворены благодаря вере в Бога.

Через Молитву Веры мы должны получить то, что Бог может и хочет нам дать.

Молитва Веры заключается в прощении и получении от Господа того, что Он обещает в Своем Слове. А основанием для этого является то, что Иисус уже сделал для нас посредством распятия и воскресения.

Каждое обетование, записанное в Библии, принадлежит нам, и мы можем получить обещанное через молитву веры. Это очень важно понять, так как жить по библейски — это жить верой.

Праведный верою жив будет. Римлянам 1:17

Эта молитва — неотъемлемая часть ваших отношений с Богом, жизни в победе и успехе.

Библия так много говорит о вере, и проблемы многих верующих — это обычно результат невежества или пренебрежения уверенностью, убежденностью и верой в то, что пообещал Господь.

Поэтому, пусть эта молитва глубоко проникает в ваш дух и разум, и начните практиковать ее прямо сейчас!

Мы должны слышать слово Божье

Мне бы хотелось пройти с вами те шаги, которые включает в себе Молитва Веры, чтобы у вас сложилось четкое понимание того, что говорит Иисус об этом. А когда вы объедините эти принципы и веру вашего сердца, вы увидите результаты.

Первый шаг — услышать истину. Мы должны слышать обетования Господа, мы должны слышать Писание, потому что это сила Божья, для тех, кто верит.

Когда Иисус шел по земле, люди высвобождали свою веру, потому что они впервые слышали, о чем говорил Иисус. Они слышали истину и знали, как верить.

Умение слышать жизненно необходимо для Молитвы Веры, ибо как говорится в Послании к Римлянам 10:17, “вера от слышания, а слышание от Слова Божия”. Мы должны слышать не для кого-то, а для самих себя.

Мы должны слышать сами Слово Божье и позволить преобразовывать наши сердца истиной.

Хороший пример найдем в Евангелии от Марка:

Одна женщина страдала кровотечением двенадцать лет, Много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у нее, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, —

Услышавши об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его; Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.Марка 5:25-28

Эта женщина была в ужасной ситуации; все деньги ушли на лечение, но ей стало еще хуже.

Обратите внимание на первые слова 27-го стиха: “Услышавши об Иисусе...”. Она услышала об Иисусе. Она услышала об исцелениях и чудесах. Когда она услышала, какие великие дела творит Иисус, то подошла и прикоснулась к Нему.

А сделала она это, сказав только: “Если хотя к одежде Его прикоснусь...”. Она начала высвобождать веру. Услышала, сказала, получила. Все это было частью веры, которая начала действовать в ней. Она подошла к Иисусу, коснулась одежды и была полностью исцелена. Какой же был ее первый шаг? 0на услышала.

Мы слышим обетования Господа, размышляем над ними, погружаем в наши сердца — и приходит вера, чтобы справиться с проблемой.

Вы имеете право на все, что Иисус сделал для вас, и на все обетования Библии. Мы Его дети! Когда мы слышим, размышляем, в наше сердце приходит вера, а это именно та вера, которая помогает вам молиться за осуществление Божьих обетовании в вашей жизни.

Для себя я определила лучший способ слышать Слово — читать Его громко, сконцентрироваться на нем. В Библии есть ответ на каждую вашу проблему. Сосредоточьтесь и найдите стих об исцелении или освобождении, или о чем-то другом, что вас волнует. А Святой Дух будет вести вас к стиху. Сила Писания подействует в вашей жизни, если вы поверите Слову.

Получить обещанное

Следующий шаг — получить обещанное. Когда женщина, о которой говорилось выше, услышала об Иисусе, она могла сделать выбор. Ведь она могла сказать: “О, что Он может в моей ситуации, не знаю, я так больна”. Но она сделала по-другому: услышала - и получила. Что значит получить? Это значит взять для себя. Взять, как голодная собака хватает кость. Подарок, который вам дарят, вы забираете себе. Вот это и значит получить.

В детстве мы играли в баскетбол и нас учили, как получать подачу. Когда мяч летел, нужно было не отходить, а, наоборот, сделать шаг навстречу подаче и схватить мяч. То же и с обетованиями Господа! Как только услышали его, делайте шаг вперед — и получайте его всем сердцем!

Есть много врагов, которые удерживают человека на пути к получению Божьих благословений: неправильное представление о Библии, неправильное понимание того, Кто есть Бог, или, мысли типа: “Я не достоин...”. Вы достойны, потому что вы Его дитя! Иисус сделал вас достойными через Свою кровь. Бог хочет, чтобы вы понимали, что Его обетования относятся лично к каждому из вас, и чтобы вы получали обещанное.

В первой главе Послания к Ефесянам говорится, например, что мы все благословлены всеми духовными благословениями Иисуса Христа. Сделайте это личным и осмельтесь сказать в лицо сатане, религии, обстоятельствам: “Я получил духовное благословение в Иисусе Христе”. Это разорвет тяжесть религиозных цепей, если вы примите это для себя. Осмельтесь получить благодать, как ребенок получает что-то от родителей, свободно и легко. Сделайте это без страха и колебаний!

Возьмите обещанное упорством

Слепой Вартимей — хороший пример человека, который взял обещанное Богом силой. В Евангелии от Марка в 10-й главе, мы видим, как он сидит у дороги, прося милостыню, но вдруг слышит благую весть...

Прочитайте, что он говорит в 47-м стихе:

Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: “Иисус, Сын Давидов, помилуй меня!”.

Он услышал об Иисусе и немедленно принял то, что есть у Иисуса.

В нем поднялась вера, и он закричал: “Иисус, помилуй меня!”.

Он был настойчив и даже агрессивен, так что все религиозные люди вокруг занервничали и, как многие в таком случае поступают, они начали поучать его: “Лучше не кричать так громко. Потише!”.

Интересно, что в таких случаях люди используют избитые, заштампованные слова, тем самым маскируя свое неверие.

Вартимей взывал к Иисусу от всего сердца, и это вызвало возмущение у окружавших его людей.

Он это делал для Бога. Другие будто бы тоже, но на самом деле они прославляли самих себя, иначе они не были бы задеты таким проявлением Вартимеем своей веры.

Иисус никогда не обвинит вас, если вы кричите от чистого сердца. Заплатите верой и кричите!

Не позволяйте религиозным, далеким от Христа людям остановить вас. Вартимей не позволил этого сделать. Он хранил веру Иисуса и все сильнее и сильнее кричал для Него. А, крича, он говорил: “Я принимаю Тебя! Я поклоняюсь Тебе! Иисус, Ты мой! То, что Ты обещал — для меня!”. И он получил это.

Мы видим, когда страдающая кровотечением женщина приняла Слово, она сказала: “Только бы коснуться Его!”. Для людей вокруг Иисуса это казалось невозможным, но в ней заговорила вера. Так же и Вартимей принял Слово. Переполненный тем, что его поразило, он стал взывать к Иисусу.

Что же они сделали на самом деле? Они услышали, а затем приняли.

Верьте - это действительно для вас!

Следующий шаг в молитве веры — вера. Одно дело принять, но вы должны объединить вашу веру с тем, что принимаете. Если вы что-то принимаете для себя, верьте, что это истинно.

Если я говорю об этих шагах, я не подразумеваю, что вы должны в точности следовать этому, так как все это действует вместе; но вы должны осознать, что одним из жизненно важных факторов является вера.

Это то, о чем Иисус постоянно говорит. Он хочет, чтобы мы верили. Иисус сказал женщине, страдающей кровотечением: “Твоя вера, а не моя, исцелила тебя”. Слепой Вартимей был исцелен, и не потому, что это была вера Иисуса, а потому, что это была его вера.

Когда вы молитесь, вы должны верить. А многие люди, прося Бога о чем-то, не верят ни единому слову молитвы. Вот что говорит Евангелие от Марка 11:24, “все, чего ни будете просить, в молитве, верьте, что получите, — и будет вам”.

“Хорошо, — скажет кто-то, — во что я должен верить?”. Верьте, что то, что вы говорите в молитве, является истиной, независимо от обстоятельств, и ваша просьба осуществится.

“О, я не могу. У меня нет веры. Я не вижу ее, не чувствую”. Поэтому вы должны молиться Молитвой Веры! В конце концов, Христос уже дал вам ее. Это естественно для вас,—.иметь веру. Благодаря Молитве Веры. Верьте: все, что просите и говорите, исполнится, когда вы будете молиться. Услышьте обетование. Примите его. Поверьте, что оно для вас сегодня, сейчас!

Просите Бога о чем хотите

Прошение — следующая часть Молитвы Веры. Посмотрим, чему учил Иисус:

Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. Марка 11:23,24

В Молитве Веры можно направить Слово прямо на проблему. Финансовая проблема? Болезнь? Депрессия? Иисус сказал высвобождать нашу веру, обращаясь к проблеме, как к горе.

Что же вы можете сказать этой горе неприятностей, свалившихся на вас? Вы должны встретить ее Словом Божьим, так как оно сильнее обстоятельств. У вас есть обетование Отца, поэтому просто обращайтесь к обстоятельствам во имя Иисуса! Это, возможно, покажется странным — разговаривать с обстоятельствами, с обыкновенными земными вещами, — но Иисус, наш Господь, учил делать именно так! Доверьтесь ему и возьмите власть над горой ваших проблем! Кричите на них! Испугайте дьявола!

Давайте еще раз посмотрим стих 24: “...все, чего ни будете просить...”. Бог хочет, чтобы вы просили Его о том, что хотите получить.

Иисус знал, что Вартимею нужно зрение; было очевидно, что он слеп. Почему же Иисус спросил его, чего он хочет? Потому что прошение делает нас более конкретными в том, что мы хотим, а также это путь, для высвобождения веры!

Иисус хочет, чтобы мы верили, что получим просимое, как ребенок, который говорит, что он голоден, и мама спрашивает, что он будет есть. Скажите Иисусу о том, что вы хотите! Когда Он спросил Вартимея, тот ответил: “Хочу прозреть”. В Послании Иакова 4:2 сказано: “Не имеете, потому что не просите”. Это так просто, не правда ли?

Эта часть Молитвы Веры может показаться трудной для тех, кто не верит или принял ложное учение. Это также трудно, если вы боитесь, что Бог не даст вам того, что вы просите, или вы горды, чтобы попросить. Бог хочет, чтобы мы просили, причем были достаточно конкретны в том, что просим. Если вам, к примеру, нужны деньги, чтобы заплатить за найм, скажите Ему, сколько вам нужно и не говорите: “О, Господь, я так надеюсь, что Ты дашь мне денег”. Это не Молитва Веры, это неверие.

Вот как в данном случае нужно молиться: “Отец, во имя Иисуса, благодарю, за Твое обетование восполнить все мои нужды. Ты Иегова-Ире для меня. Отец, я прошу Тебя о финансовой помощи. Мне нужно в этом месяце заплатить за аренду 500$. Я благодарю Тебя за это. Я прошу Тебя об этом, потому что Ты Иегова-Ире, и Ты сказал, что удовлетворишь все мои нужды. Я верю, что в Иисусе Христе у меня есть все, в чем я нуждаюсь. Я прошу в вере, и я верю, что получаю это сейчас во имя Иисуса.

Я повелеваю горе финансовой нужды ввергнуться в море во имя Иисуса. Я приказываю нищете убираться от меня во имя Иисуса. Я отказываюсь принимать недостатки, бедность или что-то другое, что мне не нужно. Я стою на Божьем обетовании и благодарю Тебя, Иисус, за победу. Во имя Иисуса я уже имею это, так как молюсь в вере, и я благодарю Тебя за это во имя Иисуса”. Библия называет это Молитвой Веры.

Не принимайте ничего, кроме победы

Последний шаг — настойчивость. Не давайте места ничему, кроме победы, кроме полного прорыва. Эта, последняя, часть — благодарение и настойчивость, — может, быть, одна из самых важных.

Когда вы молились, вы верили, что уже имеете то, о чем просите. Что же делать, пока вы реально ни получите просимое? Благодарить Бога и настаивать на том, что просили. Поклонение и прославление также очень важны в Молитве Веры, так как мы молимся, верим и принимаем до того, как действительно видим ответ. Потому эта молитва и называется молитвой веры.

Когда вы молитесь этой молитвой, в вашем духе должно быть убеждение, тогда высвобождается вера. Размышление над обетованием перед молитвой поможет вам убедить себя. Пока оно проявится, продолжайте читать и повторять для себя. Это ваше утверждение веры. И очень скоро вы сможете совершить признание веры, то есть уверенно помолиться Молитвой Веры. А делать это нужно не время от времени (никакая молитва не должна совершаться от случая к случаю). Необходимо молиться постоянно.

В то же время не следует просить о чем-то снова и снова. Достаточно помолиться раз, высвободить веру и знать, что вы уже имеете то, о чем просите. Но продолжайте стоять в вере, благодарить, радоваться, и отказывайтесь принимать что-либо кроме ответа. Стойте в вере!

Верой и терпением вы получаете обещанное (Евр. 6:12). Возможно, потребуются дни и даже недели, но не отступайте! Иисус услышал вас и ваша вера действует. Позвольте ей работать! Не паникуйте. Стойте на своем, пока не увидите ответ, как собака, которая, не выпускает кость. Не отступайте!

Вы должны заплатить цену верой! Вы это можете! Так сказал Иисус! Обстоятельства могут быть сильнее, но продолжайте стоять в вере. Если вера высвобождается из сердца, все обязательно изменится!

Если обстоятельства “кричат”, вам вы можете сказать в ответ:

“Благодарю Тебя, Иисус, за мою победу!”.

Я помню историю о женщине, у которой на руке образовалась опухоль. Горячо желая, чтобы опухоль поскорее прошла, она однажды сказала Господу:

“Мой муж помолится за это”. И перед тем как ложиться спать, муж положил свою руку на ее и проговорил: “Я проклинаю эту опухоль во имя Иисуса”. Он сделал это без воодушевления, так как был уставшим и хотел спать, но он высвободил веру жены. Она вышла в гостиную и сказала: “Господь, я верю, что когда мой муж молился, я была исцелена, и я буду танцевать, пока она не спадет с моей руки”.

Она начала танцевать, потому что молясь верила в действие Святого Духа. Она танцевала и танцевала и позже, посмотрев на руку, увидела, что опухоль исчезла!

Конечно, это не всегда случается так быстро. Иногда нужно долго стоять в вере; но я говорю вам — Бог чтит вашу веру, и это сбудется. Обстоятельства должны измениться — так сказано в Писании.

Мы должны говорить: “Слово Божье истинно. Его обетования — для меня. Я верю ему и стою на нем. Я верю и отказываюсь принимать что-то другое во имя Иисуса!

Благодарю, Господь, за мое чудо! Благодарю Господь, что Ты восполнил мою нужду! Я не знаю, откуда и как это придет, но это мое. Независимо от того, сколько времени это займет, я буду стоять на Слове Божьем во имя Иисуса. Славлю Тебя, Отец! Аллилуйя! ”.

Помните, когда обстоятельства против вас, отвечайте: “Аллилуйя, это мне не принадлежит!”. Когда болезни против вас, кричите в ответ, провозглашая ваше исцеление, и благодарите Господа. Когда нечем оплатить счета, идите домой, положите их на пол и танцуйте на них. Когда депрессия гнетет вас, ополчитесь против нее: “Нет, мне хорошо! Я наполнен славой Господа!”. Ударьте ее по лицу всей силой своего прославления.

Продолжайте верить, благодарить, радоваться и высвобождать веру. Иногда в середине битвы труднее всего славить Бога, но в этом-то и заключается победа! Люди будут смеяться над вами, иронизировать и преследовать вас, думая, что вы сумасшедший. А вы просто следуйте Библии и будьте неординарны! Это проявление вашей веры, и это угодно Богу (Евр. 11:6). Поэтому угождайте не людям, а Богу! Бог с вами!

Услышьте обетование, примите его, поверьте, попросите, a зaтем стойте в вере, благодаря и прославляя Господа, пока не получите ответ. Вы увидите, что все, о чем говорил Бог, — истинно. Вы можете иметь победу во всех сферах вашей жизни. Используйте то, что дал Бог: молитесь Молитвой Bepы.

X