Внутреннее исцеление 08 - Исцеление семьи, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 16:25 -- 07.11.2010

Почему некоторые семьи не исцеляются?

Проблем много, и мы сегодня коснемся только одной из них - это не правильное понимание, как именно должна исцеляться их семья. Учтите, не все семьи исцеляются одинаково.

Несмотря на то, что некоторые семьи были восстановлены сверхъестественно - без помощи людей, другая часть семей должна будет следовать определенным правилам и рекомендациям. Разумеется, исцелять семью будет Бог, но Он будет делать это, в партнерстве с вами.
Мы часто хотим как в Макдоналдсе, сделать все по быстрому и дешево. Много людей побывало на семейных конференциях и после приезда домой ничего не произошло. Почему?

Потому что мы ждем, что за нас помолятся, сойдет какое-то специальное семейное помазание, и по приезду домой, нас ждет чудо ... У мужа уйдет лысина, начнет дарить цветы, пере6станет чавкать, выровняются ноги, мышцы вырастут. Жена сбросит 30 кг, у нее изменится фигура, она наконец-то приготовит вам вкусный борщ, а теща купит машину в подарок.

Я не говорю, что так не может быть, но на это нужна большая вера и Божья благодать.
Существует много литературы и большой объем информации в вопросах семьи и брака, поэтому мы не хотим преподавать вам сегодня теологию, а дать более практические советы.

Опыт «успешных» семей - драгоценный бальзам «болеющим»

Смотрите на здоровые семьи и учитесь у них - это исцеляющий бальзам для вас. Мы консультировали огромное количество семей, и обнаружили много сходств, как в проблемных семьях, так и в здоровых. Такое впечатление, что все происходит по одному и тому же сценарию. Но разница заключается в том, что решаются эти проблемы семьями по-разному.

Таким образом, мы решили исследовать ошибки проблемных семей и победы успешных семей. В итоге получился список советов и рекомендаций, на которые нужно обратить внимание. Вот эти сферы;

Сфера №1. Духовный порядок в семье

  1. Соблюдайте правильную подчиненность. Муж под Христом, жена под мужем, дети под родителями.
  2. Помогайте друг другу подняться в служении. Продвигайте друг друга. Всегда стойте на стороне супруга (супруги) в глазах других.
  3. В служении будьте служителями, а дома супругами.
  4. Молитесь в сложные моменты за супругов, не ждите, пока они вас попросят. Поощряйте супругов к большему поиску Бога в сложных ситуациях. Выводите их из ропота на территорию веры.
  5. В сложные времена сносите друг друга и ободряйте, а не предъявляйте претензии относительно «плохого настроения».
  6. Не используйте библейские стихи для осуждения супругов, в этой ситуации это действует наоборот.
  7. Говорите свои мнения друг другу; «Я думаю ... мне кажется ...», а не замечания, требования и обличения.
  8. Не ставьте в пример друг другу других служителей или личностей.
  9. Не жалуйтесь друг на друга ни дома, ни при других людях. Жалуйтесь Богу в своей тайной комнате.

Сфера №2. Душевный порядок в семье

  1. Не делите обязанности, но снисходите друг к другу и будьте гибкими.
  2. Когда вы чувствуете, что вы не в духе, объясните это вашей семье и попросите понимания и милости к вам. Будьте честны.
  3. Избегайте вопросов, слов, высказываний и поступков, которые точно приведут к конфликтам. Найдите правильный язык любви в своей семье.
  4. Говорите открыто о проблемах в ваших отношениях и вместе ищите выход. Не держите и не носите в себе боль и непонимания.
  5. Отведите время для семьи. Прогулка. Просмотр видео. Совместная игра. Изготовление поделок. Назначьте семейный день.
  6. Не настраивайте детей против своих супругов и не устраивайте глупых разговоров при детях.
  7. Если видите супруга (супругу) уставшими, обязательно побудите бросить все дела и отдохнуть. Помогите им если нужно.
  8. Не устраивайте разборок за деньги, лучше всего, просто вместе помолитесь. Толку будет больше, и в семье мир. Рубите под корень денежные разборки, находите юмор во всем этом. Просите, чтобы Бог исцелил вас в этой сфере.
  9. Говорите всегда, куда вы идете и когда вернетесь. Говорите, где вы были и что делали. Не заставляйте из вас вытягивать по слову.
  10. Встречайте у двери супругов и провожайте их, когда уходят. Благословляйте их всегда при этом.
  11. Оказывайте повышенное внимание и любовь, тому супругу, кто болен.
  12. Не трогайте супруга или супругу, когда им душевно плохо, лучше молчите и в смирении сносите оскорбительные слова и недовольства.

Сфера № 3. Молитвенный порядок в семье

  1. Молитесь и поклоняйтесь вместе с вашей семьей. Назначьте точное и определенное время для молитвы и следуйте ему.
  2. Напоминайте друг другу о времени молитвы - эффект лучше.
  3. Уберите все помехи до молитвы и в момент нее (телефон, суп на печи, животные, параллельные дела).
  4. Пусть ваши дети всегда молятся вместе с вами (обяжите их).
  5. Читайте вместе писания (можно сразу после молитвы).
  6. Используйте под рукой лист бумаги и список, для того чтобы своевременно записывать навязчивые мысли или Божьи идеи во время молитвы.
  7. Молитесь стоя или двигайтесь по комнате. Меньше сидите или лежите – иначе заснете.

Сфера № 4. Сексуальный порядок в семье

  1. Лучше не обнимать и не целовать других при вашем супруге. Также не позволяйте другим целовать вас, обнимать или прикасаться к интимным местам.
  2. Не позволяйте сестрам и братьям противоположного пола заходить к вам домой, если нет дома другого супруга. Не оставайтесь наедине с противоположным полом. И не ходите сами в дома к противоположному полу. Если идете, то берите с собой другого.
  3. Не делайте комплименты противоположному полу в присутствии ваших супругов. Делайте лучше всегда наоборот.
  4. Если вам звонил человек противоположного пола или напарник по работе, расскажите супругу, кто он и что хотел.
  5. Не сравнивайте вашего супруга (супругу) с другими, особенно телесные сравнения, талия, грудь, мышцы. (Дорогой, как бы мне хотелось, чтобы у тебя были такие мышцы как у культуристов ...)
  6. Не забывайте про сексуальные потребности супруга (супруги) и проявляйте встречные шаги.
  7. Говорите о своих желаниях друг другу, но не упрекайте один другого за то, что тот что-то делает не так как нужно делать.
  8. Не используйте постель и близость, как месть или протест, когда в семье разлад. Для многих это послужило поводом к разводу или прелюбодеянию, а не к переменам.

Сфера № 5. Порядок в отношениях с родственниками

  1. Не ставьте близких и родственников выше своих супругов. Не жалуйтесь на вашего супруга родителям.
  2. Не упрекайте супруга (супругу) тем, что они делают что-то хуже, чем ваши родители.
  3. Будьте очень внимательны и приветливы к родителям ваших супругов и в разговорах о них. Почитайте их, даже если они бурчат на вас и дают не правильные советы.
  4. Выслушивайте родственников, когда вы с ними встречаетесь. Расспрашивайте больше о них, об их здоровье, планах.
  5. Принимайте от них советы и благодарите за эти советы, даже если вы не используете их. Проявляйте уважение к их наставлениям.
  6. Напоминайте им, что вы их не бросите на старость лет и присмотрите за ними. Они должны чувствовать себя в безопасности.
  7. Благословляйте их деньгами, одеждой, бытовыми предметами и продуктами. Они от многого отказались в свое время ради вас, поэтому обеспечьте им добрую старость.
  8. Всегда вспоминайте их в молитвах, а не только тогда когда они больны (или вам нужны их деньги).
  9. Поддерживайте их духовно, проводите с ними работу, книги, кассеты, свозите их в церковь, выпишите им христианские газеты. Помогайте им по хозяйству, с ремонтом, привезти, отвезти, купить.

Сфера № 6. Отношения с не спасенными в семье

  1. Следите за вашими словами и поступками, потому что не спасенные - точно следят за этим. Это или ваш ключ к их спасению или их аргумент против христианства.
  2. Не вступайте в конфликты из-за христианства, веры, церкви, библии, покаяния. Найдите правильные времена, слова и методы.
  3. Не уходите на служения, не сделав все дела дома, как супруги. Наварить, убрать, постирать, предупредить, скупиться.
  4. Не упрекайте неверующих супругов местами из библии. Помните для них библия, это такая же книга, как и те, что продаются за углом.
  5. Не пренебрегайте благостью покорных супругов и не пропадайте на всяких служениях и в христианских делах. Вы можете потерять их.
  6. Если у вас возникают трения из-за того, что вы посещаете собрания - это может быть из-за ревности. Не вздумайте упрекать их в ревности, но как бы, между прочим, расскажите им, где вы будете, что там будет происходить, чему вас там учат (например; послушаться мужу).
  7. Приходя с собраний, позвольте им увидеть в вас свет и перемены, тогда они сами будут отпускать вас на собрания. Следите за этим. Но обычно происходит наоборот.
  8. Если вы с кем-то общаетесь, и пришел супруг или супруга домой, окажите ему (ей) внимание. Накормите, помогите раздеться. Гостей можно выпроводить или занять их другим занятием (включить кино).
  9. Устройте не верующим супругам знакомство с наиболее помазанными или духовными людьми. Но наоборот избавьте их от общения с незрелыми христианами.

Заключение

Как вы видите, это простые практические вещи, которые приносят исцеление отношений в семье.
Берите то, что вам подходит, и начинайте применять. Вы увидите, как отношения в вашей семье изменяются, и семья становится крепче.
Применяйте это как исцеляющий бальзам и пусть ваша семья оздоровится.

X