Внутреннее исцеление 05 - Свобода от страха, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 13:25 -- 07.11.2010

Виды страха

Есть страх скрытый, который тихо живет внутри человека (до времени).

Иов.3:25 «ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне».

Есть страх проявленный, который выходит наружу.

Мар.6:49-50 Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали. Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь.

Есть страх, который только собирается овладеть человеком.

Лук.8:50 Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.

услышав это – как мы видим страху предшествовали плохие новости.

не бойся – Иисус показывает этим, что страх может прийти после плохих новостей. Иисус не спрашивал его, боится ли он или нет – Он сразу предупреждает его о том, что страх может прийти.

только веруй – Не бойся + только веруй = и спасена будет. Важно не только веровать, но и не бояться, чтобы получить ответ на нужду.

Многие не получили исцеление не потому что не верили а потому что знали плохие новости о болезни и допустили страх. Многие не получили освобождение не потому что не верили а потому что допустили страх относительно бесов и их силы.

Страх может препятствовать благословениям, которые мы можем получить по вере.

В Новом Завете Иисус более 30 раз говорил человеку «не бойся» и только 6 раз сказал человеку «веруй». Прочтите евангелие и посчитайте сами, и вы увидите, что страх составляет даже большую проблему, чем неверие.

К сожалению, мы быстрее думаем о плохом, чем о хорошем. Мы склонны быстрее пугаться, чем верить. Это наша плотская сущность.
Когда ученики увидели Иисуса идущего по морю, то первое что они подумали, что это привидение, вместо того, чтобы обрадоваться Иисусу.

Мар.6:49-50 Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали. Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь.

И снова Иисус говорит «не бойтесь», это Он говорил людям в писании более 30 раз. Страх составляет большую проблему, чем вера.

Откуда берется страх

1). Чаще всего «другие люди» формируют в нас страхи.

Неем.6:10-13 «Пришел я (Неемия) в дом Шемаии, сына Делаии, сына Мегетавелова, и он заперся и сказал: пойдем в дом Божий, внутрь храма, и запрем за собою двери храма, потому что придут убить тебя, и придут убить тебя ночью ... Я знал, что не Бог послал его, хотя он пророчески говорил мне, но что Товия и Санаваллат подкупили его. Для того он был подкуплен, чтоб я устрашился и сделал так и согрешил, и чтобы имели о мне худое мнение и преследовали меня за это укоризнами.»

Как вы видите, страх может приходить очень естественно - через людей.
Например, врачи большие специалисты по формированию в людях страха относительно их болезней. Нам нужно не сильно «развешивать уши», когда мы слушаем плохие новости от людей.

Пример: Ей предложили сделать современное компьютерное исследование, она согласилась и анализы показали рак. Ей приписали множество дорогих порошков и трав, чтобы спасти ее жизнь. Девушка с каждым днем начала чахнуть и превратилась в кожу и кости, состояние ее здоровья сильно ухудшалось. Но случайно она увидела, что анализы не соответствуют. Девушка отвезла анализы в центральную клинику, где выяснилось, что это чужие анализы. У этой девушки не было никакого рака.

Пример: Подруга утешает. Что показало УЗИ. Плод не правильно лежит? Бедненькая ты моя, у меня такое было, как я намучалась, я рожала несколько часов не могла родить, потом меня резали, затем пошли осложнения, занесли инфекцию, укололи антибиотики, а они не пошли, меня раздуло всю, и я чуть не умерла, а затем вообще

Мы должны быть очень внимательно, «что» мы слышим и от «кого» мы слышим. Это может стать причиной нашего падения или других проблем в жизни и служении.

2). Также страх может приходить через неблагоприятные события в жизни.

Это могло произойти:

Некоторые люди поддаются этим страхам, и начинают развивать разные картины в своем воображении; катастрофы, смерть близких, похороны и т.д.
Если не останавливать такие воображения, то можно поверить в любую ложь,  носить это в своем сердце и мучиться. Но хуже всего то, что когда мы начинаем в это верить - это начинает приходить в нашу жизнь.

Мар.9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему

Пример: Один бизнесмен должен был другому деньги. В один из вечеров, заемщик позвонил должнику и спросил; «ты деньги нашел?» ... «нет, но скоро я найду их ...». «никуда не уходи из дома, мы будем у тебя через пять минут, мы уже подъезжаем». Тот, кто должен был деньги, в ужасе опустил трубку. У него перед глазами поплыли картины, как выламываются двери, заходят накачанные бойцы и начинают бить его и громить все ... затем он представил, как его дом обливают бензином и поджигают ... следующие кадры, это его похороны, плачущие родственники и заголовки в газетах ... В дверь позвонили. От этого звука он чуть не получил сердечный удар. Когда дрожащие руки открыли дверь, на пороге стоял заемщик и испугано спросил; «ну и вид у тебя ... ты что с того света вернулся?» «... нннет, ддда, то есть, нннет ...». «Я решил лично заехать к тебе, и сказать что, деньги мне пока не нужны, отдашь, когда будут ...

Молитва

Молитва о разрушении страха и отречения от него

- Отец Небесный, я молюсь во Имя Иисуса Христа,
- прости меня, что я мало доверяю Твоему слову,
- прости, что я принял неправильные убеждения и согласился с ними,
- прости, что я ожидал не то, что нужно. Прости, что я допускал страх.
- Я отрекаюсь от этого страха _______ (назовите какого)
- Отец Небесный, я принимаю Твою волю на мою жизнь,
- Я делаю выбор верить и жить в правильном убеждении,
- я принимаю авторитет Твоего слова,
- я принимаю Твои обетования и благословения и отвергаю страх.
- Именем Иисуса Христа, я разрушаю всякие демонические оковы.
- Всякий дух страха, во Имя Иисуса Христа изгоняю тебя. Выйди вон!
- Отец небесный, я также прошу Тебя,
- помоги мне теперь правильно мыслить и говорить,
- вложи в меня веру и совершенную любовь, в которой нет страха.
- Я молился, во имя Сына Твоего, Иисуса Христа.
- И я воздаю Тебе всю славу хвалу и благодарение
- Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки
- Аминь!

(Поблагодарите Господа, так как вы можете)

X