Внутреннее исцеление 02 - Избавление от злого наследия предков

Дмитрий Лео 09:25 -- 07.11.2010

Есть вещи, которые мы унаследуем в духовной сфере и есть вещи, которые мы унаследуем в физической сфере. Это относится и к хорошим вещам и к плохим.

Духовное наследие

Хорошее наследие

Давайте посмотрим в писание и увидим, как жизнь предков влияет на потомков. Бог говорит, что благословение распространится на потомков.

Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Тимофей унаследовал благословение от своих предков, а именно «веру».

2Тим.1:5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.

Нелицемерная вера была у бабушки, затем по наследству перешла к матери и от матери перешла к сыну Тимофею.
Мы видим, что существует невидимая человеческому глазу связь, между жизнью предков и будущим их потомков.

Плохое наследие

Благочестивые предки сеют благословения в своих потомков, но нечестивые предки сеют проблемы в жизнь своих потомков.

1Пет.1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной (в ориг. – унаследованной, переданной) вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа.

Мы видим, что существует передача (… суетной жизни, переданной вам от…).
Потомки могут унаследовать от предков, не только хорошее, но и что-то плохое.
Потомки могут даже пострадать из-за дел своих предков. Мы не знаем точно, кто такая Иезавель (в Откровении 2-й главе), но видно, что ее дела отразятся на ее детях.

Откр.2:21-23 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Итак, мы видим, что духовное наследие существует, и дети могут унаследовать и плохое и хорошее от своих родителей. Это касается и земных и духовных родителей.

Генетическое (физическое) наследие

Хорошее или плохое генетическое наследство приходит в жизнь детей с момента их рождения. Такого рода наследство дети не выбирают себе, но просто входят в него. Таланты, дары, способности и т.д.

Быт.4:20-21 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.

Это относится и к телосложению, красоте, силе, слабости, болезненности человека.

Быт.6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Кто-то может унаследовать силу и крепость от своих родителей. Кто-то может унаследовать болезни, которые были у его родителей.

Душевное наследие

Это то, что дети приобретают, от своих родителей в течение жизни. Дети могут научиться хорошим вещам и плохим. Это касается и земных и духовных родителей. Родители могут научить своих детей плохим вещам, даже не подозревая, что потом их дети будут мучиться от этого.

4Цар.17:41 Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их.
2Пет.2:1-2 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

Духовные родители (церкви) могут также научить своих «детей» плохим вещам. Неправильные понятия и принципы родителей, могут формировать неправильные поступки их детей в будущем. Эти неправильные поступки будут приносить плохие, злые вещи в жизнь детей. Соответственно от этого дети будут иметь проблемы.

Некоторые признаки плохого наследства

Подумайте о событиях и вещах, которые сейчас происходят в вашей жизни. Что было у ваших отцов и предков и теперь есть у вас? Если что-то происходит постоянно или, во всяком случае, часто, то на это нужно обратить внимание.

  1. Склонность к оккультному, гаданию, общению с мертвыми, выход из тела, тяга к потустороннему миру, желание посещать кладбища и т.п.
  2. Склонность к сексуальным извращениям, проституции, однополое влечение. Сексуальная (плохая) зависимость, привязанность к людям из прошлого и т.п.
  3. Повторяющиеся или хронические болезни, немощи. Психические болезни и болезни головы, эпилепсия, шизофрения и т.п.
  4. Грехи и вредные привычки поколений и т.п.
  5. Постоянная подверженность случайностям, травмам, происшествиям, неудачам. История самоубийств, неестественных смертей в вашем роду и т.п.
  6. Духовная (плохая) привязанность, контроль или зависимость в отношении людей, духовных лидеров из прошлого и т.п.

Как правильно бороться со злым наследством

Когда что-то злое перешло от родителей к детям по духовной линии:

  1. Это уходит в момент рождения свыше, когда человек уверовал в Иисуса.
  2. Если это не ушло по каким-то причинам, тогда требуется отречение от этого и молитва. При необходимости нужно провести изгнание духов, которые могли стоять за этим злом.
  3. Если это не помогло, тогда полезно обратиться за помощью к другим, кто разрушил бы силу этого зла или изгнал духов стоящих за этим.

Когда что-то злое перешло от родителей к детям по генетической линии:

  1. Это уходит в момент рождения свыше, когда человек уверовал в Иисуса.
  2. Если это не ушло по каким-то причинам, тогда требуется молитва об исцелении или изгнание духа немощи и болезни.
  3. Если это не помогло, тогда требуется молитва и помощь других духовных людей.
  4. Если это не помогло, тогда можно применить естественные средства для лечения болезней. При этом необходимо продолжать молиться и ожидать Божественного исцеления.

Когда что-то злое перешло от родителей к детям по душевной линии:

  1. Это уходит в момент рождения свыше, когда человек уверовал в Иисуса.
  2. Если это не ушло по каким-то причинам, тогда требуется отречение от этого заблуждения и принятие истины. Истина освобождает человека и приносит настоящую свободу. Но человек при этом должен быть готов оставить свое заблуждение иначе ему не помочь.
  3. Если это не помогло, тогда полезно обратиться за помощью к другим, кто научил бы истине и разрушил бы силу этого зла или изгнал духов стоящих за этим.

Практические действия для разрушения злого наследия

Молитва покаяния

- Дорогой небесный Отец, я знаю, что Ты любишь меня!
- Ты послал Своего Сына Иисуса Христа,
- чтобы разрушить дела дьявола и всякое зло.
- Я верю, что Кровью Иисуса Христа,
- я омыт и искуплен от всякого зла и проклятия,
- которое могло прийти от моих земных или духовных отцов.
- Я принимаю сейчас искупление и свободу, во Имя Иисуса Христа.
- И я отрекаюсь прямо сейчас от ____ [назовите это злое наследие]
- Я провозглашаю, что все это
- не имеет больше силы и власти надомной.
- И я благодарю Тебя, что Ты освободил меня!
- Отец мой, я молился во имя Иисуса Христа,
- который есть мой Господь и Спаситель!
- Аминь!

Молитва изгнания

- Именем Иисуса Христа я приказываю уйти ____ [назовите это злое наследие]
- Именем Иисуса Христа я приказываю всякому нечистому духу уйти!
- Дух нечистый, Именем Иисуса изгоняю тебя из моей жизни сейчас!
- Выйди вон и никогда больше не возвращайся!
- Ибо написано:

Гал.3:13 Христос искупил меня от проклятия закона, сделавшись за меня проклятием - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на меня, чтобы мне получить обещанного Духа верою
1Пет.1:18-19 не тленным серебром или золотом искуплен я от суетной жизни, переданной мне от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

- Мои дети, мои внуки, мои правнуки и все последующие потомки
- больше никогда не будут под этим злом и проклятием,
- потому что кровь Иисуса Христа омыла и искупила всех нас.
- Во Имя Иисуса Христа,
- всякий нечистый дух, я изгоняю тебя из нашего рода
- Уйди и никогда не возвращайся обратно.
- Я свидетельствую, что ныне я и мой дом свободны от всякого зла,
- и мы имеем благословения в Иисусе Христе.
- И я воздаю Тебе всю славу хвалу и благодарение
- Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки
- Аминь!

Заключительное наставление

  1. Если вы сделали все от всего сердца, то теперь стойте в вере на тех обетованиях, которые вам принадлежат. Не колеблитесь и не сомневайтесь в слове.
  2. Возможно, кто-то сразу заметит перемены, а кто-то позже. Но будьте после этой молитвы внимательны, так как Дух Святой начнет работу и Ему понадобится ваше содействие. К вам начнут приходить разные мысли от Бога, который будет побуждать вас делать какие-то вещи. Будьте послушны.
  3. К вам начнут приходить лживые мысли от демонов о том, что зло не разрушено. Не верьте им, но противостоите Диаволу твердою верою и убежит (1Пет.5:9)
  4. Бог сегодня снарядил вас истиной, поэтому помогайте другим избавляться от злого наследия предков. Проводите им эти семинары и помогите молиться.
  5. Несите эту благую весть и не спасенным людям.
X