Скрытый оккультизм 03, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 10:35 -- 24.10.2010

Как сохранить себя и свою семью от влияния оккультного? Прежде всего, необходимо  найти все точки, где мы соприкасаемся с оккультным. Очень важно избавиться от всего оккультного в своей жизни. Мы не должны рекламировать сатанинские символы, атрибутику его обществ и тайных культов и тем распространять это дальше. Мы должны рекламировать Бога, распространять Его Царство и показывать всем Иисуса Христа.

Каким образом человек может соприкасаться с оккультным

1. Неосознанное вовлечение в оккультное

Многие люди сами  того не подозревая соприкасаются с оккультным ежедневно. Они это могут делать неосознанно, просто следуя за обществом и модой. Это прежде всего:

Примеры некоторых символов и знаков, которые можно встретить в наше время.

Нельзя сказать точно, какая вещь повлияет на нас, а какая нет, но ясно одно, будучи Народом Божьим мы не должны своею жизнью рекламировать и прославлять оккультизм. Бог нас создал для Своей славы. Мы должны рекламировать Бога, распространять Его Царство и показывать всем Иисуса Христа.

2. Пассивное вовлечение в оккультное

Суеверие. Давайте заглянем в словарь Даля. «Суеверие, суеверство — это ошибочное, пустое, вздорное, ложное верование во что-либо; вера в чудесное, сверхъестественное, в ворожбу, гадания, в приметы, знамения; вера в причину и следствие, где нет никакой причинной связи».

Другими словами, суеверный человек верит и эта вера проявляется в его поступках: если ты сделаешь то-то, то с тобой обязательно что-то случится, или ты сделаешь то-то, благодаря чему с тобой что-то не случится.

Суеверный человек живет в ожидании или чего-то плохого, или же хорошего. Является ли суеверный человек верующим? С одной стороны, да. Он верит в существование потусторонних сил и даже находится в зависимости от них. В этих суевериях проявляется вера, и человек уже начинает контролировать свои действия, чтобы не сделать того, от чего якобы ему будет потом наказание. Это и есть поверхностное  прикосновение к оккультному – пассивное вовлечение в оккультное.

3. Активное вовлечение в оккультное

Колдовство (направление силы): акупунктура, астральная проекция, гипноз, левитация, восточные единоборства, паракинез, парапсихология, телекинез, знахарство, экстрасенсорика, колдовство.

Прорицание (направление  знания): астрология, автоматическое писание, слышание голосов, ясновидение (3-й глаз), хрустальные шары, прорицание, гороскопы, каббала, медиумы, чтение мыслей, нумерология, гадания, телепатия и т.п.

Каким образом человек может избавиться от оккультного

1. Принять авторитет Святой Библии для своей жизни

Мы не должны подражать людям этого мира и вместе с ними этим участвовать в бесплодных делах тьмы. Святая Библия дает нам четкое руководство, кому нужно подражать, и как себя нужно вести.

  1. Подражайте Богу. Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
  2. Всякая нечистота не должна даже именоваться у вас. Еф.5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
  3. Не будьте сообщниками их. Еф.5:7 итак, не будьте сообщниками их.
  4. Поступайте, как чада света. Еф.5:8 Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
  5. И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но обличайте их. Еф.5:10 Испытывайте, что благоугодно Богу, Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте (их). Еф.5:12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Еф.5:13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.

Являясь детьми Бога (детьми света), нам не только нельзя участвовать в делах тьмы, но напротив, нам нужно обличать эти дела. Именно благодаря нашему свету, все должно стать явным. Именно мы должны принести свет в тех сферах и открыть глаза обществу на то, что они участвуют в делах тьмы и идут к погибели.

Таким образом, дети Божьи должны обращать внимание на то, какую одежду и чьи символы они носят и кого они прославляют. Важно думать не только о себе, но и об окружающих. Если даже ты не боишься черепа с костями, ты не должен носить на одежде эту символику, чтобы не учить этому других – например детей и молодежь.

2. Найти все, что может нанести вред нам или другим

Я много лет занимался служением освобождения и видел, какие последствия приносит в жизни людей все оккультное. Видя это, я усвоил для себя одно хорошее правило в отношении оккультного: лучше переборщить, чем пропустить. То есть лучше избавиться от всего подозрительного, чем оставить у себя что-то подозрительное. Лучше прийти на Небеса и узнать, что определенную вещь можно было не выбрасывать, она не была опасной, чем прийти на Небеса и узнать, что у меня были препятствия, проблемы или болезни из-за какой-то вещи, которую я имел.

Итак, нужно проверить свой гардероб и все вещи в доме и все подозрительное удалить. Разумеется, не нужно подходить к этому фанатично и становиться параноиком. Нужно молиться и просить Господа, чтобы Он показывал то, что необходимо выбросить.

3. Покаяться перед Богом

4. Уничтожить

Если вы нашли что-то относящееся к мистике, оккультизму, сатанизму и другим религиям, это необходимо уничтожить, не зависимо от тог жалко вам это или нет. Не нужно продавать или передавать дальше эти предметы – их нужно уничтожить.

Быт.35:2 И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши;

4Цар.23:24 И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.

Деян.19:18-19 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].

В те дни одна драхма была платой за 1 день работы. Если перевести 50 тысяч драхм в американские доллары, то получится полмиллиона долларов.

5. Хранить себя.

Содержать свой сосуд в чистоте и вести активную духовную жизнь, чтобы не давать места дьяволу.

Лук.11:24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; Лук.11:25 и, придя, находит его выметенным и убранным; Лук.11:26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого.

Еф.4:27 и не давайте места диаволу.

X