Скрытый оккультизм 02, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 10:30 -- 24.10.2010

Вообще, что такое оккультизм?

Оккульти́зм (от лат. occultus — тайный, сокровенный) — общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, скрытой связи человека с потусторонним миром.

Развитие оккультизма согласно истории началось из древнего Египта. В Святой Библии первое упоминание о магии и колдовстве мы находим именно в древнем Египте.

Исх.7:11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами

Слово чары согласно Стронгу переводится также «магия». Слова синонимы указывают на заклинания и ритуалы. При фараоне были маги и занимались они оккультизмом.

Это еще одна из причин, почему Бог допустил такие великие казни на египетский народ. Ведь Он мог просто вывести Израиль без казней. Но так как Египтяне погрязли в идолопоклонстве и оккультизме, они должны были узнать, что существует только один Господь.

Исх.7:4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской — судами великими; Исх.7:5 тогда узнают Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их.

Однако Египтяне так и не раскаялись и всевозможные оккультные ордена и общества распространились с тех пор по всей земле.

Развитие оккультизма и его трансформация

Оккультные организации уже не прячутся как раньше и выходят в свет. Они лоббируют оккультное  везде; через фильмы, одежду, игрушки, символы, рекламу, через открытие гадательных салонов и т.п.  Лидеры оккультных орденов и тайных обществ заявляют сейчас в СМИ, что теперь им не нужно прятаться, как раньше — мир уже готов к приходу единого мирового порядка.

Таким образом, оккультизм во всех своих проявлениях сейчас заполоняет весь мир и незаметно становится частью повседневной жизни людей.

Что является опасным

Чис. 33:51-52 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда перейдете через Иордан в землю Ханаанскую,  то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; 55-56 если же вы не прогоните от себя жителей земли, то оставшиеся из них будут тернами для глаз ваших и иглами для боков ваших и будут теснить вас на земле, в которой вы будете жить,  и тогда, что Я вознамерился сделать им, сделаю вам.

Если Божьи люди будут находиться среди всего этого, оно будет влиять на них.

Иез.8:9-10 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.

Деян.15:19-20 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Более точный перевод этого отрывка: от осквернения идолами. Это может означать осквернение от самих идолов или прикосновения к вещам, оскверненным идолами.

Кол.3:5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение

Итак, вот не полный список того, на что верующим нужно обратить внимание.

  1. Это люди занимающиеся идолопоклонством.
  2. Это изображения идолов.
  3. Это вылитые идолы (изваяния, статуи, статуэтки).
  4. Это места, где происходят ритуалы.
  5. Это изображения идолов в виде пресмыкающихся и нечистых животных.
  6. Это осквернение от идолов (от вещей оскверненных идолами).
  7. Это идолослужение, что есть любостяжание (жадность к деньгам).
X