Скрытый оккультизм 01, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 09:30 -- 24.10.2010

Оккультные организации уже не прячутся как раньше и выходят в свет. Они лоббируют оккультное везде; через фильмы, одежду, игрушки, символы, рекламу, через открытие гадательных салонов и т.п. Лидеры оккультных орденов и тайных обществ заявляют сейчас в СМИ, что теперь им не нужно прятаться, как раньше — мир уже готов к приходу единого мирового порядка.

Откуда все начиналось

Первое описание оккультной практики, которое мы находим в святой Библии, это гадание Лавана.

Быт.30:27 И сказал ему Лаван: о, если бы я нашел благоволение пред очами твоими! я примечаю, что за тебя Господь благословил меня.

Слово примечаю согласно номерам Стронга переводится: гадать, ворожить, предсказывать, догадываться . А синонимы этого слова: колдун, волхв, гадатель, астролог, тайноведец, мудрец; прорицать, ворожить, предвещать. В новом переводе Библии это слово так и переведено: Я узнал через гадание, что Господь благославляет меня благодаря тебе…

И это еще не все, что делал Лаван. В следующей главе Лаван первый человек, описанный в Святой Библии, у кого были домашние божки (идолы). Когда Иаков убегал со своими женами, Рахиль украла у Лавана его идолов.

Быт.31:19 И как Лаван пошел стричь скот свой, то Рахиль похитила идолов, которые были у отца ее.

Эти идолы представляли ценность для Лавана, когда он догнал Иакова, то он обыскивал все его имущество, чтобы найти их.

Иаков же не знал об идолах, однако очень скоро в его семью пришли беды. Сихем сын Еммора изнасиловал его дочь Дину.

Быт.34:1 Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той. Быт.34:2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.

Следующей бедой стала месть Сименона и Левия за их сестру. Они убили мечами всех мужчин города Сихема и абсолютно разграбили его.

Быт.34:25 На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол; Быт.34:26 и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли. Быт.34:27 Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили сестру их. Быт.34:28 Они взяли мелкий и крупный скот их, и ослов их, и что ни было в городе, и что ни было в поле; Быт.34:29 и все богатство их, и всех детей их, и жен их взяли в плен, и разграбили все, что было в домах.

В результате этого случая, праведный Иаков, который старался жить в мире со всеми, стал ненавистен жителям той земли.

Быт.34:30 И сказал Иаков Симеону и Левию: вы возмутили меня, сделав меня ненавистным для жителей сей земли, для Хананеев и Ферезеев. У меня людей мало; соберутся против меня, поразят меня, и истреблен буду я и дом мой.

Поступок сыновей сильно опечалил Иакова. При кончине своей жизни, когда Иаков раздавал благословения своим сыновьям, этим двум он не дал благословений за их жестокость.

Быт.49:5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их; Быт.49:6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца; Быт.49:7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.

Бог же сказал Иакову собирать всех и возвращаться в Вефиль, но перед тем как отправляться в путь, Иаков сделал что-то очень важное:

Быт.35:2 И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:3 встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил. Быт.35:4 И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема. Быт.35:5 И отправились они. И был ужас Божий на окрестных городах, и не преследовали сынов Иаковлевых.

Это было первым упоминанием в Святой Библии, когда кто-то повелевает кому-то избавиться от их божков (идолов). Кстати читая это место писания я задался вопросом, а почему, вместе с идолами люди отдавали и серьги? Я набрал слово серьги в Википедии и Российском гуманитарном энциклопедическом словаре и вот что там написано.

Википедия. Серьги появились именно как мужское, а не как женское украшение. Уже в древней Азии 7 тысяч лет назад делали серьги для мужчин. Для древних египтян и ассирийцев серьга символизировала гомосексуальное положение в социуме. Серьга в древнем Риме обличала раба. Древние греки, носившие серьги, зарабатывали себе на жизнь проституцией. Богатые гречанки и состоятельные римлянки с удовольствием носили серьги с жемчугом, демонстрируя окружающим свое гомосексуальное положение. Геи из высшей знати предпочитали роскошь и магию более ярких и пестрых камней, выбирая для светских выходов серьги с топазами, с гранатом или с сапфиром.

Российский гуманитарный энциклопедический словарь. Серьги — ушные украшения. В представлении людей серьги обладали особой магической силой, являясь защитниками человека от злых духов. Поэтому без сережек не ходила ни одна русская женщина. Как только девочка начинала ходить, ей прокалывали уши и вставляли серьги или кольца.

Очевидно, что серьги не были только украшением в те времена, иначе они не отдавали бы их вместе с идолами. Серьги были как-то связаны с грехом и идолопоклонством.

Так первые идолы были уничтожены, а люди Иакова были очищены. Однако как только они пришли в Вефиль, от тяжелых мучений при родах умерла любимая жена Иакова — Рахиль. Это единственная женщина, описанная в Святой Библии, которая имела такую смерть.

Быт.35:16 И отправились из Вефиля. И когда еще оставалось некоторое расстояние земли до Ефрафы, Рахиль родила, и роды ее были трудны. Быт.35:17 Когда же она страдала в родах, повивальная бабка сказала ей: не бойся, ибо и это тебе сын. Быт.35:18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.

Не описана точная причина ее страданий и смерти, но большинство богословов сходятся на том, это причина этому идолы, которых она украла у отца Лавана, затем утаила их и внесла в дом своего мужа Иакова. При этом Иаков сам высвободил смертный приговор тому, у кого эти идолы.

Быт.31:32 у кого найдешь богов твоих, тот не будет жив; при родственниках наших узнавай, что у меня, и возьми себе. Иаков не знал, что Рахиль украла их.

X