Школа веры 05 - Избавил ли Иисус от наследственных болезней

Дмитрий Лео 13:40 -- 30.10.2010

Пастор церкви Благословение Отца Дмитрий Лео продолжает цикл учений о вере. Наследственные болезни должны уйти из жизни христиан?

Говорится ли что-нибудь в библии о наследственных болезнях?

В книге Второзаконие написано о передаче болезней на потомков.

Втор.28:58-61 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;

Так как в дальнейшем израильтяне вступали в брак с разными народами, соответственно наследственные  (хронические) болезни распространились не только на потомков евреев, но и на потомков других языческих народов.

Пророчество об Иисусе, который исцелит людей от немощей и болезней

Ис. 53:4-5 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни;, а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Это пророчество начало исполняться уже со времени земного служения Иисуса.

Лук.4:18-19 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.

Матф.8:16-17 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

Матф.9:35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

Исцелялись и освобождались все виды болезней и немощей, соответственно и наследственные. Матфей подчеркнул, что это и есть исполнение пророчества Исайи 53:4.

После своего воскресения Иисус дает ученикам поручение идти и продолжать Его служение.

Матф.28:19-20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Одно же из повелений (заповедей) Иисуса для учеников было исцелять больных, очищать прокаженных, воскрешать мертвых и изгонять бесов (Матф.10:5-8).

Мар.16:15-18 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет;, а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Ученики пошли и сделали это.

Мар.16:20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Деян.5:14-16 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.

Деян.8:6-7 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Деян.19:12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Итак, мы видим, что пророчество об исцелении людей исполнилось во время служения Иисуса и продолжало исполняться после Его смерти и воскресения, через Его последователей.

Вывод

Иисус избавлял и избавляет людей от любых болезней, в том числе и наследственных.

Во время пребывания на земле Иисус лично занимался исцелением и освобождением, затем Он дал эту всласть своим последователям уверовавших в Него. После смерти Иисуса и Его воскресения уверовавшие продолжали во имя Иисуса нести  исцеление и освобождение.

Иисус сказал, что исцеление и освобождение будут знамением для всех уверовавших в Него, и это будет продолжаться.

Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Избавил ли Иисус от наследственных болезней?

Избавлял, избавляет и будет избавлять через Свою Церковь.

В имени Иисуса сегодня есть избавление от любой болезни и немощи. Неважно причина болезни наследственность или это бесы, все болезни подчиняются власти имени Иисуса.

X