Школа веры 04 - Во имя Иисуса Христа, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 13:30 -- 30.10.2010

Петр сказал замечательные слова «серебра и золота нет у меня;, а что имею, то даю тебе» (Деян.3:1-8). У нас не всегда есть достаточно серебра и золота, но у нас всегда есть нечто большее, что мы можем предложить людям.

Апостолы не планировали исцелять хромого, они просто шли в храм для молитвы. Хромой также не ожидал от них исцеления, он ждал денег. Если бы хромой знал, что может быть сейчас здоров, он конечно бы попросил их об этом. Каким образом был исцелен хромой?

Деян.4:9-10 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

Петр сказал, что хромой был исцелен именем Иисуса Христа. Это чудо совершилось не по вере хромого, но именем Иисуса Христа, в которого верили апостолы. Некоторые люди подобно женщине с кровотечением получают чудо по своей вере, другие получают чудо по вере других. Если ты поверишь во власть имени Иисуса Христа и начнешь в ней действовать, то ты увидишь, как могущественно Его имя. Просто верь и действуй смелее.

Пример. На служение пришел Мусульманин, и он никогда прежде не был в Христианской церкви. Когда был призыв пастора, приносить для помазания платки и пояса, он не думал не о каких друзьях или родственниках, кто были больны; однако, не желая пропускать благословение, он вытащил свой носовой платок тоже. После служения он пошел домой к себе в деревню. Спустя некоторое время одна пара из его деревни пришла к нему, говоря, что их 9 летняя дочь умерла. Он пошел вместе с ними туда, где тело было вымыто и подготовлено к похоронам, и утешал присутствующих на похоронах. Потом он вспомнил, про носовой платок, и возвратился домой, чтобы взять его. Когда он положил этот носовой платок на девочку, и сказал ей исцелиться во имя Иисуса, (как он вспомнил, учили в церкви), она возвратилась к жизни! Старейшины деревни собрались и решили, что даже притом, что вся деревня была Мусульманской сотни лет, они теперь обратятся в Христианство.

Три важных вопроса, на которые ты должен ответить «да»

1. Верю ли я во власть Его имени?

Ты должен верить не только во власть Иисуса, но также и во власть Его имени.

Пример. Однажды один пастор вместе со своим маленьким сыном проезжал перекресток двух дорог. Не зная о том, что дверца, где сидел малыш, плохо закрыта, он сделал резкий поворот. Ребенок не был пристегнут ремнем безопасности, и когда дверь открылась, мальчик выкатился на середину перекрестка. Последнее, что увидел пастор, были колеса машины, которые на огромной скорости мчались по направлению к его сыну. Он успел лишь крикнуть «ИИСУС!» Остановив машину, он подбежал к ребенку, и тот чудесным образом оказался совершенно невредимым. Мужчина, который остановил автомобиль в полуметре от малыша, находился в истерике. Пастор подошел к нему и попытался успокоить его. - Не расстраивайтесь! - сказал он ему. - С моим сыном все в порядке. Благодарите Бога за то, что вам удалось остановиться! - Вы ничего не понимаете! - ответил водитель. - Я и не прикасался к тормозам!

Нельзя отделить Его имя от Его личности. Ты должен поверить, что имя Иисуса имеет власть над всеми небесными, земными и преисподними существами.

Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени , дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних …

Пример. Когда вы подписываете документы, именно ваши фамилия и имя имеют вес, а не ваша очаровательная улыбка. После этого, ваше имя будет иметь силу на документах, не зависимо от того, где вы будете находиться.

Имеет ли каждый человек право пользоваться властью Его имени? Нет. Бог Отец превознес Иисуса и подчинил Его имени все. Иисус в свою очередь дал право и власть действовать от Его имени уверовавшим в Него.

Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Когда произносится имя Иисуса Христа – это не означает, что высвобождается некое магическое заклинание, которого боятся бесы. Мы действуем от Его имени, потому что Он нам дал это поручение. Бесы и болезни подчиняются не нам, а власти стоящей за нами, давшей нам эту власть.

Пример. Судья выносит приговор (в зале суда), и преступник подчиняется этому решению и его уводят в наручниках не зависимо от того, сильнее или умнее он судьи. Все дело во власти, которая наделила судью данной властью.

Вот почему сыновья Скевы изгоняя бесов, потерпели неудачу, несмотря на то, что пытались применять имя Иисуса. Они не уверовали в Иисуса и не имели никакой власти.

Деян.19:13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Деян.19:14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Деян.19:15 Но злой дух сказал в ответ:Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? Деян.19:16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Духи знают, какой человек стоит перед ними и есть ли у него право и власть изгонять их.

2. Почитаю ли я власть Его имени?

Деян.19:17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.

В переводе (МБО 2007) это место переведено так: Деян.19:17 Когда об этом узнали иудеи и греки живущие в Ефесе, их охватил страх, и они стали относиться к имени Господа Иисуса Христа с большим почтением.

После этого случая все поняли, что нельзя шутить с именем Иисуса и к нему нужно относиться с большим почтением. Сегодня в современном мире люди бесчестят имя Господа. Они употребляют его в быту, в анекдотах, в телешоу, на работе, во время ругательств и т.п. Интересно, что люди не используют имя Будды, Кришны или Мухаммеда, но бесчестят Бога или Иисуса. Как же христиане должны относиться к Его имени? Что Новый Завет говорит об употреблении имени Иисуса.

Изгонять бесов Его именем (Мар.16:17-18) Исцелять во имя Его (Деян.14:10) Просить во имя Его (Иоан.14:13)
Крестить во имя Его (Матф.28:19) Возвещать имя Его перед народами (Деян.9:15) Веровать в имя Его (Иоан.1:12)
Благодарить во имя Его (Еф.5:20) Прославлять имя Его (2Фесс. 1:12) В собрании все делать во имя Его (Кол.3:17)

Не произносите имени Господа напрасно, чтобы не оскорбить Святой Дух. Это касается разных шуточек, анекдотов про Иисуса и тому подобное. Вы не сможете бесславить Его имя утром, а вечером ожидать чудо через Его имя. Следите за устами.

3. Применяю ли я власть Его имени?

Когда мы изгоняем демонов, мы не молимся Богу о том, чтобы Он изгнал демонов. Вместо этого МЫ ПОВЕЛЕВАЕМ им именем Иисуса уйти. Если Иисусу приходилось ПОВЕЛЕВАТЬ демонам уйти, то нам тем более нужно делать это.

Лук.4:36 И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят?

Речь не в громкости голоса, а во власти, заложенной в наших словах, когда мы обращаемся к демону или болезни. Не говори к человеку, но повелевай нечистому духу в человеке. Апостол Павел обращался не к женщине, но он приказал духу выйти из нее.

Деян.16:18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

Можно молиться за женщину; «женщина, я молюсь, чтобы из тебя вышел нечистый дух» . Но нужно приказать этому духу выйти из нее; «ты нечистый дух, выйди из нее».

Этот принцип работает и в отношении болезней. Когда мы в Духе и говорим от имени Иисуса, мы должны верить, что в наших словах есть власть и сила. Вспомните, как Иисус говорил с властью. Он приказывал людям сделать то, что они не могли до этого сделать.

- прокаженному Он сказал – очистись
- парализованному сказал – встань и ходи
- человеку с сухой рукой Он сказал – протяни свою руку
- мертвой девочке приказал – встань

Пример. Секретарь одного евангелиста заболела, и тот приехал навестить ее. У двери его встретили и сказали: «Вы опоздали. Она умерла». Когда он зашел в дом, то увидел священника, выходившего из ее комнаты. Он сказал: «Она давно уже не дышит». Евангелист подошел к кровати, на которой лежала молодая женщина, и, глядя на нее, вспомнил, как Бог три года тому назад спас ее от смерти, восстановив все ее женские органы, удаленные во время операции. Он вспомнил, как она вышла замуж, забеременела и родила ребенка. От этих мыслей его сердце возгорелось! Он поднял женщину с подушки и воззвал к Господу. Он приказал ее духу вернуться в тело. И он вернулся через 23 минуты после того, как она умерла!

Иногда нам нужно молиться за больных, иногда нужно возложить на них руки, но иногда нам нужно будет приказать болезни уйти, опухоли рассосаться, крови очиститься, духу вернуться в тело и т.п. Действуйте во имя Иисуса, потому что вы имеете эту власть!

Если мы называем себя Христианами, то мы должны и делать то, что делал Христос, проповедовать, исцелять, освобождать, очищать, воскрешать. Это не для избранных, это для всех. Этим должны заниматься дети, подростки, взрослые, по домам, в церкви, на рабочих местах и на улице.

Если церковь не будет занята делами Христа, она станет заниматься делами плоти. Сплетни, разделения, конфликты в основном происходят именно от безделья людей.

Иак.1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

X