Школа веры 03 - Как оставаться в вере, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 13:00 -- 30.10.2010

Пастор церкви Благословение Отца Дмитрий Лео продолжает цикл учений о вере. Как оставаться в вере, чтобы чудеса происходили в нас и через нас.

1. Всегда проявляй веру

Иак.2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Семя, если его не поместить в благоприятную почву, не принесет плода, точно так и вера. Если ты не поместишь веру в благоприятные условия – она не принесет плода.

Практикуйте веру всегда, не зависимо от того какие вы видите при этом результаты. Например, благословенная Божья женщина Хайди Бейкер перед тем как увидела первого прозревшего слепого, молилась за десятки слепых и не видела никаких результатов. Несмотря на неудачи, она проявляла свою веру – то есть позволяла вере действовать. Так ее вера выросла до требуемого уровня, и чудеса начали происходить. Сейчас в ее служении столько чудес, что воскрешению мертвых уже перестали удивляться.

Тот, кто много практикует исцеление больных, тот и видит много исцелений больных. Тот, кто не молится за воскрешение мертвых, тот никогда и не увидит воскрешения мертвых.

Таким же образом, если тебе нужно принять чудо по вере, тебе также необходимо проявлять свою веру, чтобы она работала. Пассивное ожидание чуда хуже, чем активное продвижение к чуду. Все кто прорывались к Иисусу, получили свое чудо, и мы должны извлечь из этого урок. Вера должна проявляться и тогда она принесет ожидаемый результат.

Наша реакция на возможность исцелиться должна быть активной, наша вера должна проявляться. Матф.12:13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая. Человек протянул руку, и затем она исцелилась, а не наоборот.

Когда ты нуждаешься в чуде исцеления, ты должен проявлять свою веру. Когда спикер призывает выйти вперед тех, кто нуждается в исцелении, то проявляется вера именно в том, что ты выходишь вперед, а не остаешься на месте. Когда спикер призывает тех, кто нуждается в исцелении возложить руку на больное место, то проявляется вера именно в том, что ты возлагаешь руку, а не игнорируешь этот призыв. Также важно проверять себя после молитвы, есть ли изменения в твоем теле – это проявление твоей веры. Важно свидетельствовать об исцелении, когда есть улучшения, чтобы проявлять свою веру и содействовать окончательному исцелению.

Если ты остаешься стоять на своем месте с мыслями, Бог и так знает, что у меня болит и мне не зачем идти вперед и возлагать руки, то ты не активируешь свою веру – ты не даешь ей проявиться. Это дает тебе мало шансов на принятие чуда по вере. Запомни, вера без дел остается мертвой – то есть бесплодной.

2. Всегда позволяй вере расти

Матф.17:18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Матф.17:19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда“, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Иисус говорил не о размере горчичного семени, а о его потенциале. Иисус говорил о вере, подобной горчичному зерну, которая способна вырастать до громадных размеров.

Матф.13:31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, Матф.13:32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

В те времена горчичное семя было наименьшим по размеру из всех семян в земледелии, но оно вырастало быстрее других и становилось большим кустом, до 3 метров в вышину, становясь выше и больше всех других огородных растений. Вот такого вида должна быть вера для совершения чудес.

Мы не должны ограничивать рост Божьей веры внутри нас. Человеческие ожидания, ограничены – Божья вера не имеет ограничений. Божьей веры всегда достаточно для совершения любого чуда и наша задача не сомневаться, не бояться и не ограничивать ее действие. Чаще всего дело не в вере а в нас лично.

Однажды человек Божий поимени Джон зашел к Елиасу Летвабе, но не застал дома. Жена Летвабы сказала, что его срочно вызвали помолиться за больного ребенка. Джон отправился к хижине, в которой жили родители больного ребенка. Войдя, он увидел Летвабу, стоящего в углу на коленях возле ребенка.“Летваба, это я. Что с ним случилось?» Елиас рассказал Джону, что ребенок выпал из одеяла, в котором мать носила его на спине. «Я думаю, он повредил себе шею»,— сказал Джон. Джон осмотрел ребенка и обнаружил, что у него была сломана шея. Головка ребенка болталась из стороны в сторону как у тряпичной куклы. «Смотри, Летваба, у ребенка сломана шея». Джон вышел из хижины и стал молиться. Он молился до часу ночи. В три часа ночи пришел Летваба. Джон спросил: «Ну, как ребенок, Летваба?» Он посмотрел на меня и сказал: «Брат, с ребенком все в порядке! Иисус исцелил его!»

Маленькие проблемы бросают нам маленькие вызовы в вере – большие проблемы бросают нам большие вызовы в вере. Если проблема велика, так же велика и твоя вера? Если проблема растет, растет ли твоя вера? Когда мы стоим перед крайне больным человеком, что может происходить с нашей верой?  Она может не расти, а внутри нас может быть вынесен приговор (для нашей веры), «о нет, он наверно не исцелится, врачи сказали, что у него разложилась печень…». Но если позволять вере расти, не смотря на то что мы видим и слышим, тогда мы скажем «для Бога это не проблема, я буду молиться и этот человек исцелится во Имя Иисуса».

Вспомните Давида и Голиафа. Как только Давид вышел ему навстречу, то Голиаф атаковал его словами, что тот его победит.

1Цар.17:43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами. 1Цар.17:44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.

Но Давид не позволил страху и сомнениям прийти. Он ответил.

1Цар.17:45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; 1Цар.17:46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле; 1Цар.17:47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.

Вот так работает и Божья вера. Мы не должны смотреть на величину проблемы стоящей перед нами и мы не должны смотреть на себя, но мы должны смотреть на Господа, чтобы сказать любым проблемам и болезням в вере: ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.

Мы не должны колебаться в вере, но мы должны позволять вере расти до уровня совершения чудес. Итак, всегда проявляйте веру и всегда позволяйте вере расти, и тогда вы всегда будете оставаться в вере.

X