Школа веры 02 - Принципы веры, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 12:30 -- 30.10.2010

Многие из нас сталкивались с моментами, когда мы верили во что-то и не получали. Хуже того, некоторое люди не понимают, как вера рождается, оживает, действует, растет и сохраняется.

Святое Писание говорит нам относительно веры, что:

1. Вера рождается от слова

Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

«Вера не рождается от нашего желания, но от слова Бога». Только семя слова Божьего способно зачать в нас и родить веру. Это участие двух — человека и Бога. Вера не приходит только от нашего желания иметь ее. Это равносильно желанию зачать и иметь ребенка без второго партнера. 1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом [Святым] . Вера это дар Святого Духа и вначале она должна быть помещена в нас, прежде чем она возрастет, и мы увидим ее плоды.

2. Вера растет

2Фесс. 1:3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша …

Каждый человек сам определяет границы действия своей веры. Мы должны прилагать усилия для того, чтобы границы действия нашей веры росли.

3. Вера функционирует через дела

Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва . Человеческое тело живет, функционирует и приносит пользу, только когда в нем есть дух жизни. Вера функционирует и приносит пользу только через дела.

Иак.2:19-20 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Другими словами Павел говорит нам; «У тебя есть тело? Прекрасно, но будет ли от него польза, если оно мертво?»

Иак.2:21-22 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

содействовала [син — энЭрго] — действовать вместе, работать сообща. Если человек будет только веровать, но он не начнет содействовать этой вере делами, ничего не будет происходить. Вера действует вместе с делами.

4. Нужно оставаться в вере и сохранять ее

1Кор.16:13 Бодрствуйте, стойте [твердо стоять] в вере, будьте мужественны, тверды. 2Тим.4:7 Подвигом добрым я подвизался, течение [бег] совершил, веру сохранил . Нужно жить по вере. Нужно оставаться в зоне веры. Нужно принимать решения по вере. Нужно сохранить веру. Что значить сохранить веру? Вера — это действие Слова Божьего помещенного в нас Святым Духом. Бог поместил в тебя свое слово и ты, опираясь на него, теперь можешь смело действовать. Нам нужно твердо стоять на тех истинах, что Бог помесил внутрь нас и не колебаться.

Когда наши чувства и эмоции изменяются, возникают проблемы. Но в вере все по-другому — вера это инструмент нашей победы. Все возможно тем, кто верит, поэтому нам нужно оставаться в вере.

X