Школа веры 01 - Основы веры, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 12:00 -- 30.10.2010

К Евреям 11:6 мы читаем: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт».

Бог сказал нам, что без веры угодить Ему невозможно. Но Он также сказал нам, как получить веру. Если у нас нет веры, то это не вина Бога. Бог приготовил тот путь, по которому все могут иметь веру.

Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Если нам нужна вера, то она придет к нам от слышания слова Божьего, а слово Божье записано в Святой Библии. В Святой Библии написано то, что Бог уже сделал или сказал. Все что нам нужно для веры уже есть в Святой Библии. Нам просто нужно насыщать себя словом Божьим как хлебом.

Вера строится на фактах из Божьего слова. Чем больше ты размышляешь над словом Божьим, тем больше ты получаешь знания о Боге. Вера же приходит вместе со знанием.

Неверие приходит от того, что мы слышим теории людей. Неверие – это вера, но вера в неправильные вещи, которые противоположны слову Божьему. Вера строится на Божьем слове, а неверие строится на мнении людей. Если ты стоишь перед выбором, как тебе поступить в сложной ситуации, то ты должен знать, откуда к тебе может прийти вера а откуда неверие.

Мне нравится история Кеннета Хейгина, которая иллюстрирует, как Божье слово дало ему веру для принятия своего чуда.

Свидетельство Кеннета Хейгина

Кеннет Хейгин появился на свет в 1917 году «мертворожденным» и недоразвитым. Он весил 900 грамм и врачи сказали, что ему не жить. Но бабушка решила дать ему шанс. Его кормили только с пипетки, потому что он не мог по-другому питаться. Он выжил, но был инвалидом, прикованным к постели. Он мог впадать в кому на несколько недель. Он плохо видел, слышал и еле разговаривал и все врачи ничем не могли ему помочь. В возрасте 16 лет ему совсем было плохо, он был при смерти. К нему пригласили священника для молитвы, но священник сказал: «- будь терпелив мальчик, через несколько дней все закончится». Он утешил родителей, чтобы Бог приготовил их к этой утрате и ушел. Тогда Хейгин как только смог, закричал: «-, но ведь я еще жив!». Тогда он попросил Библию. Вот его рассказ.

«Когда я читал бабушкину Библию, я понял, что я никогда не слышал полное Евангелие, но только частичное. Чем больше я читал, тем больше я видел, что мне не нужно было умирать. Чем больше я изучал Библию, тем больше я понимал, что я могу исцелиться!

Конечно, там был диавол, который напомнил мне всё сомнение и неверие, которое я слышал в своей жизни. Он сказал мне, что исцеление устарело.

Я прочитал от Марка 5:34, где Иисус разговаривал с женщиной, у которой было кровотечение: „Дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей“. Иисус не сказал, что она исцелилась от Его силы. Он сказал: „Дщерь! ВЕРА ТВОЯ спасла тебя…“ Когда я увидел это, я понял, что если ее спасла её вера, то меня может спасти моя вера.

Слово Божье, благодаря которому я получил веру для исцеления, было: Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Мар.11:24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

Я читал это место множество раз. Иногда я цитировал эти стихи тысячи раз в течении всей ночи. Хотя я был еще болен на протяжении 9 месяцев, но я был настолько уверен в своем исцелении, что если бы сам Иисус пришел ко мне и сказал, ты не веришь в исцеление, я ответил бы Ему, Ты ошибаешься, я верю. И, благодарение Богу, это так и случилось!

Мой паралич исчез, состояние моего сердца стало лучше, и я могу с тех пор прыгать, скакать, проповедуя Евангелие во всей его полноте уже больше 50 лет».

Заключение

У рыбаков иногда больше веры, чем у христиан. Рыбаки отправляются на рыбалку и верят, что они поймают рыбу. Они не видят рыбу, но они верят, что поймают ее. Нам нужно поступать точно так в вопросах Библейских обещаний и принципов.

Нам нужно постоянно насыщать себя Божьим словом и от этого наша вера будет постоянно расти. Кушайте слово Божье и оно станет частью вас навсегда. Затем нам нужно делать смелые поступки в вере, и сверхъестественные вещи станут для нас естественными. Будьте благословенны.

X