Прорыв в финансах - 02 - Полнота преуспевания, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 08:30 -- 23.10.2010

Темы урока №2

1. Полнота преуспевания

Современное понимание преуспевания часто поверхностно. Говоря о преуспевании важно понимать, что речь идет не только о деньгах. Господь не называет человека преуспевающим только потому, что у него много цветных бумажек или имущества. Господь хочет, чтобы христиане стремились к преуспеванию во всех сферах жизни.

1. Преуспевание в служении.

1Кор.15:58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.

2. Преуспевание в личной жизни.

Лук.2:52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

3. Преуспевание в материальной сфере.

1Кор.16:2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние [досл. преуспевает], чтобы не делать сборов, когда я приду.

Мы видим, что существует полнота преуспевания – успех и продвижение во всех сферах жизни. Выражение типа: « Преуспевать - это иметь джип и большой дом » не верно. Человек может преуспевать материально, но бедствовать в семье и служении. Многие люди, не имея финансового преуспевания, постоянно делают все, чтобы увеличить их доходы, но у них не получается. Они снова пробуют, что-то делать (меняют работу, бизнес) и все равно не получается. Что это может быть? Господь может перекрыть каналы материальных поступлений, когда мы, фокусируясь на материальном, пренебрегаем другими сферами нашей жизни. Когда ты чувствуешь невидимые ‘’тормоза’’ в финансах, возможно, это Господь нажал на эти ‘’тормоза’’. Разве мы не поступаем также с нашими детьми, когда они увлекаются чем-то во вред остальному.

2. Две ошибки, останавливающие финансовые потоки

Первая ошибка: Материальное преуспевание вместо служения

Некоторые люди из-за желания преуспевать материально «погрузились с головой» в работу и бизнес и оставили служения. В итоге многие из них стали служить «мамоне» больше чем Богу. В результате они потеряли помазание на служение или вообще потеряли свое служение. Разумеется, затем отошло и благословение на работу и бизнес.

Как не допускать таких ошибок?

Иак.4:4-5 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас«?
Матф.28:19-20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Что не понятного в словах идите и учите ? Вне церкви мы несем спасение потерянным, внутри церкви мы служим друг другу. Работа и бизнес не освобождают христианина от миссии нести евангелие и служения в церкви. Наше главное служение это не деньги, даже если мы и зарабатываем деньги для служения. Сегодня ты можешь работать, а завтра все развалится, но твоя миссия и дар никуда не деваются.

«В одной мега церкви в Южной Америке миллионеры наравне с другими приходят в церковь и занимают очередь, мыть полы, убирать и делать другую работу. В той церкви научены правильно: служить Господу и давать Ему пожертвования - это великая честь и привилегия для тебя. Эта привилегия только для членов церкви».

Когда ты поставишь все на свои места, ты можешь ожидать, что Господь даст тебе 2010 - Прорыв в финансах. «Трудись для Господа», «спасай потерянных» и «служи спасенным».

Вторая ошибка: Материальное преуспевание вместо личного благополучия

Некоторые люди из-за желания преуспевать материально «погружаются с головой» в работу и бизнес и пренебрегают собой и близкими. В итоге многие люди  разрушили свои семьи и здоровье. Как правило, такой человек потом не рад ни деньгами, ни успеху.

Как не допускать таких ошибок?

Лук.12:22-23 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело - одежды.

Часто люди любой ценой добиваются материального благополучия в семье и затем, добившись его, теряют друг друга. Это может быть физическая потеря и душевная.

«Я был в громадном доме у одних преуспевающих материально людей, у которых я начитал только телевизоров 8 штук. Когда же я увидел и услышал, какая в том доме атмосфера, я в ужасе подумал, «зачем тогда все это нужно, если в этом доме все ненавистны, психуют и говорят на повышенных тонах».
1Кор.3:17 Если кто разорит* [разорять, разрушать, портить, губить, уродовать] храм Божий, того покарает [*то же слово] Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы
«Один человек рассказал мне. Раньше он был лучшим специалистом. Он много работал, чтобы завоевать этот авторитет, но когда он заболел, он стал никому не нужен и все быстро забыли о нем и о том, что он сделал до этого».

Это еще одна из причин, почему Господь убирает руку благословения с работы и бизнеса людей. Если Он видит, как разрушаются отношения, семья и здоровье. Если Он видит это напряжение и конфликты, то Он не может просто смотреть на это и Он вмешивается. Когда ты поставишь все на свои места и сбалансируешь служение, семью, работу и личную жизнь, ты можешь ожидать, что Господь даст тебе 2010 - Прорыв в финансах.

Выводы

Господь не против того, чтобы ты преуспевал материально, Он хочет даже большего. Он хочет, чтобы преуспевание было во всех сферах твоей жизни.

3Иоан.1:2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя

Помни о здравом балансе во всем. Ты не будешь радоваться, если приобретешь материальные блага, но потеряешь при этом семью. Ты не будешь радоваться, если приобретешь все что хотелось, но потеряешь при этом здоровье. Ты не будешь радоваться, если будешь иметь все, но потеряешь при этом связь с Богом и церковью. Вот почему тебе нужно преуспевание во всех сферах жизни! Для Господа важны твое служение, твоя семья, твое здоровье и твое обеспечение. Он готов трудиться вместе с тобой для того, чтобы преуспевание пришло во все эти сферы. Он готов помочь тебе построить успешное служение. Он готов помочь тебе иметь успешную семью и хорошее здоровье. Он готов помочь тебе быть обеспеченным. Готов ли ты для этого трудиться вместе с Ним? Если твой ответ да, то:

X