Основы учений Христа 02 - Вы соль земли, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 09:40 -- 01.11.2010
Матф.5:13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

земли - это символическое выражение и ясно, что речь идет не о земле как о почве. Греческое слово земля [гЕ, гЕн] также имеет значение человечество, люди. Очевидно, что Иисус не говорил нам, что мы предназначены быть солью для почвы, но быть солью для людей земли.

По поводу слова соль. Это трудно понять, потому что соль не теряет своего вкуса и солености. Но если внимательно читать писание, то видно, что Иисус не сказал, когда соль потеряет силу, Он сказал, если соль потеряет силу . Иисус не говорил в том смысле, что соль теряет силу, Он говорил, что соль должна оставаться солью. В древности соль широко применялись для предотвращения гниения, для консервирования продуктов. Это Иисус и имел в виду. Иисус сказал нам прямо – «Вы те, кто сохраняет человечество от разложения». Я определил вам быть «солью»

Это одна из причин, почему Иисус не забрал нас на небеса сразу после нашего покаяния. Когда Иисус говорит; ты соль - Иисус говорит о моей глобальной миссии на земле. Это не вопрос нашего выбора – это вопрос Божьего определения для нас.

Матф.5:13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

В ранней Церкви этот текст использовали очень странным образом. В синагогах у иудеев был такой обычай: если иудей становился отступником, а потом снова обращался к своей вере, то для того, чтобы его вновь принять в синагогу, он должен был в раскаянии лежать поперек дверей синагоги, чтобы люди при входе в синагогу попирали его ногами. В некоторых местах христианская Церковь переняла этот обычай, и христианин, отлученный раз от церкви должен был, прежде чем его примут снова, лежать у дверей церкви и говорить: «Попирайте меня, потому что я - соль, потерявшая свою силу» (Баркли)

Твоя миссия иметь на общество такое же влияние и силу как соль имеет на продукты. Ты не должен потерять этого влияния иначе от тебя нет смысла на земле. Там где мы живем, трудимся, служим, мы должны осаливать то, что разлагается. Мы не можем молчать и бездействовать там, где идет разложение, растление и гибнет все.

Знаете, почему мир нас ненавидит? Мир ненавидит христиан, потому что мы Его соль. Мы не даем миру спокойно жить. В то время, когда они грешат и разлагаются, внезапно появляемся мы – христиане (как бы из-за угла) и говорим; « Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем »

Люди этого мира не довольны. Он нервничают, что мы влазим в их жизнь, что мы нарушаем их покой их зону комфорта. Они не хотят ничего слышать. Но в это время большая Божья рука с небес сыпет Свою соль.

Божьи истины - это единственное средство от разложения и загнивания. Бог любит всех людей и не хочет, чтобы они погибли. Многие из нас, разлагались морально, физически и духовно – но Бог сохранил нас, засолив нас. Кто-то приходил к нам и был для нас солью. Мы также сопротивлялись той соли, но теперь мы живы благодаря ней.

Нам нужно оздаравливать общество здравыми библейскими истинами и принципами и делать это интенсивно, чтобы успеть спасти многих. Когда уже мясо загнило – поздно засаливать его. Нам нужно спешить и засаливать «мир» очень интенсивно.

Мы не можем ковыряться только в своих делах и проблемах и забыть про нашу миссию. Мы не можем спрятаться и решать свои проблемы, в то время как вокруг погибают люди. Многие христиане очень пассивны в этом отношении, потому что спешат быстрее устроить свою жизнь. Нам нужно всегда помнить кто мы.

Вывод

Иисус говорит о нашей глобальной миссии на земле. Это не вопрос нашего выбора – это вопрос Божьего определения. Соль не лучше других продуктов. Мы не лучше других людей и не имеем права даже думать так. Мы просто оставлены Богом здесь на земле, чтобы не дать миру разложиться морально, духовно и физически. Мы здесь для их спасения. Христианин должен быть очищающим элементом общества и предохранять его от порчи.

X