Как слышать Бога 12 - Стимул выбор ответ, - Джон Пол Джексон

Джон Пол Джексон 17:05 -- 07.12.2010
Быт.3:1-7 «И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.»

Когда люди принимают решения по повелению души, они не смогут жить в благословении, и тем более расти в пророчестве.

Когда люди говорят; «Я бы не согрешил, если бы не ...» Это просто оправдание. На самом деле эти люди в моменте «выбора» приняли повеление своей души вместо повеления Духа.

Мы всегда оказываемся в месте «выбора» перед тем как мы примем решение. Мы всегда проходим комнату с двумя дверями, на одной написано «душа» на другой «Дух» и выбираем сами. Ответственность ложится на нас.

Змей обольщает, но выбор за нами. Мы не можем свалить вину на него.

Проклятие, грех или проблема - это не источник нашего неправильного выбора. В начале произошел наш неправильный выбор, и это принесло проклятие или грех или проблему.

Наш неправильный выбор приносит грех проблемы и проклятия.

А мы часто думаем что;

грех проблема или проклятие приносит неправильный выбор.

Никто не заставляет нас грешить, у нас есть выбор.

Не бывает греха, без момента выбора.

Бог сказал Каину;

Быт.4:7 «если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.»
Неужели Авель обидел брата, что каину пришлось защищаться?

Бог сказал Адаму и Еве;

Быт.3:3 «только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.»
Неужели змей силой заставил их есть запретный плод?

Мы ответственны за принятия решений и мы несем наказания за неправильный выбор.

Очень часто, когда в нашей жизни что-то долго не изменяется то, скорее всего мы сделали или делаем в той сфере неправильный выбор.

Например. Джон Пол Джексон долго был в финансовом затруднении и чтобы выйти из него он молился, жертвовал, изучал все о процветании, посещал бизнес конференции, но ничего не помогало. Тогда Бог ему ответил; «Джон тебе не нужно много молиться или жертвовать, чтобы пришли финансовые благословения. Тебе нужно начать давать бедным».

Проклятие само собой не уходит из нашей жизни как насморк. Если проблемы болезни проклятия грехи пришли в результате нашего неправильного выбора, то и остановятся они только после нашего правильного выбора.

Мы должны возвратиться к моменту неправильного выбора и покаяться в принятии неправильного решения и действия. Затем мы должны принять правильный выбор и у проклятия не останется основания и силы действовать.

Например: сестра бросила своего мужа и убежала к другому - это результат неправильного выбора. Спустя год их новый союз стал разваливаться, они начали болеть, пришла нищета, проблемы на работе. Что им делать? Глупо молиться за исцеление или за начальника на работе, или за финансовый прорыв. Нужно каяться в неправильном решении и выборе, а затем принимать правильное решение и делать. То есть возвратиться к мужу, которого дал ей Бог.

Итак:

X