Как слышать Бога 08 - Практика, - Джон Пол Джексон

Джон Пол Джексон 13:15 -- 07.12.2010

Развитие дара знания

Дар знания проявляется многообразно, на этом занятии мы исследуем еще один способ –  анализ чувств.

Студенты делятся на группы по 5 - 6 человек. Группа располагается кругом, лицом друг к другу. Группы стоят на расстоянии от друг друга, чтобы не мешать.

Один студент становится в центр круга (своей группы) и закрывает глаза. Его задача анализировать, то что он чувствует.

В произвольном порядке, остальные члены группы по одному, тихонько подходят к студенту в центре и останавливаются около него на расстоянии 30-40 сантиметров. Другие стоят на месте и ждут. Не нужно очень близко стоять или касаться и не нужно далеко становиться за пол метра от того, кто в центре. Когда студент подошел, он останавливается и молча стоит, чтобы не выдать своего присутствия. Тот, кто в центре, слушает всеми своими органами чувств и пытается определить, с какой стороны стоит сейчас человек. Потом он показывает пальцем в ту сторону. Теперь можно открыть глаза и посмотреть, правильно или нет. Затем все повторяется снова. Другой подходит студент и так далее. Студенты вокруг, могут передвигаться, меняться местами.

Такое занятие можно проводить минут 15-30. Затем другой студент становится в круг и все повторяется.

Цель - научиться правильно анализировать свои чувства. Если эта способность у нас развита, то мы сможем определить, какой человек стоит сзади нас, кто зашел в комнату, что от нас хотят, это колдун или верующий и т.д. Например в школе Джон Пол Джексона, некоторые студенты могут определить, кто зашел или вышел в аудиторию и какого пола этот человек.

Иногда нам будет необходимо различить, что за личность стоит перед нами, и чувства - это один из инструментов для достижения этого. Это одна из граней дара знания.

Советы

- включите в аудитории не громко музыку, чтобы студенты не прислушивались к шагам подходящего.

- тот, кто подходит, пусть не спешит, но подходит медленно, чтобы не создать колебания воздуха.

- дышать лучше в сторону, чтобы не выдавать своего присутствия, например со стороны уха человека.

- другие должны подсказывать стоящему в кругу, когда нужно начинать анализировать: ... давай!...

Что может чувствовать стоящий в центре круга

Тепло или холод со стороны подходящего. Давление воздуха, как будто, что-то сжалось и давит. Притягивание или отталкивание, как магнит. Колебание, вибрация. Силу. Помазание.

Все это строго индивидуально.

Итог. Не стоит определять духовный человек или нет по тому, много он угадал или нет. Это совсем другое. Наша цель научиться различать разницу, когда нет никого рядом и когда кто-то появился.

X