Как слышать Бога 04 - Практическое занятие, - Джон Пол Джексон

Джон Пол Джексон 09:25 -- 07.12.2015

Развитие дара знания

Дар знания проявляется многообразно, но на этом занятии мы исследуем только один способ –  анализ увиденного нашими естественными глазами.

Студенты рассаживаются в группы по 10 человек так, чтобы все могли видеть друг друга (например, в круг). У каждого должен быть чистый лист бумаги и ручка.

Вверху листа каждый пишет свое имя и фамилию.

Затем, каждый студент  один за другим, по часовой стрелке произносит громко свое имя и фамилию. Все остальные записывают себе это. Таким образом, у каждого студента получается одинаковый список всех присутствующих в этой команде от 1 до 10. Каждый человек стоит под своим номером. Между номерами необходимо пропускать две чистых строки, в них мы потом будем записывать результаты. Например:

Далее, мы будем развивать анализ увиденного нашими естественными глазами. Мы не должны слушать сердцем, мы не должны спрашивать и думать, мы не должны включать наши знания об этом человеке. Цель задания - анализ увиденного нашими физическими глазами и не более.

Как это делать. Посмотреть на человека и записать то, что мы увидели в нем. Например; радость, мир, беспокойство, кротость, учительство, порядочность, боль, сильный, открытость, скорбь и т.д. Не нужно долго анализировать то, что приходит в голову, нужно просто это записать. Это не должно быть много слов. Описание обычно складывается из 2 – 3 слов. Потом взглянуть на другого человека и записать, … и так далее. В конце у вас должно быть описание для каждого человека в списке.

В этом списке каждый столкнется с самим собой, то есть со своим именем и фамилией. Вам необходимо записать, что вы думаете, что люди видят в вас, когда они смотрят на вас. Это сложно, но это нужно сделать.

Совет. Чтобы не смущать, друг друга не смотрите, друг другу в глаза, выбирайте человека, который в данное время исследует других или смотрит в другую сторону. Если вы видите, кто-то смотрит на вас, кого вы сейчас хотели анализировать, найдите пока другого кандидата, потом вернетесь к этому.

Кто закончил анализ, должен положить листок и ручку рядом с собой или на пол и сидеть спокойно, не разглядывая других, чтобы не мешать остальным, проводить анализ.

Когда все закончат, работы сдаются преподавателю.

Преподаватель, не называя имен писавших, зачитывает каждому его портрет. Например, номер один – Джек Джонсон добр, сильный духом, немного смущен, задумчив, переживает, и так далее со всех 10 листов. Потом номер два Патриция Тейлор и так до конца, пока все не услышат о себе.

Для чего это занятие?

Иногда внешность говорит многое о человеке, а иногда внешность обманчива, поэтому нам важно учиться делать портрет внешности человека, чтобы в одном случае знать кто он, в другом знать его скрытность и двойственность. Иногда Бог даст нам портрет человека, только по внешним признакам, но иногда это послужит одним из граней глубокого исследования характера человека.

Практика показывает что, то, что в сердце человека очень часто выражается на его лице. Радость в Господе всегда видна в глазах человека, также как боль и горечь. Эти вещи тяжело скрыть, хотя можно.

Домашняя работа

Внеклассная деятельность.

1. Продолжайте практиковать слушать Бога, делая упражнения из первой, второй и третей недель.

2. Понаблюдайте за четырьмя людьми. Что вы почувствовали или подумали, как только их увидели (боль, радость, беспокойство, усталость, смущение, одиночество)?

Задание для чтения.

Прочитав всю книгу Даниила, ответьте на следующие вопросы.

1. Сколько снов Даниила записано?

2. Сколько видений Даниила записано?

3. При скольких царях служил Даниил?

4. К скольким людям, кроме Даниила, Бог говорил, через сны и\или видения?

5. Говорит ли Бог к неспасенным? Слышат ли они Его голос? Как мы, подобно Даниилу, можем помочь им понять или истолковать то, что хочет сказать Бог?

6. Как вы думаете, что было самым трудным для Даниила из того, что он должен был сделать?

X