05 - Изгнание демонов - 20 практических советов по освобождению

Дмитрий Лео 10:30 -- 05.08.2010

Урок №5

Подборка советов известных служителей задействованных в служение освобождения.

1. МЫ НЕ ИЩЕМ ДЕМОНОВ - МЫ ПОМОГАЕМ ЧЕЛОВЕКУ
Несколько простых вопросов могут дать нужные сведения, откуда пришел этот человек и в чем он нуждается. Нельзя просто сделать это служение механическим и лишенным всяких взаимоотношений. Важно, чтобы человек не ушел после такого служения, чувствуя еще большую отверженность. Мы не ищем демона, за которым можно гоняться, но помогаем ЧЕЛОВЕКУ освободиться.

2. НЕ НУЖНАЯ БОРЬБА И НАПРАСНО ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ
Когда вы долго запрещаете демонам во имя Иисуса Христа и не имеете видимых результатов, тогда становится ясным, что демоны имеют легальное основание оставаться в жизни этого человека и поэтому они не покидают его. Чем больше вы будете продолжать в том же духе, тем больше будет колебаться ваша вера, тех кто рядом с вами и вера консультируемого. Вреда от такого служения может быть даже больше чем пользы. Нужно уметь остановиться и просить ведения у Святого Духа.

3. НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ ПОИСКАМИ ИМЕН ДЕМОНОВ
Часть имен демонов нам уже известны, но совсем не обязательно знать имена всех. Один единственный демон может иметь тысячу различных имен. У сатаны столько демонов в его царстве, что их даже невозможно перечислить. Правильно определить демонов той областью или той дверью, которая была открыта в результате греха. Например - совершен аборт. Можно молиться словами примерно такого содержания:

«Вы, демоны, которые вошли в меня из-за совершенного аборта, я созналась в своем грехе Своему Небесному Отцу. Я получила прощение за тот грех через драгоценную Кровь Иисуса Христа, Моего Господа. Мой грех омыт навсегда. И у вас больше нет никакого права и основания находиться во мне. Я приказываю вам прямо сейчас, во имя Иисуса Христа, Моего Господа, покинуть меня».

Поэтому нет смысла запоминать всех имен, которыми называются демоны и тем более записывать их. Если их легион то, сколько потребуется времени, чтобы каждого изгнать по имени? Изгоняйте всех сразу. Помните, что демоны могут просто придумывать разные имена, чтобы тем одурачить вас.

4. ЕСЛИ ВИДИТЕ ПАССИВНОСТЬ, НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ
Очень часто люди хотят оставаться пассивными, вынуждая тебя совершать всю работу. Это не только очень тяжело для того, кто совершает освобождение, но и для человека, который освобождается, так как в дальнейшем он не сможет сохранить себя от нападок демонов. Очень полезно вначале задавать людям вопросы, чтобы убедиться в том, насколько они пассивны или как глубоко демоны контролируют их. Если вы замечаете, что не человек жаждет перемен и избавления, а вы его убеждаете в этом, тогда можете не тратить время и посоветовать ему прийти другой раз.

5. РАЗУМНЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ КОНТАКТ
В некоторых кругах среди христиан было проповедано, что если ты коснешься демонизированного человека, демон перейдет к тебе. Это не прикосновение дает демонам доступ, а открытые двери, через нераскаянный грех. Прикосновение само по себе не является каналом демонизации, так как каждый человек часто прикасается к «разного» рода людям в транспорте, магазине или на работе. Если бы демоны переходили так, то все уже были бы демонизированы и вы тоже не исключение. Поэтому бояться не нужно. Но в служении освобождения нет особой надобности в частом физическом контакте, кроме процесса помазания и случаев, когда мы имеем побуждение или откровение на это.

6. ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ О ПРОТИВОПОЛОЖНОМ ПОЛЕ
Когда речь идет о служении противоположному полу, нужно быть особо аккуратными. Быть очень близко и тем более иметь физическое прикосновение к человеку другого пола может подвергнуть нас демонической атаке. В основном это касается духов похоти, извращения и подобных им. Помните, что демоны будут использовать все, что они могут. Похоть, фантазии и даже иллюзии могут легко быть сотворены ими. Мы должны сделать все, чтобы избежать этой проблемы, когда знаем, что человек, за которого мы собираемся молиться, одержим такой категорией духов. Особенно это касается не замужних людей или находящихся в разводе, они могут более других подвергаться атакам похоти. Лучше воздерживаться от такого контакта. В любом случае, если вы, подойдя к человеку, почувствовали странное похотливое чувство или вас начали атаковать сексуальные фантазии - это признак, что вы попали под атаку сексуальных духов, которые находятся сейчас рядом с этим человеком. Уходите подальше, и начните молиться против этой атаки, и попросите других служителей другого пола, подойти и продолжать молиться за того человека.

7. НЕ КРИЧИТЕ НА ДЕМОНОВ
Это может ранить людей. Наша власть над демонами не зависит от громкости нашего голоса, но от характера Иисуса, выраженного в нас. Иногда повышенный голос подходит для человека, которому мы служим, но это нельзя рассматривать как метод. Имя Иисуса, произнесенное шепотом, или сказанное нормальным голосом, имеет одинаковую власть.

8. НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ У ДЕМОНОВ
Демоны лгут и нам нельзя «развешивать уши». Демоны могут просить вас (через пациента) делать те или иные вещи во время освобождения якобы помогая вам. Но чаще всего это обман и попытка выиграть время.

9. КОГДА НУЖНО ОСТАНОВИТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ
Мы хотим освобождения, но мы не хотим беспорядков, когда дьявол пытается контролировать встречами. Я не исключаю того, что есть демоны смертники. Они - те, кто проявляются, чтобы сорвать планы Божьи. Сатана жертвует ими, чтобы разрушить то, что Бог собрался делать сегодня во всей группе. В этих случаях, не позвольте тому, что случается с одним человеком, стать центром внимания и отвлечения всех остальных. Если такое начинает случаться, тогда или остановите освобождение, связывая духа и приказав ему замолчать, или удалите такого человека в другое место.

10. НАПАДЕНИЕ ДЕМОНОВ И НАША РЕАКЦИЯ
Мы не должны этого ожидать, но мы должны быть к этому готовы, чтобы нас не застали врасплох. Если вы вовлечены в серьезную борьбу в духовном мире, для вас не позволительная роскошь грешить, в том числе осуждать или не прощать. Иногда демоны атакуют консультантов, но вы можете легко отразить эти атаки, даже самые сильные используя свое духовное оружие; молитву, писания, поклонение, пост и др.

Пример серьезной проблемы и простого решения. (Это исключительно редкий случай.)

За несколько дней до того как я пришел, Амелия видела сон, который она описывает как ночной кошмар. Она проснулась, ощутив себя бегущей по огромному полю. Сзади нее бежал неимоверных размеров орангутанг. Амелия бежала в ночи, и поэтому она не могла видеть, куда она бежит. Внезапно она споткнулась обо что-то и упала. Орангутанг набросился на нее и укусил ее за спину. Амелия стала кричать. Этот крик разбудил ее мужа. Он потряс Амелию, и она пришла в сознание. Она рассказал своему мужу этот сон, и пожаловалась на боль в спине. Когда ее муж посмотрел на спину, он был поражен. На ее спине был виден след от глубокого укуса. И ее спина была покрыта кровью. Вскоре после этого Амелия очень сильно заболела. Боли в спине не оставляли ее в покое. Местный доктор не смог ничем помочь ей. Я осознал, что эта проблема была демонической. Я помазал Амелию и укус елеем и приказал всем демонам, влияющим на эту болезнь через укус, покинуть Амелию во имя Иисуса Христа. Мгновенно после этого боль исчезла, и Амелия выздоровела через несколько дней.

11. ВРЕМЯ НА СТОРОНЕ ДЕМОНОВ
В освобождении мы не должны забывать, что у демонов нет понятия времени, и они будут водить нас за нос столько сколько возможно. Демоны знают, что через 2 часа (к примеру) время служения закончится, и всем нужно будет расходиться по домам - то есть процесс освобождения прервется. Консультанты должны быть чувствительны в Духе, чтобы различать, когда человек рассказывает полезные вещи, но когда он просто занимает важное время. Нам нужно уметь остановить, где нужно и продолжить где важно. Также нет смысла слушать рассказы демонов, когда они начинают говорить через человека о рангах, аде, стратегиях, именах и правилах их существования. Это все может быть очень интересно, но гарант, что это все ложь и демоны просто тянут время. Также важно на служении не отвлекаться на посторонние темы - время идет.

12. ТЕЛЕСНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДРУГ И ВРАГ
90% выводов изгнатели делают на основе проявлений, где вышли демоны, а где нет. Это вообще не критерий, потому что демоны могут дурачить вас так, как только смогут. Критерий, что демоны ушли, это конкретные изменения в жизни человека в той сфере, где эти демоны присутствовали. Думать, что демоны ушли, только потому, что человек успокоился и перестал кашлять не верно. Да, очень часто расслабление человека, изменение в лице, ощущение легкости - это признаки, что демоны вышли. Но, все ли? Мы не должны сомневаться, что демон вышел, но мы не и не должны исключать, что там остался еще легион. То есть видимые проявления, это не признаки освобождения. Некоторые люди вообще всегда спокойны, когда их проводят, через освобождение, и кажется, что они чисты. Но к сожалению, мы видим в их жизни присутствие демонов.

13. ТЯЖЕЛАЯ ДЕМОНИЗАЦИЯ
Будьте осторожны с этой категорией людей; сатанисты, оккультисты, колдуны, ведьмы и подобных. Желательно, чтобы в комнате с вами были подготовленные помощники, так как с такими людьми в момент освобождения могут происходить всякие непредвиденные вещи. Это не всегда, но бывают случаи нападения, самодушения, физические аномалии, попытки самоубийства и др. Группа должна быть готова к оказанию немедленной медицинской помощи. Есть довольно буйные демоны, которых тяжело удержать даже нескольким человекам. Но чаще всего, это лишь контратака. Если вы будете бояться, то считайте, что вы проиграли эту битву. Но вам нечего бояться, потому что нам дана власть над всеми демонами. Нужно учиться правильно реагировать на этот цирк «страха» и умело останавливать это. Когда демон понимает, что вы его не боитесь и знаете, свои права и власть, то он тогда начинает бояться вас. Много разных вещей может случиться, когда демоны выходят. Но помните, когда вы говорите во имя Иисуса, вы имеете власть над демонами. Не покоряйтесь духам страха. Помните также, что Святой Дух всегда с вами, чтобы помогать. Отдайтесь Ему полностью и позвольте вести вас к полной победе!

14. ДВЕ ДВЕРИ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ МИНОВАТЬ
Существует два основных препятствия для освобождения: отказ покаяться и отказ простить других и сложить обиду. Как только люди исполняют эти два условия, я обнаружил, что у меня есть власть, переданная Иисусом, изгнать демонов из них.

15. НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЛОЖЬ ДЕМОНОВ В СВОЮ ЖИЗНЬ
Мы должны быть на чеку, во время служения, чтобы враг не посеял страх в нашу жизнь. Мы должны говорить демонам, что их ждет, а не их обман в отношении нас. Я пытался помочь женщине, которая обратилась ко мне за помощью в освобождении. Она сказала, что она была спиритисткой, но утверждала, что покаялась. В молитве я начал искать направления от Господа. Неожиданно женщина повернулась ко мне и сказала: «Я вижу вас в машине, которая врезалась в дерево». Я оторопел. «Это говорит демон!» - сказал я себе. Затем я произнес вслух: «Сатана, я отказываюсь от твоего плана для моей жизни. Я не буду ни в какой машине, врезавшейся в дерево».

16. ОТВЕРЖЕНИЕ, ОДИН ИЗ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПРИВРАТНИКОВ
Демоны предпочитают действовать группами. Один демон становится «привратником», который открывает и держит дверь открытой, пока другие заходят. Один из самых частых «привратников» - это отверженность, т. е. чувство ненужности, незначительности, когда внутри человека живёт глубокое убеждение, что его никто не любит. Беседуя с человеком, мы должны обратить особое внимание на этот фактор.

17. СЛУЖЕНИЕ ПОСВЯЩЕННЫМ САТАНЕ ЛЮДЯМ
Однажды мы были в маленькой группе, служившей молодой женщине, которая сказала нам, что она была жрицей сатаны, но раскаялась и желает быть свободной. В один момент она показала нам кольцо, символизирующее ее брак с сатаной. По нашему настоянию она, наконец, сняла его, но после этого демон заставил ее проглотить это кольцо! Один из служителей, молодой человек, получил сверхъестественное помазание веры, и приказал женщине вызвать рвоту и выплюнуть кольцо, что она и сделала. Затем молодой человек поднял кольцо и выбросил его в ближайшее озеро. Освобождение молодой женщины было полностью завершено, когда она сделала публичное покаяние перед группой христиан и сожгла одежду, в которой она поклонялась сатане. Это соответствовало библейскому заявлению о том, что мы должны «гнушаться даже одеждою, которая осквернена плотию» (Иуда 23).

Непосредственное переживание освобождения не является концом конфликта. Человек, сделавший сознательное и откровенное посвящение сатане, все еще рассматривается им, как его частная собственность, которую он держит в узах. Он будет постоянно искать возможности восстановить свой контроль, используя все. Поэтому, бывшим жертвам сатаны нужна помощь посвященной группы верующих, которые будут стоять с ним в этой борьбе. Он должен научиться противостоять любому давлению, постоянно снова и снова утверждая и переутверждая Писание, которое гарантирует освобождение и победу.

18. ЯЗЫКОВОЙ БАРЬЕР
Есть два мнения по этому вопросу. Одни говорят, что демонов нужно изгонять на том языке, который понятен человеку, за которого молятся. Другие говорят, что все равно на каком языке изгонять, так как демоны, это духи и команды все равно звучат в духовном измерении. Вот например один из таких случаев; Однажды мы служили одной необразованной африканской женщине, которая разговаривала только на диалекте своего племени. Но демон проговорил из нее на английском языке: «Вы не сможете изгнать нас; вы не имеете достаточно знаний для этого». На что демону мы ответили: «Мы изгоняем тебя не потому, что мы образованные, а потому что мы служители Господа Иисуса Христа!» Возможно, нужно выбрать оптимальный вариант в зависимости от ситуации. Когда мы можем говорить на языке пациента, то нужно употреблять этот язык, когда нет такой возможности, то изгонять на том языке, на котором разговариваем мы.

19. БЫТЬ ГОТОВЫМ КО ВСЕМУ
Статья в прессе «Мальчик умер при изгнании демонов» (25 августа 2003 года)
Восьмилетний мальчик с задержками умственного развития скончался в Соединенных Штатах в ходе церковной службы, на которой прихожане пытались изгнать из ребенка демонов. Местный церковнослужитель утверждал, что именно влиянием нечистой силы объясняются все страдания ребенка. Как передают из города Милуоки очевидцы случившегося, службы в местном храме Апостольской церкви проходили несколько недель подряд. Каждые два дня восьмилетнего Торренса Кантрелла приносили в храм, оборачивали простынями, а затем прихожане читали над ребенком несколько молитв. В минувшую пятницу в ходе очередной такой процедуры мать мальчика заметила, что он перестал дышать. В храм прибыли реаниматологи, но им не удалось спасти ребенка. Представители местной полиции сообщили, что уже задержан брат приходского священника, давшего разрешение на 2010 - Изгнание демонов из Торренса. Арестованного подозревают в нанесении ребенку физических увечий. Однако сам пастор заявил в интервью местной прессе: «Мы не делали ничего такого. Мы просто, как и сказано в Евангелии от Матфея, призывали демонов покинуть тело ребенка». Врачи напоминают, что страдающие аутизмом часто не выносят физического контакта с другими людьми. Они не исключают, что для Торренса церковные процедуры стали источником сильнейшего стресса.

20. ЛИЧНАЯ ДУХОВНАЯ ЧИСТОТА И ДИСЦИПЛИНА
Вы должны знать правду, что за изгнателями охотятся демоны в поисках уязвимых мест, куда можно будет нанести удар. Враг начинает исследовать вашу жизнь, чтобы найти зацепку и основание для атаки. И это касается всех верующих, а не только изгнателей. Да, Бог хранит нас, милует, кровь Иисуса очищает нас, но мы тоже должны хранить себя в чистоте. Мы не должны бояться дьявола, но мы должны бояться греховного и нечистого в нашей жизни. То есть, любить, своевременно прощать, просить прощения, молиться, исповедоваться, признавать ошибки и оставлять их. Ведь писание неспроста говорит нам; (Еф.4:27) и не давайте места дьяволу.

X