03 - Изгнание демонов - Три вида освобождения от демонов

Дмитрий Лео 10:30 -- 03.08.2010

Темы урока № 3

  1. Власть приносит освобождение.
  2. Сила приносит освобождение
  3. Истина приносит освобождение

Мы должны быть чувствительны к Духу Святому, чтобы знать в каком виде освобождения нуждается тот или иной человек. Нам всем дано поручение изгонять демонов, но не все демоны будут уходить от слов «изгоняю тебя».

1. Власть приносит освобождение

Это когда человек Божий приказывает демонам убираться во имя Иисуса Христа.

Деян.16:16-18 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

Почему этот демон ушел, а женщина получила освобождение? Потому что Павел приказал демону выйти из нее.

Лук.10:18-19 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Не важно, что думают демоны, боятся они меня или нет, хотят ли они уходить или нет, - я имею абсолютную власть изгонять всех их, не зависимо от рангов и видов. Это не связано с моими делами, это связано с моим родством с Богом и властью имени Иисуса.

2. Сила приносит освобождение

Это когда освобождение происходит во время того когда сила Святого Духа снисходит на людей. При этом служитель может даже ничего и не говорить, всю работу делает Бог.

Деян.5:15-16 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
Лук.6:19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.

Эта сила передавалась на расстоянии, а также впитывалась в неодушевленные предметы, бывшие на телах людей Божьих.

Деян.19:12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Мы должны ободрять людей быть больше в Божьем присутствии, потому что от Него по-прежнему исходит сила и делает многих здоровыми и свободными.

3. Истина приносит освобождение

Это когда человек освобождается через познание истины и приведение своей жизни в порядок в соответствии со словом Божьим.

Иоан.8:31-32 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Часто люди делают какие-то вещи и даже не задумываются что это греховные вещи. Это в свою очередь высвобождает в их жизни проблемы и разрушения. Когда же человек начинает вникать в писание и находит там определенные истины относительно тех или иных вещей он пересматривает свои дела и пути. Это в свою очередь лишает дьявола и демонов основания для дальнейших атак и контроля над этим человеком.

Еф.4:27 и не давайте места диаволу.

Дьявол ищет рядом с нами место, но наша задача не давать ему этого места. Когда-то дьявол подходил к Иисусу в пустыне и предлагал свои услуги, но Иисус знал истину и дьявол никак не мог навредить Иисусу.

X