02 - Изгнание демонов - Демонология и демонизация, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 10:30 -- 02.08.2010

Темы урока № 2

  1. Терминология.
  2. Каково происхождение демонов?
  3. Жизнедеятельность демонов.
  4. Три стадии демонического влияния.

1. Терминология

В Писании используются три выражения для описания злых духовных существ.

Считается, что все три выражения взаимозаменяемы. Демоны являются нечистыми духами а также злыми духами . Нет большого различия, как к ним обращаться при изгнании. Так как эти духовные существа чаще всего назывались в писании бесами – демонами , то мы будем называть их демонами или дэмонами.

2. Каково происхождение демонов?

Сегодня в христианстве существует три теории относительно происхождения демонов .

Невозможно точно определить их происхождение, но точно то, что демоны , являются творениями, привязанными к земле.
В Евангелии от Матфея 12:43-44, Иисус дал картину поведения демонов :

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, пришед, находит его незанятым, выметенным и убранным«

Нет никакого упоминания, что демоны спускаются в ад или поднимаются в поднебесье – это наземные существа. Греческий глагол, переведенный как «ходит», используется только для передвижения по планете Земля.

3. Жизнедеятельность демонов

1). Демоны бестелесны и поэтому они нуждаются в физическом теле.

Этим обусловлено, их стремление завладеть человеческим телом. Тело – это их дом. Демоны будут искать любые методы и причины, чтобы войти человека и остаться там.

Матф.12:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным.

Каждый человек не должен давать места демонам и не должен создавать обстоятельств, при которых он станет, открыт для демонов . В первую очередь это грехи, вовлечение в тайное, оккультное, гадание и т.п. Каждый человек должен помнить, что демоны не пассивны в отношении тела, а активны и не пропустят возможности найти хоть какую-нибудь дырочку, чтобы пролезть и жить в человеке.

2). Демоны могут быть и в телах животных.

Демоны могут жить и в телах животных, но так, как через животных демоны не могут реализовать себя на 100 процентов, они предпочитают людей.

Матф.8:31 И Демоны просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.

Некоторые животные без всяких причин становятся агрессивными и опасными и людям нужно быть осторожными, потому что это могут быть демоны . Не нужно жалеть такое животное, но лучше избавиться от него путем его умерщвления. Это может казаться жестоко, но помните – это не люди. Есть много случаев, когда беспечные хозяева теряли своих детей и сами были травмированы своими «домашними питомцами». В случае с Иисусом, свиное стадо взбесилось и понеслось в море и утонуло. И было бы хуже, если бы эти свини остались живы.

3). Демоны не умирают.

Это значит, что они могут знать много информации и исторических сведений о вашей стране, событиях, семье, грехах и т.д. То есть они обладают знанием и через это обольщают тех, кто служит сатане и тех, кто обращается к ним. Зная грехи предков, они атакуют потом последующие поколения.

Мар.1:24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.

Сегодня многие люди в миру, кто говорят, что они обладают тайными знаниями, в действительности одержимы демонами . Христиане должны быть также аккуратны в вопросах слушания голосов в своей голове. Как говорят демоны ? Клевещут, осуждают, обвиняют и т.п. Демонические голоса естественно будут вести человека в грех и непослушание Божьему слову. Это и есть критерии для выявления голоса демонов .

4).  Демоны знают писания.

На основании этого знания, они обольщают людей или провоцируют к нарушению писаний, так как это повлечет за собой наказания в жизнь человека. Демоны знают, что их ждут мучения в озере огненном и поэтому их не пугают человеческие угрозы, и у демонов нет жалости к страдающим и умирающим людям.

Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

За лжеучениями стоят именно демоны и согласно писанию многие отпадут от веры из-за того что попали в обольщение демонами (1Тим.4:1). Многие христиане сегодня уже попали под обольщение демонов . Как отличать Божьи откровения от демонических ?

5). Демоны имеют ранги и разную силу.

Есть разные положения в царстве сатаны. Он полностью копирует Божьи принципы власть и иерархию. Над каждым демоном есть еще демон . Так как демоны бестелесны в одном человеке их может быть тысяча и больше.

Лук.11:26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.

Человек, играющийся с Богом в игры «грешу-каюсь», «грешу-каюсь», «грешу-каюсь» очень рискует попасть в намного худшее положение. Многие говорят, я грешу, потому что мне плохо. Но писание говорит, что для такого человека его «плохое» может умноженное еще в семь раз и притом в самых различных сферах.

6). Демоны могут использовать части тела и органы человека.

4. Три стадии демонического влияния

1). Воздействие демонов

Воздействие - это когда человек переживает давление и атаки на уровне мыслей, чувств и эмоций. Если человек поддается воздействию демона и не противостоит этому, тогда это воздействие окажет влияние на мысли, чувства и эмоции человека и следовательно на его жизнь.

Матф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Христианин не должен соглашаться с давлением и игнорировать атаки, надеясь, что все само собой пройдет. Давление и атаки – это первые колокольчики тревоги. Это значит, что нужно обратить внимание на это и принять соответствующие меры.

2). Контроль демонов

Контроль начинается тогда, когда человек не противостоял давлению и атакам на мысли, чувства и эмоции, но согласился с ними. Часто сатана или демоны вкладывают в человека определенные мысли, чтобы погубить человека и если тот не разберется с ними, то человек последует этим мыслям.

Деян.5:1-2 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Писание называет слово семенем, которое сеется в сердце. Человек, позволивший этим семенам прорости, пожнет их плод. Когда человек один раз не сопротивляется, второй, третий раз, в итоге он попадает под демонический контроль.
«Случайность – это когда ты не планировал согрешить и согрешил. Контроль – это когда ты осознано, идешь и делаешь это». То есть, тебя «нечто» контролирует делать то или другое; страсти, желания, похоть, давление, мысли, отчаяние, депрессия, одиночество и т.п. Часто за этим «нечто» стоят демоны , хотя люди это отрицают. Но демонам все равно верит ли эта жертва в то, что они стоят за этим или нет. Демоны знают, что если человек умрет в таком состоянии, он отправится в ад, а затем его ждет вечное мучение в озере огненном.

3). Одержимость демонами

Контроль заканчивается одержимостью, когда демоны начинают делать с таким человеком все, что они хотят. Демоны буквально одерживают победу над волей, разумом и телом человека. Есть две фазы одержимости – легкая и тяжелая.
Начальная фаза одержимости, это когда воля человека еще не сломлена, и он еще способен самостоятельно принимать решения. Можно сказать так, « человек одержим, но он в своем уме ».

Деян.16:16 ... встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.

Например: колдовство, магия, знахарство, медиумы, фанаты, проститутки, блудники, убийцы, гомосексуалисты, лесбиянки, извращенцы, преступники и др. Крайняя фаза одержимости, это когда воля человека сломлена, и он не способен самостоятельно принимать решения. Можно сказать так, « человек одержим, и он не в своем уме ».

Матф.8:28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.

Например; маньяки, психически больные люди, шизофреники и др.

Выводы

Жизнедеятельность демонов

Стадии демонического влияния

Когда человек перестает сопротивляться демоническому влиянию и не противостоит, то он постепенно попадает под контроль этих демонов. Продолжая быть под контролем, человек шаг за шагом становится одержим демонами и в конце концов демоны убивают такого человека.

X