Духовный рост - 05 - Проклятие Закона не действуют на меня

Дмитрий Лео 12:40 -- 29.05.2010

Пастор Дмитрий Лео учит на тему проклятий — «Проклятие Закона не действуют на меня». Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Духовного Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Практически все учения о проклятиях, которые сегодня проповедуются в современных церквях, основаны на проклятиях из книг Числа и Второзаконие. Многие доверчиво слушают эти учения и верят, что они прокляты, в то время как они ничего общего не имеют с Законом Моисея.

Проклятие Закона действовало на тех, кто стоял под Законом.

Втор.27:14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом: Втор.27:26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

Бог не заключал Завет с языческими народами, но только со своим избранным народом. Проклятие и благословение завета относились к Израильскому народу. Это израильтяне стояли у гор Гаризим и Гевал и соглашались, что будут следовать Закону и соглашались с тем, что за исполнение Закона на них придут благословение, а за не исполнение Закона на них придут проклятия. И когда проклятия приходили, то приходили именно на Израиль.

Дан.9:11 Весь Израиль нарушил Твой Закон и отвернулся, отказываясь слушаться Тебя. Поэтому на нас излились проклятия и клятвы, записанные в Законе Моисея, Божьего слуги, ведь мы согрешили против Тебя.

Все, кто поверили в Иисуса Христа, оправдываются верой, и проклятия закона не распространяются на них.

Гал.3:10 Все, кто полагается на соблюдение Закона, находятся под проклятием. Ведь написано: «Проклят каждый, кто не исполняет всего, о чем записано в книге Закона». Гал.3:11 Ясно ведь, что никто не получает оправдания перед Богом исполнением Закона, потому что «праведный верой жив будет». Гал.3:12 Закон же основывается не на вере, потому что написано: «Исполняющий их будет жив благодаря им». Гал.3:13 Так вот, Христос искупил нас от проклятия Закона. Он Сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: «Проклят каждый, кто повешен на дереве»), Гал.3:14 чтобы и все народы могли получить через Иисуса Христа благословение, данное Аврааму, и чтобы мы получили обещанного Духа по вере.

Тот факт, что христианин получил Святого Духа, является доказательством, что он свободен от проклятий Закона и вошел в благословение Авраама. Прочтите внимательно еще раз это.

Так вот, Христос ИСКУПИЛ НАС от проклятия Закона. Он Сам понес проклятие вместо нас …ЧТОБЫ И ВСЕ народы МОГЛИ ПОЛУЧИТЬ …БЛАГОСЛОВЕНИЕ, данное Аврааму, И ЧТОБЫ МЫ ПОЛУЧИЛИ обещанного Духа по вере.

Запомните это хорошо. Христианин благодаря вере в Иисуса Христа, свободен от проклятий Закона и ходит в благословлении Авраама. В доказательство этому мы имеем Святой Дух.

X