Духовный рост - 04 - Родовое проклятие или образ жизни?

Дмитрий Лео 12:35 -- 29.05.2010

Пастор Дмитрий Лео учит на тему проклятий — «Родовое проклятие или образ жизни?». Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Как действует родовое проклятие

В период действия Закона было сказано, что потомки будут страдать за вину предков.

Втор.5:9 … ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Втор.23:2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

Израиль не правильно поняли то, что сказал Господь. Таким образом, они придумали поговорку о кислом винограде, с подтекстом, что невинные дети страдают из-за родителей. Но Бог имел в виду совсем другое. Пророк Иезекииль получил слово от Господа, где сам Господь разъясняет относительно греха родителей и детей.

Иез.18:1 Было ко мне слово Господа: Иез.18:2 — Что вы имеете в виду, повторяя о земле Израиля поговорку: «Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? Иез.18:3 Верно, как и то, что Я живу, — возвещает Владыка Господь, — вы больше не будете произносить эту поговорку в земле Израиля.Иез.18:4 Знайте, всякая жизнь принадлежит Мне: и отец, и сын — оба Мои. Кто согрешит, тот и умрет.

О праведных родителях.

Иез.18:5 Если кто-то праведен и поступает справедливо и праведно: Иез.18:9 следует Моим установлениям и усердно исполняет Мои законы — тот праведен; он несомненно будет жить, — возвещает Владыка Господь.

Делаем вывод – если кто-то праведен и поступает справедливо и праведно… он несомненно будет жить.

О неправедных детях.

Иез.18:10 Если у него есть сын, который разбойничает, проливает чужую кровь и делает что-либо из следующего… 18:13 … — будет ли он жить? Нет! За то, что он совершил эти мерзости, он, несомненно, умрет и сам будет повинен в своей смерти.

Делаем вывод – если сын праведника, будет нарушать закон, то он умрет и сам будет повинен в своей смерти.

О неправедных родителях и праведных детях.

Иез.18:14 Но если у такого человека есть сын, который видит грехи, сделанные отцом, и видя, не поступает по его примеру: Иез.18:17 … исполняет Мои законы и следует Моим установлениям, — то он не умрет за грех отца; он несомненно будет жить.

Делаем вывод – если сын грешного отца не поступает как его отец, но исполняет закон, то он не умрет за грех отца; он несомненно будет жить.

Как же на самом деле Бог смотрит на грехи предков и на их потомков.

Иез.18:20 Кто согрешил, тот и умрет. Сын не будет причастен отцовской вине, и отец не будет причастен к вине сына. Праведность будет засчитана праведнику, и злодеяние будет засчитано злодею. Иез.18:30 Поэтому, дом Израиля, Я буду судить вас, каждого по его делам, — возвещает Владыка Господь. — Покайтесь! Оставьте свои преступления, чтобы грех не погубил вас. Иез.18:31 Отвергните преступления, которые вы совершили, и обретите новое сердце и новый дух. Зачем вам умирать, дом Израиля? Иез.18:32 Ничья смерть Мне не угодна, — возвещает Владыка Господь. — Покайтесь и живите!

Господь открывает через Иезекииля свое сердце, что Он не хочет смерти никому, но ИМЕННО ГРЕХ УНИЧТОЖИТ ЛЮДЕЙ, ЕСЛИ ОНИ НЕ ПОКАЮТСЯ. — Покайтесь! Оставьте свои преступления, чтобы грех не погубил вас. Кто грешит, тот и погибнет.

Родовое проклятие — это не родовое проклятие, а образ жизни

Некоторые Христиане верят, что они унаследовали от своих предков, несчастную жизнь, разводы, одиночество, повторные браки, проблемы и т.д. Если бы это было так, тогда бы это действовала на всех одинаково. Сегодня есть тысячи примеров, как дети неблагополучных родителей живут прекрасно и наоборот, как дети благополучных родителей находятся на самом «дне» жизни и в грехах.

Если что-то и делали плохо наши предки; грешили, поклонялись другим Богам и тому подобное, то в любом случае от всего этого нас (Христиан) освободил Иисус.

1Пет.1:18 Ведь вы знаете, что не такими тленными вещами, как серебро или золото, вы были выкуплены от бессмысленной жизни, переданной вам по наследству предками, 1Пет.1:19 но драгоценной кровью Христа как чистого и непорочного ягненка.

Если у вас что-то не получается в жизни, перестаньте винить в этом ваших предков. Не живите с менталитетом жертвы, которой родители якобы испортили жизнь. Демоны держат многих в таком вот обмане и незнании и тем временем разрушают жизни тех людей.

Подумайте лучше о другом. Повторяете ли вы что-то из жизни своих предков? Поверьте не все, чему вы непроизвольно научились, живя рядом с ними, приносит вам пользу. Очень часто, мы даже не задумываясь мыслим, живем и поступаем так как поступали наши предки и соответственно пожинаем подобные проблемы.

Как мы разговариваем с нашими супругами и детьми, как мы тратим деньги, как мы храним деньги, как мы кушаем, что покупаем, как экономим, как тратим, как отдыхаем, как решаем конфликты и т.п. все это и определяет сегодня, как мы будем жить, и что мы будем иметь.

Не знаю, во что верите вы, но, я не отвечаю за грехи своих предков. Господь сказал, что дети не понесут вину за своих родителей, и каждый будет отвечать за свои грехи (Иез.18:20). Я сейчас отвечаю за свои поступки.

Иисус избавил меня от любого проклятия, в том числе и …бессмысленной жизни… «плохого наследия» от моих предков. Если мне сегодня нужно что-то изменить в своей жизни, то это значит, что МНЕ нужно что-то изменить в своей жизни. И для этого у меня есть Его Слово и Его Дух. Будьте благословенны!

X