Духовный рост - 03 - Вечность

Дмитрий Лео 12:20 -- 29.05.2010

Обычно никто из людей не знает дня своей смерти, все живут и надеются, что завтрашний день наступит в любом случае. Однако Библия говорит о том, что каждому человеку отмерено определенное время для жизни и для покаяния.

Деян.17:24-28 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена [сроки] и пределы [границы] их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем…

Бог отвел каждому человеку место и дал промежуток времени найти Его и примириться с Ним. Многие люди полагают, что они распоряжаются своим временем, но на самом деле время уже распределено и никто не знает, когда оно истечет. Запомни, время не во власти человека, человек во власти времени.

Даже если ты придерживаешься здорового образа жизни и занимаешься спортом, тебе определены дни жизни. И это абсолютно правильно самому не укорачивать свою жизнь. Продолжайте следить за своим здоровьем, но сам источник нашей жизни находится не в нашем сердце, но в руках Бога. Библия говорит, что мы Им живем и движемся и существуем… С греческого этот отрывок имеет такой смысл: Он поддерживает в нас жизнь 

Это можно образно представить на примере автомобиля и топлива. Бог дает тебе бензин, для того чтобы ты двигался и каждому Он заливает свою порцию. Но кое-что отличает нас от автомобиля, у нас нет индикатора, сколько топлива у нас в резерве и когда оно закончится.

Евр.9:27 И как человекам положено [уготовлено] однажды умереть, а потом суд,

Сегодня мнения расходятся в том, сразу человек судится после смерти или будет ожидать суда позже, но так или иначе после смерти человека ждет суд. Библия описывает два места, где человек может провести вечность.

Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Некоторые люди спрашивают, почему Бог посылает людей в ад. Нет, это неправильный вопрос. Правильный вопрос такой, почему люди выбирают ад, в то время когда они могут выбрать вечность в Царстве Небесном. Библия говорит, что огонь вечного мучения не был предназначен для людей, но для дьявола и его ангелов. Бог определяет пределы и время обитания человека на земле, а человек делает выбор, с кем он проведет вечность — с Богом в блаженстве или с диаволом в муках.

Что делать?

Если ты христианин, я хочу сказать тебе: жизнь слишком коротка, чтобы упустить самое главное.Победил тот, кто дошел до конца и остался верным.

Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Христианин должен вести чистую и праведную жизнь и не быть в рабстве греховных привычек, они приведут тебя к смерти, и ты потеряешь все.

Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.

Библия говорит, что только те, кто освободились от греха и стали рабами Богу, приносят плоды святости и их конец – жизнь вечная. Если ты еще не освободился от греха, тебе нужно остановиться сегодня же и радикально сказать нет, и объявить войну всякому греху в твоей жизни.

X