04 - Исцеление больных - Молитвы на публичных собраниях

Дмитрий Лео 10:30 -- 10.07.2010

Ошибки во время личной молитвы не настолько опасны как ошибки на публичных собраниях. К сожалению, на круссейдах и больших собраниях, где совершаются молитвы за людей, до сих пор случаются неприятные вещи. Вот пару примеров.

Одна всемирно известная служительница, за которую помолился другой не известный  евангелист, вынуждена была обратиться к врачам, чтобы ей вправили выскочивший диск. Этот диск выскочил у нее в момент, когда она падала от помазания, но помощники сцены не сумели правильно удержать ее.

Другой всемирно известный служитель, стоял в рядах перед сценой, когда передавали помазание. От волны помазания люди начали падать один на другого, и  на ногу этого служителя упал грузный человек, и она поломалась. Из той конференции служитель уехал домой с гипсом и костылями.

Ошибки молящихся людей могут не только соблазнить других, но и стать препятствием для работы Святого Духа. В этом учении мы дадим вам рекомендации и советы известных служений, кто имеют опыт молитв на публичных служениях и круссейдах.

Практические советы относительно внешнего вида

  1. Одежда. Ваш внешний вид не дожжен приводить других в смущение. На публичные служения предпочтительнее одевать приличную одежду и нужно отказаться: от пляжной одежды, ультра модной, вызывающей, откровенной (с вырезами), просвещающейся, сильно облегающей и т.п. Пусть ничего не отвлекает людей от Святого Духа. Почитайте Христа в людях, для которых Господь даёт вам благодать служить.
  2. Дыхание. Дыхание должно быть одинаково свежим как в начале служения, так и в конце. Используйте мятный освежитель дыхания и избегайте сильно приправленных продуктов и напитков, таких как чеснок, лук и даже кофе перед служением. Перед служением всегда приводите полость рта в наилучшее состояние. Чистите не только зубы, но полость рта и язык. Если ваши зубы или десны не в порядке, обязательно обратитесь к дантисту иначе плохого запаха вам не избежать. В любом случае полезно иметь под рукой жвачки, мятные леденцы или другие освежающие средства. Старайтесь не молиться прямо в лицо человеку, молитесь за человека на расстоянии вытянутой руки и дышите в сторону.
  3. Тело. Запахи немытого тела и пота недопустимы. Всегда принимайте водные процедуры перед публичным служением и пользуйтесь комплексом гигиенических средств против запахов. Даже если в зале будет жарко, и вы изрядно попрыгаете на прославлении, это сохранит вас в свежести максимально долго. Разумеется, и одежда на вас должна быть абсолютно свежей.
  4. Лицо. Лицо молящегося человека должно излучать любовь, доброту и располагать к себе. Некоторые люди очень жутко выглядят в моменты молитвы за других. Не нужно напрягаться, морщится и гримасничать, это никак не поможет в молитве. Важно быть естественным и обаятельным человеком.
  5. Прическа. Прическа и вообще голова, это то, что другие замечают в первую очередь. Волосы должны быть вымыты и расчесаны. Не допускайте перхоти, так как она сразу бросается в глаза и некоторые люди испытывают отвращение видя ее, хотя ничего страшного она сама в себе не имеет.
  6. Руки. Необработанные ногти с загрязнениями не допустимы. Большая часть людей расценивает неухоженные руки как признак неряшливости всего человека и соответственно не примут от такого человека молитву. Если подержать 15-20 минут руки в горячей мыльной воде или что-то постирать руками, то даже глубоко въевшиеся загрязнения отскакивают и руки выглядят значительно лучше.
  7. Обувь. Нечистая, пыльная обувь не допускается на публичных собраниях. Это второй признак, по которому смотрят на человека в обществе и делают выводы.

Практические советы для молитвенной команды

  1. Порядок. Когда совершается молитва за большое количество людей, нужно просить их стать в ряды так, чтобы за ними сзади могли свободно двигаться люди из группы порядка, которые будут ловить падающих.
  2. Ловцы. Многие люди, которые принимают молитву, могут упасть под силой Святого Духа. Поэтому, чтобы избежать повреждений, важно всегда молиться с ловцами или предлагать человеку сесть, встать на колени или лечь на пол.
  3. Взаимодействие. Не забудьте проинструктировать вашего ловца перед тем, как вы начнете молиться. Также давайте знак, когда вы прекращаете молиться, чтобы и помощник и человек принимающий молитву знал это.
  4. Падения. Некоторые сёстры имеют страх перед падением из-за беременности или каких-либо других физических состояний. Спросите их, как они хотели бы получить молитву.
  5. Помехи. Не нужно подходить к тем людям за кого в данный момент уже молятся другие молитвенники. Это очень отвлекает и самого молитвенника и человека, кто принимает молитву.

 Как вести себя во время молитвы

  1. Различайте время. В идеале мы хотим молиться долго за каждого человека. Но из-за большого количества людей это невозможно, поэтому молитесь кратко и переходите к следующему человеку. Не забывайте о помазании. Дух Святой может продолжить служить мощно и без нас. Но, если для служения есть время, молитесь за человека столько, сколько будет вести Вас Дух Святой.
  2. Прикосновения. Очень важно проявлять уважение к людям, о которых мы молимся, поэтому, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
    • Старайтесь касаться только лба, макушки головы, плеч, ладоней рук.
    • Будьте внимательны! Не прикасайтесь к человеку от области груди до коленей.
    • Ваши руки не должны быть мокрыми от пота. Это очень отвратительное ощущение, когда на тебя возлагают такую руку. Имейте при себе салфетку.
    • Соблюдайте расстояние протянутой руки. Не 'прилипайте' к человеку.
    • Не применяйте массажирующих, поглаживающих, потирающих прикосновений.
    • Если Дух Святой побуждает вас не прикасаться, молитесь без возложения рук. Некоторые люди перенесли оскорбление в своей жизни через прикосновения и не хотят, чтобы к ним касались.
    • Пожалуйста, ни при каких обстоятельствах не толкайте людей. Когда люди видят подобное, они перестанут вас уважать за это.
    • Если в человеке что-то начинает проявляться, лучше уберите вашу руку, но продолжайте молиться за него.
    • Применяйте объятия только в том случае, если вы имеете согласие людей на это. В особенности объятия могут служить, когда проповедник говорил о взаимоотношениях с матерью или отцом.
    • Обнимайте только человека своего пола.
    • Избегайте необычных 'странных' привычек. Иногда Господь может показать вам сделать что-то необычное. Но, пожалуйста, не делайте из этого привычку. Это может стать религиозной глупостью.
  3. Противоположный пол.
    • ВСЕГДА будьте в паре с кем-то из молитвенной команды, если вы молитесь за людей противоположного пола. Особенно, если молитва касается личной жизни человека.
    • НИКОГДА не молитесь в одиночестве за человека противоположного пола в изолированных, не публичных местах (например: в коридоре, изолированном углу, пустой комнате и т.д.). Это защитит вас от возможных ложных обвинений. Будьте мудры и понимайте, что вы должны защитить себя и человека, за которого вы молитесь от возможных искушений и нездоровых связей. (1 Тим. 5:22).
  4. Ваши глаза. Пожалуйста, молитесь с открытыми глазами, чтобы вы могли видеть, что делает Господь. Часто люди, за которых мы молимся, нуждаются в нашем внимании. Нам важно видеть, как человек реагирует на прикосновение Бога. Также это один из способов вашей личной безопасности, когда дело касается освобождения от особо злых демонов.
  5. Ваш голос. Говорите достаточно громко, чтобы человек ясно слышал, но в тоже время, чтобы ваш голос не отвлекал рядом стоящих людей, за которых молятся другие молитвенники.

О ловцах людей

Главная задача ловца обеспечивать безопасность тех, за кого молитесь Вы. Он не участвует с Вами в молитве, т. е. это не молитва согласия, где вы молитесь вместе. У вашего помощника своя очень важная роль, и ему надо быть сосредоточенным на ней. Мужчины подходят для ловцов лучше, они физически сильнее.

Обязанности ловцов:

  1. Он должен быть уверен, что есть достаточно места для человека, который будет падать.
  2. Когда он становится сзади человека, ему нужно легонько прикоснуться к нему, давая знать, что его страхуют, и он может довериться Святому Духу и людям, которые ему служат. Затем, ловец должен убрать руку и немного отступить назад. Для собственной безопасности он должен держать локти и колени немного согнутыми, чтоб быть мягким, как пружина, для себя и для человека, которого он ловит.
  3. Ловцам нельзя класть руки на плечи человеку за которого молятся и более того раскачивать его или массажировать.
  4. Когда человек начинает падать, ловцу важно первые мгновения двигаться вместе с человеком, постепенно принимая вес его тела на себя. Опасно ловить падающего человека у пола. Его можно не удержать или нанести травму и себе, и ему от резкого соприкосновения.

После того, как вы закончили молиться за людей, не забудьте помолиться за вашего помощника. Если он противоположного пола, попросите кого-то из друзей помочь вам молиться за него.

X