03 - Исцеление больных - Главная цель - убрать главную причину

Дмитрий Лео 10:30 -- 09.07.2010

Многие люди кто молятся за больных не преследуют главную цель, а поэтому не видят успеха в молитве за больных. Также люди кто нуждаются в исцелении, часто не достигают главной цели и поэтому не выздоравливают или выздоравливают и теряют исцеление. Однако Божьи люди кто имеют успех в вопросах чудес и исцелений всегда держат во внимании главную цель и достигая ее видят отличные результаты.

Что значит главная цель?

Предположим, что вы путешествуете на Джипе по горной местности и ваша цель успеть до темна, выехать с горного серпантина дорог и добраться до места ночлега. Но вдруг на вашем пути вы видите препятствие – дорога засыпана обвалившейся породой и камнями. Время вызывать кого-то на помощь уже нет и вам необходимо разобрать завал и проехать. В принципе основную проблему составляет не земля и песок, но крупные камни. Если убрать крупные камни Джип может проехать дальше. Что-то вы можете убрать вручную, что-то можно зацепить тросом Джипа и сдвинуть в сторону. Ок! Какова сейчас ваша главная цель? Убрать главное препятствие – большие камни. Ваша цель сейчас не добраться домой и не начинать уборку с малых песчинок. Это будет не мудро тратить время на маленькие камушки и не убрать при этом большие камни, толку не будет.

Подобным образом мы должны поступать в вопросах исцеления. Можно тратить время на мелкие препятствия, но лучше заняться самым весомым препятствием.

Матф.10:7-8 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Иак.5:14-16 Болен (болеет в настоящее время) ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках (грехах) и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Когда перед нами люди кто нуждаются в исцелении, в первую очередь мы должны думать не об исцелении, но об их спасении от греха. Спасение от греха, это первостепенная цель, а исцеление второстепенная. Если человек не уберет главное препятствие, то он не исцелится или не сохранит своего исцеления.

Иоан.5:14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже

Исцеление можно ждать очень долго, но потерять его можно очень быстро. Писание говорит нам, что исцеление легко потерять вследствие греха. Грех – разрушитель исцеления, даже если оно было чудесным, и сам Господь коснулся вас(Иоан.5:14).

Пророк Ти Би Джошуа говорит: Лучше вообще не получать исцеления, чем получить его и потерять . Пророк говорит также: Если ты не перестанешь грешить, болезнь возвратится .

Люди готовы платить любые деньги и идти на любые жертвы, чтобы исцелиться, но при этом они не собираются развираться со своими грехами бесплатно. Это подобно тому, что человек платит деньги и нанимает других, чтобы собирать на дороге песчинки и маленькие камешки, но большой камень просит оставить и не трогать. Не правда ли глупо? Так многие поступают в отношении своего здоровья.

ВОПРОС: Что страшнее «рак» или» грех»? Ответ очевиден: Вследствие «рака» человек попадает в могилу, вследствие «греха», человек попадает в вечные мучения. Многим людям сегодня нужны не врачи и не новые лекарства и не много денег на все это, а заняться своей жизнью и перестать грешить. Грех будет разрушать человека изнутри всегда до тех пор, пока не убьет его. Грех не уснет и не успокоится. Сколько бы больной человек не «ремонтировал» себя, если главная причина (грех) внутри него, то все равно тело будет разрушаться.

Ты можешь сказать, «Пастор, но я во всем уже покаялся и не грешу». Правильный ответ дает апостол Иаков: Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Многие люди просто не классифицирует определенные грехи как грехи и думают, что они чисты.

Однажды со мной в одном купе ехал бизнесмен, который назвался верующим в Бога и в разговоре выяснилось, что у него есть жена и еще две женщины, с которыми он спит. Что????? Я в удивлении перебил его и сказал, «но ведь это грех »! Он ответил « нет ». Он привел мне в пример место из Библии, что нужно любить своих ближних. Он сказал, что эти женщины не имеют мужей и страдают, а он проявляет им таким образом любовь.

В своих глазах он не грешит, но в свете Библии, он пойдет в ад. Не думаешь ли ты, что ты также можешь просто не замечать какой-то грех или игнорировать его? Библия говорит ...

- все что не по вере, то грех
- делать, что Бог не говорил, это грех
- не сделать того, что Бог велит, это грех
- разрушать пищей или работой свое тело, это грех
- соблазнять брата и сестру, это грех
- относиться небрежно к служению, это грех
- не послушаться высшим над тобой, это грех
- не любить брата или сестру, это человекоубийство

Этот список можно продолжать. Как вы видите многие люди просто в виду своей испорченности, не замечают многих грехов, или игнорируют их. Часто людей волнует исцеление, но не волнует грех в сердце.

Что делать

Меньше волнуйтесь об исцелении и больше волнуйтесь об освобождении от греха. Мы должны быть спасены от настоящего врага.

Если вы собираетесь молиться за больных:

  1. Ваша главная цель - спасение душ, а не исцеление
  2. Помните главная причина болезней и препятствие к исцелению – это грех

Если вы долго больны и не исцеляетесь:

Помните предписание апостола Иакова об исповедании греха и молитве.

    1. Не спешите отнекиваться, что не в грехе дело, иначе вы закроете свое сердце к прозрению.
    2. Протестируйте себя по написанному в НЗ и уберите из своей жизни то, что противоречит писанию. Это потребует от вас дисциплины, но это бесплатно в отличие от лекарств на лечение.
    3. Стройте отношения со Святым Духом и учитесь слушать Его голос, чтобы точно классифицировать главную причину вашего не исцеления.

Не переживайте об исцелении оно приходит очень просто - как знамение для уверовавших. Богу ничего не стоит исцелить - Бог исцелял и во времена ветхого завета и нового и продолжает это делать сейчас. Но Богу пришлось очень дорого заплатить, чтобы дать людям возможность избавиться от греха. И теперь в нашей власти, и решение за нами, будем ли мы противостоять греху или нет.

Исцеление – это не проблема. Грех – это главная проблема. Нашей главной целью должно быть, убрать главную проблему, а исцеление придет как результат.

X