02- Исцеление больных - Избавление от болезни - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 09:31 -- 09.07.2010

Как человек выздоравливает

Есть разные способы, как человек выздоравливает, поэтому молясь за 2010 - Исцеление больных, мы должны учитывать каждый из них. Чем же отличаются эти способы?

1. Выздоровление – происходит естественным способом. Это когда можно избавиться от болезни естественными средствами или при помощи врачей.

4Цар.20:7 И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел.
1Тим.5:23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

2. Исцеление – происходит сверхъестественным способом. Это когда врачи не могут вылечить болезнь, но Бог исцеляет эту болезнь. Исцеление может происходить сразу и постепенно.

Лук.17:12-14 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.

Никто не знает, когда точно очистились те прокаженные, но однозначно они исцелились не сразу, а по пути в Иерусалим. Иисуса они повстречали на границе Самарии и Галилеи (это 100-120 км от Иерусалима). Каждый из нас слышал или видел подобные случаи, когда Бог касался человека на собрании и затем исцелял его дома. Иногда на исцеление требовался день, иногда неделя, а иногда больше времени.

3. Чудо исцеления – происходит вне законов времени, материи и законов физики. Это когда врачи не могут вылечить больного, но исцеление происходит вопреки всем законам.

Лук.5:13 Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него.

Вывод

Многие христиане желают видеть чудеса исцелений, когда они молятся за больных, и это нормально, только это еще не все. Бог не всегда исцеляет больных моментально, Он также исцеляет больных постепенно и очень часто естественными способами.

Мы должны учить больных, чтобы они ожидали чуда от Господа. После собрания если видимого исцеления не видно, больным нужно говорить, чтобы они оставались в вере и продолжали ожидать исцеление дома. Иногда это процесс и нужно подождать. Если больные принимали медикаменты и проходили осмотр у врачей им необходимо и далее это делать до того момента пока болезнь полностью не оставит их. Говоря так, мы говорим больным правду. Бог не действует по одному сценарию, больные должны быть готовы, и открыты, принимать исцеление разными способами.

Действие Бога и действия людей

Исцеления и чудеса исцелений происходят вследствие Божьей и человеческой работы. Бог делает свою часть, люди должны делать свою часть. Разумеется, Божья часть самая главная в этом процессе. Если Бог не планирует исцелить человека сейчас, то человеческие усилия не помогут. Но иногда случается и наоборот, люди не делают своей части и поэтому остаются больными.

Матф.13:58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Иисус был способен исцелить людей, когда пришел в свое отечество (Матф.13:54), но написано что они не верили и   …соблазнялись о Нем . (Матф.13:57). Иисус часто говорил больным людям сделать свою часть. Он был готов сделать свою часть, но некоторым людям нужно было сделать и свою часть.

… Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам (Лук.17:14)
… и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам (Иоан.9:7)
… если будешь веровать, увидишь славу Божию (Иоан.11:40)
… Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою . (Матф.12:13)

Для нас это примеры того, что в процессе избавления от болезни существуют Божья часть и человеческая часть . Самое мудрое, что мы можем сделать, это постараться сделать все относительно нашей части. Если Бог не исцелил сегодня больного, что уж тут поделаешь, слава Ему за все. Возможно Он исцелит больного позже. Но если мы не сделали своей части, и исцеление не произошло, это уже плохо.

Что зависит от Бога, а что зависит от людей?

Действие Бога – исцелять или не исцелять, Он решает сам.

Рим.9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Писание говорит нам о двух вещах относительно исцеления:

  1. Есть воля Божья на исцеление человека. (Матф.10:8)
  2. Есть два препятствия к исцелению христианина. (Иак.5:14-16; 1Кор.11:27-32)

Это говорит о том, что Бог хочет исцелять больных, но иногда Он ожидает, пока человек приведет в порядок определенные вещи в своей жизни. Согласны мы или не согласны, но так написано: … от того многие из вас немощны и больны и немало умирает … будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром … Мы должны всегда осознавать, что не мы, но Бог решает, кого Он сегодня исцелит. Это понимание позволит нам оставаться в вере и покое относительно происходящего.

Действия людей

- вера молящегося

Мар.11:24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам

Лучше не молиться за больных тогда, когда у тебя нет веры, но лучше созидать свою веру перед тем, когда тебе предстоит молиться за больных.

- дар молящегося

1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом

Писание говорит, что не все имеют дары исцелений, а это значит, что служение одного человека все равно будет отличаться от другого. Однако это нормально, чтобы просить у Господа дары исцелений, ведь нести успешное служение исцелений без дара исцелений, просто не реально.

- помазание молящегося

Лук.4:14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.

О, это так важно. Можно иметь дар и молиться с верой, но, не имея силы духа (достаточного помазания) не увидеть результата. Чем сложнее болезнь, тем больше требуется помазания, чтобы проникнуть и повлиять на нее. Это одна из причин, почему больше чудес исцелений происходит через более помазанных служителей. Мы должны заботиться не только о вере и о даре, но и о том, чтобы находиться в помазании.

- вера людей находящихся рядом с молящимся

Лук.8:51-54 Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.

Это одна из причин, почему помазанники, проводящие служения чудес приглашают подобных служителей и усаживают их на сцене и на первых рядах перед сценой.

- вера больного

Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

Мы должны созидать веру больных, перед тем как мы станем молиться за их исцеление, чтобы они были способны принять свое исцеление.

- вера людей находящихся рядом с больным

Матф.9:2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.

Это очень важно, когда те, кто рядом с больным человеком молятся о его исцелении и сильно верят, а также ободряют и поддерживают больного.

Таким образом, мы видим семь вещей, которые имеют отношение к избавлению от болезней. Одна вещь принадлежит Богу, и с этим мы ничего поделать не можем. Шесть остальных принадлежат людям, поэтому люди должны сделать эту часть хорошо. Иногда требуется только одна вещь от человека, иногда несколько, а иногда нужно присутствие всех шести вещей. Но если мы сделаем все, что мы только можем сделать с нашей стороны, то мы увеличим шансы на исцеление и сможем ожидать большего. Мировые помазанники служений чудес придают всем этим вещам большое значение.

Выводы

Есть разные способы, как человек становится здоровым, поэтому молясь за 2010 - Исцеление больных, мы должны учитывать каждый из них.

Как человек становится здоровым

  1. Выздоровление – происходит естественным способом.
  2. Исцеление – происходит сверхъестественным способом.
  3. Чудо исцеления – происходит сразу вне законов времени, материи и законов физики.

Действие Бога и действия людей

Часть Бога
– исцелять или не исцелять.

Часть людей :
- вера молящегося
- дар молящегося
- помазание молящегося
- вера людей находящихся рядом с молящимся
- вера больного
- вера людей находящихся рядом с больным

X