01 - Новообращенным - Что мне делать после покаяния

Дмитрий Лео 10:30 -- 22.09.2010

Важные рекомендации для начинающего христианина

Дорогой брат или сестра

Если вы уверовали в Иисуса Христа, покаялись, исповедали Его и приняли своим Господом и Спасителем, то вы приняли спасение и дар вечной жизни (Иоан.1:12, Иоан.5:24). Теперь ваша жизнь будет изменяться в соответствии со словом Божьим. Вам предстоит еще много узнать о Боге Отце, Господе Иисусе и Святом Духе, о Его церкви, дарах и власти и о Его обетованиях и благословениях для вас и ваших близких. А также о Его слове – библии, которая есть книга жизни и путеводитель на каждый день.

Наверно у вас есть много вопросов относительно христианства, церкви, греха, семьи и др. По мере того, как вы будете изучать библию и посещать церковь, Господь будет давать вам ответы на эти вопросы. Вы не сможете сразу все понять, но шаг за шагом вам будут открываться те или иные истины. Добро пожаловать в Царство Божье.

В этом буклете мы дадим вам важные рекомендации, которые помогут вам в начале вашей христианской жизни.

Что делать дальше?

1. Начните регулярно посещать свою церковь.

Каждый человек кто уверовал в Иисуса, всегда присоединяется к церкви - к собранию христиан. Библия называет новообращенных христиан «младенцами». Церковь становится матерью для таких младенцев; вскармливает их, защищает от врага, научает как жить в этом мире и побеждать грех и дьявола. В церкви Бог поставил учителей, кто помогают нам лучше понимать библию и ее истины. В церкви вам помогут найти свое предназначение и дар от Господа, которым вы сможете служить другим. В церкви как в большой семье все вместе мы будем учиться любить и служить друг другу. И самое главное, именно церковь будет забрана Господом на небо во время Его второго пришествия. Церковь, а не отдельные люди будут восхищены на небеса, поэтому вы всегда должны посещать церковь и быть со всеми вместе, ожидая пришествия Господа, который грядет уже очень скоро.

2. Начните регулярно молиться.

У вас, как и у многих людей на земле есть нужды, проблемы и желания. Теперь примирившись с Богом, у вас есть привилегия обращаться к Нему в молитве, и Он будет слушать вас. Он всемогущий Бог и для Него нет ничего невозможного. Если вы только в это поверите, то вы по-новому взглянете на свои проблемы. Ваши проблемы это уже не такие большие проблемы, потому что теперь есть Тот, кто силен помочь вам. Теперь это уже не только ваши проблемы, теперь это уже и Божьи проблемы. Он ваш Отец и Он желает помочь вам как Своему дитя избавиться от всего, что приносит вам огорчение. Итак, начните молиться. Чем больше вы будете молиться, и обращаться к Господу, тем быстрее в вашей жизни произойдут революционные перемены. Назначьте себе время для молитвы точно так, как вы имеете время умываться и чистить зубы. Молитесь регулярно и вы увидите как благ Господь. Больше узнать о молитве вы можете из буклета №1 Как правильно молиться

3. Начните изучать библию.

Библия - это записанные принципы и законы Божьего Царства. Есть законы страны, в которой вы живете и есть законы Небес. Многие люди страдают, болеют, не имеют пропитания и финансов, потому что нарушают установленные Богом законы. Чем лучше мы изучим Его Слово, тем быстрее мы станем счастливыми и сильными. Божье слово библию можно также сравнить с правилами дорожного движения. Не нужно долго объяснять, как они важны. Таким образом, библия – это правила для жизни человека, исполняя которые он останется жив и достигнет конечного пункта назначения – жизни вечной на Небесах. Начните читать сначала «Новый Завет», это поможет вам понять самое главное, что вы должны узнать. Сначала вам не все будет понятно в писании, поэтому помните, что, только посещая церковь, вы будете узнавать библейские истины все лучше и лучше.

4. Вам нужно креститься в воде.

Уверовав в Иисуса Христа и раскаявшись в грехах, согласно библии человек должен креститься в воде. Через эти два действия человеку обещано прощение грехов и дар Святого Духа. «Крещение в воде» выражает стремление человека жить новой жизнью и иметь чистую совесть. Вам нужно подойти к администратору или секретарю церкви и договориться о дате крещения. Мы крестим всех покаявшихся в нашем бассейне путем погружения их в воду. После этого мы выдаем всем сертификаты о том, что человек был «Крещен во Имя Иисуса».

5. Нужно креститься в Святой Дух.

Крещение в Святом Духе это большой подарок для уверовавших. Крещение в Святой Дух происходит чаще всего в момент крещения в воде или после крещения в воде.

X