Толкование сновидений - 04 Получать и запоминать, - Дмитрий Лео

2009-11-07 20:04

Школа «Толкование сновидений». Урок 04 - Получать и запоминать. Учит старший пастырь Духовного Центра «Благословение Отца» Дмитрий Лео

Как получать сны

Духовная часть

1-й совет. Если перед сном вы будете уделять немного времени на чтение слова Божьего, размышление и молитву, тогда вы будете засыпать духовно открытыми для сновидений. Лучшее всего засыпать не от усталости, но в размышлениях о Господе.

Пс. 62:7 когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в [ночные] стражи

2-й совет. Если вы будете просить Бога говорить к вам через сны, вы будете получать их. Это не должно быть одноразовым опытом, это должно стать нормой вашей жизни. Многие знают, что это правильно, но лишь некоторые постоянны в этом.

Духовный настрой перед сном, это одна из причин увеличения или уменьшения сновидений приходящий от Господа.

Естественная часть

3-й совет. Придерживайтесь модели 23 на 6. Если вы будете пренебрегать режимом сна, вы будете иметь проблемы со здоровьем. Если у вас будут проблемы со здоровьем, у вас будут проблемы со сновидениями. Ложитесь в правильное время, спите правильно, вставайте в правильное время, и тогда у вас не будет препятствий для сновидений.

Немецкий ученый биоритмолог Карл Пфлюгбелл в своей книге «Биотоппинг» рассказал, что происходит в организме человека каждый час.

  • 21:00. Желудок и кишечник постепенно «засыпают». Желудок выделяет очень мало пищеварительного сока, а около полуночи его выделение прекращается почти полностью, поэтому обильный ужин в это время исключен.
  • 23:00. Лучше всего принять горизонтальное положение и заснуть. Мозг в это время начинает сканирование организма и находить в нем разные поломки и нарушения, чтобы потом в течении ночи заняться ремонтом и восстановлением.
  • 00:00. Иммунная система атакует очаги инфекции. Идет «само починка» организма. И организму в этом лучше не мешать и не отвлекать его активными действиями.
  • 06:00. Срабатывает биологический «будильник», который «расталкивает» все системы организма. Активизируется обмен веществ, увеличивается артериальное давление и т.п.

Как вы видите лучшее время для пробуждения это после 6:00 утра. Понятия «совы» и «жаворонки», это уже не актуально, учеными доказано, что это вопрос привычки и самодисциплины. Таким образом, пищу лучше не принимать после 21 часа, ложиться в постель лучше не позже 23 часов и пробуждаться лучше всего после 6 утра. Я называю эту модель 23 на 6. Если вы не можете придерживаться идеального ритма 23 на 6, тогда выберите для себя 22 на 5 или 24 на 7.

4-й совет. Спите так, чтобы вам ничего не мешало. Правильно подобранные матрац и подушки сделают сон комфортным, помогут сохранить здоровье на долгие годы. Очень полезно спать на полу, на однослойном матраце, как это делают японцы. Самый полезный сон – на жесткой постели. Чтобы привыкнуть к жесткой постели, нужно всего несколько ночей. И долой подушки! Вместо этого под шею – валик средней мягкости, толщиной с руку. Он поддерживает шейный отдел позвоночника и помогает более полному расслаблению.

Знание этих принципов помогает мне в моем служении. Когда мне нужно слово от Господа через сновидение, я ложусь спать буквально на 20 минут. Это происходит или днем или утром после пробуждения. Я завожу будильник и молюсь перед этим. В 90% случаев я получал короткие сны с четким смыслом. Иногда я ничего не вижу. Это для меня значит, что Бог сейчас мне не говорит через сновидение.

Пророк ТБ Джошуа использует этот способ. Также один из пасторов мега церкви в Индонезии получает руководство именно через сны.

Иоил.2:28 И … старцам (старейшинам) вашим будут сниться сны

Как запоминать сны

Большинство людей быстро забывают то, что им снилось. Если вы хотите извлечь пользу от снов, тогда воспользуйтесь этими советами:

  • Если вы получили сновидение, то после пробуждения не лежите в постели. Быстро вставайте и записывайте сон. Из физиологии сна известно, что при постепенном пробуждении, рассказ получается размытым. Чтобы этого не случилось, положите блокнот и ручку рядом с кроватью и запишите все, как только вы проснетесь.
  • Расскажите кому-то сновидение. Когда вы вспоминаете и пересказываете сновидение, вы сами дополняете и исправляете свой сон, заполняя пробелы.
  • Если вы уверены, что сновидение было дано вам свыше, помолитесь и попросите Господа помочь вам запомнить это сновидение.

Выводы

Как получать сны

Духовный настрой перед сном, это одна из причин увеличения или уменьшения сновидений приходящий от Господа.

  • 1-й совет. Если перед сном вы будете уделять немного времени на чтение слова Божьего, размышление и молитву, тогда вы будете засыпать духовно открытыми для сновидений. Лучшее всего засыпать не от усталости, но в размышлениях о Господе.
  • 2-й совет. Если вы будете просить Бога говорить к вам через сны, вы будете получать их. Это не должно быть одноразовым опытом, это должно стать нормой вашей жизни.
  • 3-й совет. Придерживайтесь модели 23 на 6. Если вы будете пренебрегать режимом сна, вы будете иметь проблемы со здоровьем. Если у вас будут проблемы со здоровьем, у вас будут проблемы со сновидениями.
  • 4-й совет. Спите так, чтобы вам ничего не мешало.

Как запоминать сны

  • После пробуждения не лежите в постели, вставайте и записывайте сон.
  • Расскажите кому-то сновидение.
  • Помолитесь и попросите Господа помочь вам запомнить это сновидение.

Дмитрий Лео